Contents ...
udn網路城邦
偽善的捐款者 VS 偽善的台灣政客
2011/01/28 13:25
瀏覽2,642
迴響3
推薦15
引用0

看到最近大陸富豪來台善心捐款之旅,鬧的是沸沸洋洋,基本上從台灣的媒體到台灣內部所有的政客,不管是在野的還是執政的,見到有人只捐錢給那些弱勢族群,而沒有捐錢給他們,就感到非常的不爽,各種抗議與諷刺的言論紛紛出爐。

台灣弱勢族群那麼多,需要幫助的人那麼多,卻從不見你們這些媒體與政客們,有什麼實質的幫忙與救助在這群人身上,一堆整天吃飽沒事幹的只會在那抗議,叫他們拿錢出來救助那些弱勢族群,卻逃的比誰都要快,連幽浮都追不上。

叫人家行善要低調,但人家至少連最起碼做到如何去當一個人,懂的去幫助那些弱勢者,那你們呢?叫你們把所得的十八趴通通拿出來給弱勢團體都不肯了,在那鬼吼鬼叫的什麼屁?

還有官員叫人家去看金剛經,你這當官的看懂金剛經了沒?熟讀過金剛經了沒?你到底懂不懂金剛經裡世尊真正要講的事是什麼?你連金剛經的皮毛都不懂了,連世尊教導的話都不聽了,你還叫人家去讀金剛經,你把金剛經讀到滾瓜爛熟了嗎?

再說了,台灣這些弱勢族群竟然還要靠對岸的老共出手救助,執政黨、在野黨、各財團企業、媒體、以及在金字塔頂端的有錢者,對於自己本身台灣同胞的困苦與急難都視若無睹,整天只會在那講屁話、唱高調,很鳥不起嗎?

只不過出了一個上國際媒體的台灣婦女,你們就真的自以為自己跟她一樣都有天天在做善事?倘若如此,台灣弱勢者不會那麼多,需要幫助者也不會那麼多,連身心殘障補助都從沒調漲過,人家來送個錢,你們這群在那叫屁呀!

有本事的話,你們這些政客、財團企業、媒體、以及在金字塔頂端的有錢者,去真正來幫助那些弱勢族群,去幫助那些需要幫助的人,不用去靠人家來捐款做善事,你們有那個本事嗎?

用屁股想也知道沒有,倘若有的話,大陸那群人就不會拿錢來台灣送人了,台灣也沒什麼弱勢族群了,一天到晚只會在那唱高調、假清高、亂唬爛,真正要你們為台灣這塊土地上的人做些事時,通通躲得連個鬼影也沒有。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:胡言亂語

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 寧靜(身體欠安,請見諒!)
2011/02/03 09:29
心有同感
陳光標來台灣行善,正中政客的下懷,想想台灣的政客、財團企業家等,哪個像陳光標一樣,說到做到,在台灣錦上添花多人做,雪中送炭無人問,出張嘴巴滿街是,實際行動逃之夭,一句~救急不救窮,一筆帶過頭,執政者若能真正體恤老百姓,就該讓有其勞動賺錢的機會,這樣,就不用別人來救濟了!
2樓.
2011/02/02 00:04
有理但太客氣

Dear uncle:

您說得有理 但依然太客氣了 沒有真正點出牠們背後的心底不平衡的
自卑感與邪惡的豺狼之心

高調低調不同的行善方式 各有所好 以尊重受贈者為原則 不必太計較; 換個角度看「為善不欲人知」是否也屬於 另類的沽名釣譽 更多的善男信女行善香油等捐獻 其目的為積功德來世富貴 雖然也有些真正善心的奉獻者 但我敢說台客大多數都是以這種功利自私的動機為出發點 當他們窮困時就會爭先恐後不顧羞恥地攔路、下跪、乞求,本質上與思想行為模式上都 是封建迷信與無知自私的產物)

我整理了相關資料
致蓋茨和巴菲特的信/父親的裸捐與我的未來

為什麼勸陳揮文學學馬克思資本論

2. 至於台東 陳X菊 僅為一平凡的善心捐款者 且淪為政府樣板宣傳品(如唱國歌等)

根本不值一提


請參考 檢討台灣之光(一)

檢討「台灣之光」(二)


Happy Chinese New Year!
小佩娃

1樓. Alberthk
2011/01/31 13:56
支持

陳光標這一行,把台灣內很多偽善的嘴臉都扯破了,接下來就得看台灣內剖能不能反省了