Contents ...
udn網路城邦
惡靈小學堂--P27(太愛算計)
2017/03/19 14:50
瀏覽145
迴響0
推薦4
引用0

開學了,掃健康中心的小惡靈沒變。

這二個傢伙,上學期經常為了拖地而吵架。搶著拖簡單方便的內外走廊,不肯拖木質地板。巫婆阿姨請他們輪流之後,他們還可以繼續吵誰拖比較多天。

淡淡哥今天比較晚到,叫叫哥先來,一開口就問:「今天輪到誰拖走廊?」巫婆阿姨說:「不知道,看你們上學期最後一天是誰拖的。」叫叫哥急忙說:「不管,反正他還沒來,我要先拖走廊。」巫婆阿姨怕他們等會兒又吵起來:「你等淡淡哥來再說嘛!如果忘記輪到誰再猜拳。」叫叫哥哪肯,拿起水桶就快跑去提水。

不久,淡淡哥來了:「叫叫哥呢?」巫婆阿姨:「去提水準備拖地了。」沒想到淡淡哥竟沒有抗議,另外去提了拖地板的水桶,邊問我:「還有幾天到3月?」巫婆阿姨覺得他有點怪:「下星期就是3月了。」淡淡哥開心得很:「耶!下星期就畢業旅行了。」原來淡淡哥滿心想著畢業旅行,倒忘了去計較誰要拖走廊還是地板了。這時巫婆阿姨卻驀地想起:「喂,你賺到了,這星期只上學三天,也就是說你只要拖地板三天,叫叫哥算計錯了,你可千萬別跟他換呀!」

淡淡哥喜上加喜,傻呼呼的直笑哪!

本課省思:

小時候被洗腦,總覺得多做多福氣。

可現代人強調權益,事事錙銖必較,樣樣算計。

不過,太愛算計,有時反而會偷雞不著,蝕把米呀!104.02.25

有誰推薦more
發表迴響

會員登入