Contents ...
udn網路城邦
【舞力全開4 3D / Step Up Revolution】(完整版)
2012/07/30 10:10
瀏覽9,910
迴響0
推薦2
引用0

資料來源:(台灣電影娛樂網)



片名:【舞力全開4 3D / Step Up Revolution】
上映日期:2012年8月10日。
類型:音樂、舞蹈、愛情。
監製:【舞力全開系列】朱浩偉。【舞力全開系列】亞當夏克曼。
導演:【The LXD非凡舞團】史考特史皮爾Scott Speer。
演員:【2009名揚四海】凱薩琳麥康梅。頂尖舞者 萊恩高斯曼。【舞力全開3D】亞當賽凡提。
發行公司:威視電影發行。
官方網站:http://vievision.pixnet.net/blog。
官方粉絲團:http://www.facebook.com/StepUpfans。

2006年【舞出真我】
2008年【舞力全開】
2010年【舞力全開3D】
2012年8月10日…即將震撼所有觀影的視覺臨界點!!!!!!!!!
★ 影史最賣座街舞電影系列、全球締造四億兩千五百萬美金票房佳績
★ 正宗【舞力全開】系列原班團隊再度打造無法模擬的街舞震撼!
★ 舞力全面顛覆前三集、超級3D打造前所未有的街舞極限!

劇情簡介
正宗【舞力全開】系列第四集,女主角艾蜜莉(凱薩琳麥康梅 飾)是漂亮的千金小姐,一心一意要在邁阿密當專業舞者,就在她追夢的同時,她愛上了西恩(萊恩高斯曼 飾),西恩是頂尖舞群「MOB」的一員,「MOB」為了取得贊助必須贏得一場比賽,但就在此時,艾蜜莉的爸爸卻威脅要收購「MOB」練舞地區的土地,迫使當地數千人必需搬­­­­家離開,艾蜜莉必須幫助「MOB」和西恩一起為了自己的夢想而努力奮鬥對抗強權!

【舞力全開】系列前三集風靡全世界,全球締造四億兩千五百萬美金的票房佳績,不僅是好萊塢影史最賣座的街舞系列電影,【舞力全開3D】更在台灣創下影史街舞片票房破億的賣­­­­座紀錄。全新第四集由【舞力全開系列】導演朱浩偉、亞當夏克曼監製,由【The LXD非凡舞團】MV名導史考特史皮爾執導,本集找來專業舞者,亦是凱文克萊、亞曼尼人氣男模的新生代男星萊恩古茲曼出任男主角,而女主角則由『美國偶像』製作人打造的超­­­­人氣選秀節目『美國舞林盟主爭霸戰』,第六季女舞者冠軍的凱薩琳麥康梅擔綱,而二、三集舞技高超、備受影迷們喜愛的要角麋鹿亞當賽凡提,也將再次重返第四集。

【舞力全開4 3D】全程採用3D實境攝影機立體拍攝,從3D立體視覺效果、無法模體的極限新舞力、全面升級的高科技街舞設備,到結合塗鴉藝術的表演秀,舞技或劇情都將超越並顛覆前三集­­­­,不論是大街上結合復古跑車的熱力街舞、辦公大樓裡的西裝快閃秀、坡道上融合彈力繩索的極限炫舞,到碼頭數層樓高的貨櫃上的狂放舞力,【舞力全開】第四集革新升級的­街­舞­震­撼,以及突破極限的舞力衝擊,絕對要讓影迷感受原班團隊打造大銀幕街舞電影前所未有的驚人成果!

MOB幫集結-Ryan Guzman
《舞力全開4 3D》就像它的前作一樣,將一個表面上看起來沒甚麼共通點的年輕男孩和年輕女孩湊在一起,但他們對跳舞的熱愛最終改變了他們的人生。尚恩是個非法古巴移民工人的兒子,他藉由街舞找到了表達自己的方式。愛蜜莉是個非常有天份的舞者,但夾在父親強勢的特權壓力及自己對跳舞的熱愛中掙扎。「這些電影的功勞都歸功這些演員們。」製片珍妮佛吉伯說。「我們非常幸運能找到這些主角。他們是這部電影的靈魂。當我們找到這些演員時,我們立刻就能藉由他們的天賦編出許多精彩的舞蹈場面。」「就像電影中的西恩跟愛蜜莉,萊恩跟凱薩琳在一起就像渾然天成,他們的化學反應每個人都看在眼裡。」

