Contents ...
udn網路城邦
台北最好吃的排骨飯?小S胡天蘭也愛這味!
2016/07/11 10:23
瀏覽67
迴響0
推薦0
引用0

名人心中夢幻排骨! 特搜台北4家傳奇排骨老店

photo (2)  
每個人心中一定有家念念不忘的排骨,不管是上班族午餐、還是餐桌加菜,一家好吃的排骨老店都能讓人的味覺記憶增添精彩!OpenRice特別精選台北市各區推薦、甚是名人大力加持的夢幻排骨,來看看你心中的傳奇美味是否也在上面呢~

photo (3)  
圖片合成自小S臉書、胡天蘭臉書、老K愛美食、大手牽小手。玩樂趣


小S大力推薦的「厚切」大排 >>浙江武昌排骨

這家老店是藝人小S與邰智源都曾大力推薦的傳奇排骨,這裡的排骨不是一般賣的那種會被打成薄薄一片,而是超夠份量的「厚切」!


從約5元硬幣厚的切面就可以知道,排骨肉的部分相當厚實,而且也沒有裹粉,直接油炸。一口咬下去,肉汁慢慢地從厚切纖維中流出,充滿整個嘴巴,難怪連小S也被征服!肉質咬起相當有嚼勁,配飯吃更是過癮~

photo (4)  
Photo by 小城故事不多


胡天蘭念念不忘的夢幻排骨 >>麗珠什錦麵

美食家胡天蘭書中曾大力推薦的夢幻排骨,這家位於萬華火車站附近的老店,雖然賣的是什錦麵,但是從每桌就算點了麵也「必加點」的排骨看來,就知道每位不同凡響!

photo (5)  
這炸排骨雖然是里肌肉,但不柴還很有彈性與咬勁,麵衣不會很厚且炸得相當酥脆!上面的五香調味剛剛好,好吃又不油膩,神等級的排骨啊!

photo (6)  
來這裡的老饕也一定會點上招牌芋球,裡面竟是包著草仔粿的蘿蔔絲,有著黑胡椒與蝦米提味,沒想到跟芋泥那麼搭啊!

photo (7)  
Photo by 老K愛美食


獨創「一排兩吃」的20年老店 >>清香排骨王

這家位於台北101附近巷弄的排骨老店,是附近上班族吃排骨飯的首選!最特別的是店家獨創的「一排兩吃」,老闆還在牆上特別註明,先吃幾口原味的排骨、再沾上特調沾醬,別有一番風味!這家炸排骨最推薦的地方就是麵衣始終緊緊貼著肉,不會一切開就皮肉分離,一上桌整片排骨幾乎蓋到看不見飯,酥香的外皮加上芝麻提味,吃一口就愛上!

photo (8)  
接著再沾上帶有魚露與洋蔥滋味的沾醬,完全中和了排骨的油膩,類似椒麻雞的味道、但又不會過度酸辣,難怪讓熟客吃了20年還念念不忘了。

photo (9)  
Photo by 大手牽小手。玩樂趣


體驗復古「舞廳」的嗑排骨 >>東一排骨

好東西就算再隱密也不怕沒人知道,這家隱身在2樓的「資深級」排骨老店,一進門便會被店面既復古又華麗的「舞廳」風格給吸引,彷彿走進當年豬哥亮歌廳秀的五光十色般,店內還會播放日本演歌,讓人有種時光錯亂的感覺~招牌的酥炸排骨脆到驚人,簡直可以與知名雞排互相抗衡了!

photo (10)  
肉排內醃漬入味的香料香氣十分誘人,搭配噴香四溢的滷汁實在太美味,看不少人排骨還沒上桌就配著肉燥滷汁快把飯吃完了!每天精心搭配的小菜也炒得清脆爽口,附湯還會大方地用上當季竹筍或是營養價值高的川耳熬煮,喝一口就讓人難忘!

photo (11)  
Photo by Angelababy 享樂日記


◎本篇介紹餐廳回顧:

浙江武昌排骨

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷15弄12號

電話:02-2731-8497

麗珠什錦麵

地址:台北市萬華區興寧街48號

電話:02-2308-6530

清香排骨王

地址:台北市信義區光復南路473巷7號

電話:02-2345-9823

東一排骨

地址:台北市中正區延平南路61號

電話:02-2381-1487

OpenRice台灣開飯喇
OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

全站分類:休閒生活 美食
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入