Contents ...
udn網路城邦
藍の鄉 純米酒
2017/03/15 13:31
瀏覽244
迴響1
推薦5
引用0

前言:與花陽浴相同,都是出自那南洋釀造之手。不過此銘柄與那花陽浴不同,僅只有純米酒一款作品,在市場設定上亦是以那在地銷售為主力。酒米部分酒造並未對外公開,不過據聞是五百萬石?這部分尚無法確認。

調性:香氣部分,透過杯型,展露出瓜果味混著些梨、青蘋果一類香氣,與那傳統純米酒調性表現顯得有些不同。帶著些輕快果香調,小巧而尚稱簡單俐落,與花陽浴那般華麗奔放感有著全然不同之差異性。

入口,酒體一如那香氣表現一般,俐落而簡單帶些微辛口調性,在佐餐上那可與那白肉魚魚生取得絕佳搭配吧?各式熟食大抵口味別過重了些,均能輕鬆對應。熱燗,這部分雖沒有特別加以嘗試,不過如果將其加熱至ねる燗那溫域,調性表現應該會別有一番風味吧?

後記:同一家酒造,透過不同銘柄而帶給大眾不同印象,希望在未來品飲歷程中能加強品飲深度,讓自己對於酒造們有更多認識與了解。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 哈哈俠
2017/03/16 21:59

你好 小弟也是南陽酒造的愛好者

想請教一個問題

南陽酒造的產品線都是無濾過的

那除了“瓶燗火入”是指加熱殺菌過的之外

生原酒、直汲み、おりがらみ 這三個有什麼分別呢

謝謝

(kkk54321@hotmail.com)
已回信 Dreamfis2017/03/18 16:36回覆
發表迴響

會員登入