Contents ...
udn網路城邦
吉星文、張靈甫算不算「中國軍隊」的一員?
2011/06/08 17:51
瀏覽1,271
迴響0
推薦9
引用0

圖:基隆市中正公園裡的勝利女神力士型飛彈



「傳國防大學前校長夏瀛洲上將在北京表示,國軍、共軍都是中國軍隊,引爆爭議。馬英九總統今天表示,如相關說法屬實,應予以譴責。」

馬英九,我只要問你兩個問題:打響抗日第一槍、死在八二三砲戰的吉星文上將算不算中國軍隊的一員?圓山忠烈祠名列第一的張靈甫中將(之前還鬧出國防部向張將軍遺孀要錢才願意補發勳章的鬧劇)算不算?

今天解放軍只要承認在國共內戰期間殺了吉星文、張靈甫在內的國民黨抗日名將是一個錯誤,並加以祭奠、紀念,就可以將現在在台灣的中華民國國軍與國民革命軍(<--這才是「國軍」兩字原本的意義)加以切割,並搖身一變成為黃埔軍校與國民革命軍的正統繼承人(解放軍裡本來就有很多黃埔軍校畢業生)。鳳山陸官的歷史脈絡將被斬斷,最多也只能當成校史館裡的展示品,國際上將難以獲得承認。什麼終身俸、國家安全等等,在歷史脈絡前面都是微不足道的小事,有如「茶壺裡的風暴」。

歷史向來由勝利者撰寫;有能力留下傳世史書的一方也終將成為勝利者。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入