Contents ...
udn網路城邦
亀泉酒造 貴賓 & 酒家長春萬壽亀泉
2010/10/19 20:53
瀏覽784
迴響0
推薦5
引用0

前言:亀泉酒造,四國高知作品。對於這酒造印象是建立在早先09年時,於赤鬼所品飲過之作品:酒家長春萬壽亀泉。於日本酒嘉年華會中,品飲了其另一款純米大吟釀:貴賓。此故,兩款作品併於一篇略述。

酒家長春萬壽亀泉:酒造頂級作品,原酒。這款作品區分火入品與生酒兩款,在赤鬼品飲其生酒。香調部分頗細緻,以白桃、蘋果一類細緻果香為主體,並混點哈密瓜、梨一類氣味,略帶點白色花香氣。酒體部分柔順易飲,惟其變化度與細緻度仍有精進空間。

貴賓:果香調,以瓜果味為基調,混著白桃一類柔和調性,後段帶點梨與柑橘酸調,整體而言酒體變化度不高,表現頗為中規中矩,適合花冷左右溫域,作為餐酒應頗得體。 後記:高知境內算算名作不少,諸如:美丈夫或是土佐しらぎく、醉鯨等等,這些子酒造與亀泉在價位帶近似作品相互競爭下,應是會失色不少。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:四國
上一則: 旭菊 大吟釀 雫斗り
發表迴響

會員登入