Contents ...
udn網路城邦
東洋美人 限定大吟釀 地帆紅 槽垂れ
2016/12/21 16:44
瀏覽570
迴響0
推薦1
引用0

前言:地帆紅,災後所推出之作,以自社所有田栽培山田錦為素材,與那感謝、原点、一步等系列作不同,這款作品在定位上屬常態品項。雖說是正規品項,不過此作人氣不下於那原点及一步等作。

由於流通數量較少之故,在作品出荷之際動輒數小時內售罄,實屬常態,是正規品項中最具人氣之作品。此作依製程差異而有許多不同版本,算算應有4種以上版本,此次品飲其「槽垂れ」版本。

調性:斟入杯中,帶出甜潤而優雅之氣味,哈密瓜、完熟梨那類完熟果物香調交錯,略帶點水飴一類香氣,中後段略蘊出些蘋果與瓜果皮一類氣味,香氣表現均衡而不失變化度。入口,其酒體表現輕快、利落,在口中略散發出些果香調性,嫩梨與青蘋果一類香氣在口中交雜繚繞,尾韻俐落有致,漂亮!

此作無論是單飲或是佐餐都應有不錯表現,單飲部分會讓人想來上些草莓進行搭配,如果是佐餐部分,那適合來些清爽白肉魚料理,假若有河豚料理那就更棒了!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入