製片史密斯說「他們下了戲之後也是好朋友,這也讓他們在鏡頭前有非常好的表現。拍這部戲對他們而言是個嚴苛的挑戰,但他們每天都能夠克服。」萊恩來自一個混合武術的世界,他從來沒有真正專業地跳過舞,當他前來試鏡的時候,所有的人都不確定他是否能勝任這個角色。「他一走進門就展現了他非凡的魅力。」製片史密斯說「他是個氣場很強的演員,但他從來沒有受過跳舞的訓練。其他人都是來自蕾哈娜、布蘭妮演唱會的舞者,但在我們面的是一個從來沒有跳過舞的混合武術拳手。」萊恩用勇氣、決心和天分超出所有人的預期。「每個編舞老師都認為他要嘛上輩子是跳舞的,要嘛就是他一直都在騙人,因為他每一種舞步都學得太快了。」製片珍妮佛說「萊恩最後變成天生好手。沒有一種舞步是他學不會的,嘻哈、騷莎每一種我們丟給他的舞步,他都可以完成。」

萊恩說:「徵選真的是嚇死我了,尤其是其中自由表演的項目。我練習到凌晨一點,然後立刻趕大早去參加徵選。當我看到身邊都是專業舞者的時候,我真的有點卻步了,但管他的,都走到這一步了。後來其實劇組有準備一個跳舞的替身給我,但我立刻拒絕,因為這是我的電影,不管甚麼難關我都要親自完成。」萊恩為了不辜負最頂尖編舞老師的栽培,他用盡所有的力氣去學習跳舞「我接受武術訓練好幾年了,但是跳舞的訓練就跟我所做過的其他所有事情一樣緊繃。」他說,「在體力上、心理上甚至情緒上都是種折磨。但當你環顧四周,那些跳舞的臉上都掛著大大的微笑。我是會感受到挫折,但當我看到這些之後,我的精神又被振奮了。」萊恩是非常榮幸能夠成為舞力全開系列的其中一員。「所有的電影都變成感覺良好的約會電影。」

他說「但我相信這是特別的。不再尬舞,但卻捕捉了更多邁阿密這個地方的風情。我的角色有個辛苦的童年。他學會在成長過程中必須當老大。他現在最想要的就是帶領他的隊伍晉升下一個層次來讓每個人的生活都變得富足。但他的老闆卻打算破壞一切,他將用跳舞來拯救他們的人生。這真的是個非常酷的概念。」 萊恩說他非常幸運能夠有一個非常具有天份又願意支持的導演來帶領他完成大銀幕的初體驗。「史考特史皮爾是個很棒的導演。當他需要嚴肅的時候,他就會很嚴肅,但大多時候他又是嘻皮笑臉的。同時他也非常知道如何和演員溝通。」

MOB幫集結-Kathryn McCormick
製作人們對凱薩琳是一點都不擔心。在美國舞林盟主爭霸賽中累積了高人氣,又能夠掌握任何一種舞步。但她從來沒演過戲。「我們知道她能夠在編舞完美表現。」製作人珍妮佛說,「每當我在節目上看到她時我都看呆了,她看起來就像是個電影明星。我們決定一試,果然她也完美地達成我們的要求。」製片史密斯補充「演戲最重要的就是角色能不能說服人,凱薩琳在這方面是天生的,即使她從來沒演過戲,但她就跟劇中的角色一樣,每個動作每個呼吸都是跳舞,這股熱情是帶在基因裡來的。」當艾蜜莉從她高高在上的世界踏出去來加入The Mob時,她開始質疑每件她以前認為是真實的事情。

「她的世界整個被反轉過來了。」凱薩琳說「每件她相信的事情都扭曲了,而且她還沒發現到緊接而來的事情。她並不想要她的父親受傷或是被羞辱,但她被夾在西恩跟父親之間。」凱薩琳表示,演戲是強迫她去接受一種完全不同的樣貌。但跳舞就完全靠自己了「做為一個演員,你必須要丟下你的自尊。」她說「你必須完全進入那個情境並且聆聽在跟你說話的那個人。史考特是個了不起的導演。我總是相信他所告訴我的事情。我真的很感激有人這麼在乎。」「我們排練過非常多次舞蹈,同時我們也一邊在排練演戲的部分。」凱薩琳續道「剛開始排舞的時候我完全記不住台詞,但後來我想,艾蜜莉會怎麼做呢?這讓演戲這件事加了很多層次。」

事實上,萊恩跟凱薩琳都互相補足了彼此的天賦,製片史密斯說「這對我們而言真的是個挑戰,我們並沒有同時擁有兩個都很會跳舞的人來當隊長,但同時我們也沒有同時擁有兩個都有足夠演戲經驗的人來撐大局。但他們兩個彼此拉抬,為互相提供不同的技能。」演戲在凱薩琳的人生規劃中絕對排不上優先順序,但當她接到要她主演電影的電話時「這真的是從來不曾出現在我念頭中的事情。」她說「這絕對是個從我現在所做的事情往前跨越一大步的挑戰。」凱薩琳和萊恩在這部片中的表現無疑讓他們成為了新興之星,導演史皮爾說「我希望這對他們而言是個很棒的經驗,對我而言,和他們一起工作絕對是我的榮幸。」

