Contents ...
udn網路城邦
獺祭 梅酒
2019/07/16 14:06
瀏覽641
迴響0
推薦9
引用0

前言:以二割三分作為基酒,某一層面而言也算是頗有旭酒造風格。全日本800本限定,在數量上並不算是特別稀少,然而由於酒造本身知名度之故,在開賣之際隨即一酒難求,市場價格也隨之上揚。

調性:由於基酒之故,在杯型對應上選用一般白酒杯作為對應。作品帶些偏玫瑰金色澤,初始香氣仿若生日蛋糕上的櫻桃味,入杯並過了些時間後,逐漸帶出些淡杏桃、果核與杏仁一類氣味。

梅子用料或許並非完熟狀態,而是約莫七分前後才會讓其酸度偏重,如果從香氣與口感來推論其釀造歷程,那或許這款作品是在完成浸漬、釀造等作業程序後,進行了一定程度之瓶內熟成作業,尾韻表現綿長。

與大七酒造那極上品相較下,兩作都是佳釀而各自有不同風格呈現;大七保留了一定程度之箕輪門風味,而獺祭則全然以那梅子酸度與熟成香氣作為呈現。此作單飲,或是簡單搭配些甜點都會是不錯之選擇。在整個梅酒系統而言,這款作品酸度及整體表現確實有一定水準,且後續仍有一定程度之熟成空間,是款有趣之作品。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:中國
上一則: 賀茂金秀 純米大吟釀
下一則: 麹交換 雨後の月・賀茂金秀
發表迴響

會員登入