Contents ...
udn網路城邦
賀茂金秀 特別純米 原酒 13度
2017/05/09 21:05
瀏覽318
迴響0
推薦4
引用0

前言:廣島西條地區是個著名酒造集散地,此間有不少知名酒造選在此處立業,在離西條地區稍偏有個黒瀬町,有個名喚「金光」之小型酒造座落於此,以櫻吹雪為銘柄,年產量僅約莫300石,是個以釀造普通酒為主之地方型酒造。位處在適合釀造日本酒的絕佳地帶,為何卻始終以釀造普通酒為主?

酒造第五代蔵元自東京農業大學釀造學系畢業後,著手接班之際不由得提出了這樣的反思。於是乎開始進行了特定名稱酒之釀造作業。包含西條在內,好些廣島地區酒造皆位處舊賀茂郡範圍內,因此在銘柄上掛上賀茂之名,賀茂鶴、賀茂泉皆是如此。

援引賀茂二字,並由自己名字「金光 秀起」中取出「金」、「秀」二字,以賀茂金秀為銘柄。產量小,因為如此更要追求釀造品質,新一輩藏元以此為目標,在酒造界中奮起而出。

調性:雖說是原酒,酒精度卻刻意壓至13%,與那葡萄酒相當。開栓,酸度表現並不特別奔放,簡單帶些柑橘一類香氣而表現清爽,酸調表現並不會強烈,反倒是令人覺得舒爽。

入口,在口中散發些清爽酸調,與那香氣相互輝映,簡單帶些微碳酸感,頗有趣。尾韻表現細膩而綿長,清爽適合佐餐。割烹或是魚生一類均能輕鬆對應,沒有太多負擔。如此調性應是那雄町這素材所揮發出之調性表現,是款頗為出色之小品。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:中國
上一則: 死神 純米酒  
下一則: 雁木 純米大吟釀 おりがらみ 秋熟
發表迴響

會員登入