Contents ...
udn網路城邦
龍力 純米大吟醸 米のささやき 秋津 袋しぼり荒走り
2015/02/05 17:00
瀏覽901
迴響0
推薦5
引用0

前言:有關於米のささやき 秋津此作,筆者曾喝過一般品、生酒這兩版本作品,託友人之福得以品飲袋しぼり荒走り版本,三者之間差異性頗高,謹就個人心得簡單摘述。

調性:初始席間友人詢問此是否需先行開瓶醒酒,不過筆者予以否定,原因在於此作應屬荒走り,此一段位作品以高香氣著稱,開瓶即飲便可,試及此作時果如其然。 初始香氣極為清爽,與完全展醒之一般品極為相似,然則香氣表現上華美許多,一般品多了些脂粉氣味,而生酒則是肥美動人,此作則介於兩者之間,是釵黛兼美之境界。

香調部份以白葡萄、梨、香瓜、青草一類香氣為主體,混著濃郁哈密瓜甜潤氣味與些淡白色花香調,穠纖合度且其變化度頗高,比起生酒版本而言,此作酒體線條明顯許多,調性風格清快活潑,青春律動感十足。 入口,屬中度酒體,在口中繚繞些瓜果類香氣,輕滑入口後全然不顯凝滯,搭餐部份則以高階割烹料理為宜,但假若能單飲,那或許會是個更好之選擇。

後記:秋津此作品飲了好些次數了,然則終究以袋しぼり荒走り此作為最佳!另,在臉書網站上設了個簡易站極上諸白~日本酒品飲誌望請各位不吝指教

有誰推薦more
發表迴響

會員登入