Contents ...
udn網路城邦
國軍盜賣軍事用品來賺外塊,是愈來愈嚴重
2013/07/20 12:04
瀏覽668
迴響0
推薦5
引用0
記得我以前在當兵時,我們那時是看守彈藥庫,但營部、師部每次都藉由查彈藥數量之名,都拿至少數百枚各式彈藥,包括各式水雷、空對空飛彈、地對空飛彈、艦對艦飛彈......等,還跟海軍一同聯手,盜賣這些軍事武器,有些甚至賣到對岸大陸。

而以前我們有兵跟士官看不下去,想要對外提檢驗,結國當天晚上就橫屍在自己的哨所裡,連頭都沒了,當時軍方只以『意外死亡』結案,因為擋人財路了。


大家或許不知道,現在的國軍內部,不管大官、小官,哪怕只是小小的政戰士的小兵,有哪一個不貪?光是我們連上退伍各參一到參四,每一個退伍都是百萬跑車二台,千萬透天房子也有一棟。

就連我們連上的伙食兵與採買兵,每個人至少有三台百萬重機,一及一棟百萬的房子,勿何他們當兵二年就能有這麼多錢,買車又買房?

就連我們連長每天夜晚都能不假離營,跑去酒店玩樂,每月至少花費近百萬,直到轉換營區之後才有所改變,但問題是當時我們連長哪來的財力每天去酒店玩樂?

不光如此,台灣目前所有新研發的武器,所能賣的價錢最好,包括雄一、雄二、天弓一、天弓二.......等,照樣有人偷拿盜賣出去。

光是我們以前所使用的65k2步槍,每天都短少至少二十支以上,最誇張的是有時是竟然連彈藥都沒有,通通都被盜賣出去。

反正只要你想得到的軍用品,除了軍機、軍艦等大型武器沒辦法拿去賣之外,其它能夠賣通通都是拿去外面賣,而起大多是大陸的賣家,甚至各種軍用機密設計圖,照樣被那些軍中高官拿去賣。

所以每次高裝檢,我們所有的裝備都是跟別連通湊西湊完成的,別的連也都是如此,做高裝檢的長官也都知道這種情形,但常常都是視而不見。

只要裝備不夠就跟國防部申請,且還只需要說裝被壞了需要換新或修理就行,所以這種無本生意在軍中非常流行,而且非常好賺,最重要的是還不會有人查。

此外,軍中的武器為何都喜歡外購,這原因很簡單:因為舉凡外購的軍火用品,通通都有回扣可以拿,且每個人從數百萬到數千萬不等,這就是為何我們所購買的軍事武器都貴到嚇人。

這些在軍中早就是公開的秘密,舉凡參與其中的人都知道的一清二楚,但就是沒人敢對外說明,因為就是怕被滅口,軍中幹這種事可是非常順手,所以這些從沒人敢對外舉報,但我們卻是對這些機密掌握的一清二楚,沒一樣可以逃過我們的監視,但大家和氣生財嘛!

現在對所有軍中同胞要說一個保命的事實:千萬別擋人財路,因為軍中是最大的貪污集團,且官官相護特別嚴重,只要你想擋人財路,哪怕是你後台夠硬、能力再強,唯一的下場還是死,別以為你可以像電影裡的英雄一樣,可以對抗整個國軍,很多事知道就好,千萬別說出去。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入