Contents ...
udn網路城邦
東洋美人 純米大吟釀 白鶴錦40
2018/01/25 15:08
瀏覽638
迴響0
推薦6
引用0

前言:白鶴錦此一素材參照山田錦系譜,由白鶴酒造完成育種並實際投入釀造作業,高木酒造同時亦跟進使用,澄川酒造接續在高木酒造之後,由「原點」起始而至「一步」都能看到白鶴錦身影,如今成了白鶴錦40後,已然列入了正規品之列。

白鶴錦此一素材在雖說與山田錦有著相同傳承,然而從當前使用之酒造作品來進行比較,其調性表現明顯較山田錦纖細許多,此作亦不例外。

調性:簡單帶著些富士蘋果類香氣作為基底,中後段交雜點蘋果芯、新鮮青草一類氣味,雖然沒有太多規模感,其風格頗為小巧而清秀。入口,酒體與其相調相襯,頗為輕柔。整體而言屬小品型作品,風格走向與十四代相近,不過其規模感與複雜度,仍舊低於十四代之表現。

此作單飲或是佐餐表現上,都會有不錯表現及水準。在佐餐對應上,大抵適合些清爽之料理,魚生或是些清爽割烹料理均會有不錯表現,屬於日常小品。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:中國
上一則: 麹交換 雨後の月・賀茂金秀
下一則: 王祿 超王祿 ひやおろし
發表迴響

會員登入