Contents ...
udn網路城邦
喝薑茶 提升代謝更窈窕
2013/03/01 01:08
瀏覽1,856
迴響0
推薦3
引用0

喝薑茶 提升代謝

作者:采實編輯部

「薑」是提升代謝量的優秀食材,薑含有薑辣素、薑酮等成分,辛辣的感覺可以刺激交感神經功能,會分泌腎上腺素,活化脂肪來分解酵素,更能促進體脂肪分解,增加活動能量代謝。因此當吃下「薑」後,會感覺身體熱熱的,就是因為受到刺作用的關係,同樣道理,脂肪也因此更容易被消耗喔!一天攝取10公克(約10元硬幣大小)的薑,可以磨成泥或是絞成汁加入飲品或料理中攝取,盡量連薑末一起食用,能同時攝取食物纖維喔!


如何選擇薑?
一般來說,薑有「嫩薑」及「老薑」兩種,嫩薑選擇時,以莖末呈粉紅色無腐爛,莖皮清潔光滑,整體為飽滿白皙者最佳,而「老薑」則以整體不乾縮、沒有腐爛為最佳選擇。老薑建議不要冷藏保存,水分容易流失,而薑切過之後,就必須用保鮮膜包起來,建議在一周內使用完畢。

薑茶有益提升代謝
把薑加入紅茶或烏龍茶當中,不僅製作方法簡單,而且每天持續飲用能有效提昇代謝力,烏龍茶和紅茶所含的茶多酚成分可以抑制脂肪吸收,如此一來,食物中所含的油脂便會隨著排泄一起排出體外,而薑可以促進體內燃脂速度,對想要減重瘦身的你,喝薑茶無非是最好的良方。

薑茶作法

STEP1

在茶壺裡放入2小匙茶葉或用茶包也可以,並倒入熱開水,悶1分鐘等茶葉張開。

STEP2

用磨泥器磨出一小匙的薑泥。

STEP3


將茶渣瀘淨,把薑泥倒進泡好的茶裡,攪拌均勻後便可飲用。

薑茶該怎麼喝?
1.
一天喝12杯,建議在起床後,或是用餐前、用餐中飲用,效果最佳。
2.
薑泥的纖維部份含有薑酮成分,一起食用可以促進腸胃消化喔!
3.
身體感冒或有發炎的症狀,如:喉嚨發炎、身體有傷口、結膜炎、蜂窩性組織炎等不適合飲用薑茶,建議待病情趨緩之後再飲用。


 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入