Contents ...
udn網路城邦
酔鯨酒造 純米大吟醸 中取り斗瓶囲い 山田錦
2016/11/16 13:47
瀏覽422
迴響0
推薦5
引用0

前言:醉鯨酒造近年所推出之頂級款作品,那瓶身標示頗有趣,以鯨魚揚尾姿態作為酒標。與那評鑑會出品酒採用相同釀造規格,年產五百本限定。

調性:初開栓,香氣表現頗為豔麗並帶著好些凝縮感,似乎蘊藏著更多可能性在其中,不重新蓋回瓶塞而至於冰桶內醒酒,約莫十數分鐘後調性開始帶出些香蕉飴、瓜果皮、梨一類香氣交織著好些脂粉氣味。

入口,其酒體表現略帶些甜潤感,雖說是中汲酒體,不過其表現卻顯得有些不夠柔嫩,尾韻略帶些辛口感而略短淺了些。以當下調性做出臆測,或許在熟成上三至五年讓其酒體更趨圓潤,許是會有更好之表現。

此作適合與那魚生料理進行搭配,若是料理口味重了些,或許便會顯得有些失色了。單飲而言,若能簡單佐些乳酪或是蜜漬水果,應能發揮適度之修飾效果。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:四國
上一則: 美丈夫 夢許 Time
下一則: 醉鯨 杜氏・土居教治 純米大吟釀
發表迴響

會員登入