Contents ...
udn網路城邦
仙禽 夢ささら 2019
2019/05/22 12:57
瀏覽418
迴響0
推薦3
引用0

前言:有關「夢ささら」為栃木新育成之酒米,而縣內各酒造們也都給足了面子,在今年採用了這款新素材來進行釀造,仙禽亦不例外。如果要將仙禽系列作個簡單分類,那摩登與經典兩類別,加上高階漢字系作品,無庸置疑是最明確而大膽果斷之方式;此作依照其酒標風格設計,則是屬於摩登系列設定。

調性:早先試過七水之夢ささら,其香調設定為偏向於金鑽鳳梨一類氣味,酸、甜兩方對比強烈,仙禽此作相對而言含蓄了些。在甜潤表現上,以些完熟瓜果氣味作為呈現,早先那摩登系列中常見之酸調表現倒顯得淡了許多,中後段帶些瓜果皮、蘋果一類氣味作為修飾,然而調性表現與其他仙禽旗下姊妹品相較下,顯得沈滯了些。

入口,在口中帶出了些果酸,以此作為酒體支撐,然而對比姊妹品而言仍舊是略淡了些。中後段略浮出酒精感而偏向於辛口表現,在佐餐對應上或許較適合搭配些熟食料理,在料理中不妨加入些略帶刺激之香辛料來作為契合。單飲,現階段雖已有一定水準,不過私以為後續酒造更加掌握了素材特性後,會有更佳表現。整體而言,是款值得期待之地方品種。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入