Contents ...
udn網路城邦
大洋酒造 北翔
2017/09/14 12:10
瀏覽216
迴響0
推薦4
引用0

出自新潟大洋酒造之作品,好些年前便因那「鄙願」這款限定作品而與酒造結緣,後續在新潟酒之陣等場合上,另外試了酒造正規作品「大洋盛」與「北洋」這兩款銘柄。個人近期頗愛新潟酒,如果說新潟酒僅只是那淡麗辛口,那還真僅只停留於表面而未能一探究竟了。

如同那以「久保田」聞名之朝日酒造,熟知其縣內主要銘柄為「朝日山」呢?對照那大洋酒造,大洋盛此一銘柄表現淡麗,確實亦是頗為經典之越後系作品,北洋此作則多增添了些個性在裡面,是以新潟縣外客群為主要目標之作品,期望能打造出人氣及話題性不下於久保田一般之作品。

前些日子酒造社長來台,托福得與社長簡單餐敘並試了幾款作品,著實獲益良多。北翔當前各品項雖多,但假若要挑一款具有代表性之作品,那私以為竟是那「普通酒」此作。由於釀造環境之故,新潟作品素以淡雅著稱,此坐在特定名稱上雖掛上了普通酒,倒是那調性表現竟不下於好些酒造之吟釀酒。簡單帶些瓜果皮、米穀類香氣,微辛口酒體而表現秀雅,在佐餐對應性上極為優異,對應生熟食均可而適合做為日常酒之用。

酒造近期另推出了「無想」此作,據聞以模傲那新政一類當前主流酒造調性為目標,屬小量流通作品。後續假若有機會,倒還真是令人想試試其表現。在那淡麗辛口之餘,新潟仍有無限可能。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入