邁阿密製造
整部電影都在邁阿密及邁阿密海灘拍攝,《舞力全開4 3D》把南佛羅里達州所有獨特、感官的優點全部都拍進去了。從超現代的天際線、最具代表性的棕梠樹,到五彩繽紛前衛的社區建築還有綿延的海灘。「將電影選在邁阿密拍攝是我們的第一考量。」製片史密斯說「這是個非常美國的城市,但是個擁有悠久跳舞文化的性感城市。這是個完美的地點。」電影呈現出邁阿密的光鮮,但在《舞力全開4 3D》中也有很重要的部分次要呈現出她的另一面。「《舞力全開4 3D》是一個在邁阿密發生的愛情故事,同時你也會看到很多你知道的跟你不知道的東西。」

製片珍妮佛說「邁阿密有著極度有錢的人、極度奢華的飯店。這是個指標性的美國城市,一個人們可以體驗富有、奢華以及刺激的地方。在電影中,我們可以看到那些出入飯店的上流人士以及那些真正生活在邁阿密並服侍那些人的居民之間的對立。」邁阿密可以呈現的格局很大,因為她有非常多種不同的文化融合在一起,《舞力全開4 3D》試著將所有的元素包含在電影之中,為了讓The Mob快閃的內容能夠更豐富,我們在許多場景都動用了非常大量的人力跟資源,不管是在大型貨櫃上跳舞,或是在辦公大樓中快閃,電影想要呈現的就是一個跟以往完全不同的世界。邁阿密還有著特殊的拉丁氣氛,這個城市有著濃厚的古巴氛圍。同時也有著其他加勒比海國家以及南美洲的感覺。這裡就像個超級大融爐,音樂跟美景全部混合在一起。每天晚上都會有非常棒的音樂和非常棒的舞蹈充滿著這個城市。片中打造了「瑞奇的酒吧」這個非常老式邁阿密風格的場景。

這是片中主角西恩跟艾迪打從小時後就會每天報到的地方。這裡呈現出來的情調是你在邁阿密大街上絕對不會看到的。這是文化和歷史的融合地。孩子們在這邊長大並發現他們對於音樂和跳舞的優越品味。這是一個晚上會充滿家庭、老人玩著樂器、年輕人們秀著舞步的地方。這裡不是南灣,而是老邁阿密。片中的結尾橋段,齊聚眾人在邁阿密海邊跳舞。這應該可以算是《舞力全開4 3D》劇組的最大挑戰。第一是要找到非常大量的舞者跟臨演,再來是要如何在這場戲中將最精采的部分呈現給所有觀眾?邁阿密是個港口,劇組想到利用貨櫃這個港口最常出現的元素。由場景設計卡洛斯所領軍的團隊便開始著手設計一系列帶有機關的貨櫃,但其中遇到的困難,並不比之前少。

每個貨櫃的重量可以達到上噸,他們必須在設計機關的同時,將貨櫃的擺設符合導演的要求,有時那是一些超出力學原理的要求,再來他們必須確保每個舞者在上面跳舞時不會受傷,被關在裡面的時候不會窒息。重點是,他們還必須找到一塊地方是能夠放得下這麼多貨櫃,同時又能讓攝影師在背景裡能夠放得下邁阿密海灘跟天際線的場地。卡洛斯說:「同時要兼顧3D攝影機的運作,同時要讓場景達到完美,這不可能的任務終究被我們達成了。」導演史考特史皮爾之前並沒有用過3D攝影機拍攝的經驗,但她初甕的天份和優秀的工作團隊立刻彌補了這個不足。「用3D攝影機捕捉舞者的畫面真的是挺困難的,你必須考慮到很多角度和場面調度。」

史皮爾說「但我們最終想到了很棒的編舞方式,看起來真的非常非常的讚,而且因為舞者的安排是非常有層次的,在畫面看起來酷呆了的同時,3D攝影機拍出來的效果也好得不得了。邊拍就邊想像剪出來的成果,令人起雞皮疙瘩。」拍了四集舞力全開系列之後,製片人珍妮佛吉伯特並沒有因此把這認為是個賺錢的工具「我們每次都會遇到很棒的舞者跟充滿熱情的工作人員,我衷心感謝每次合作的機會」她說「尤其是那些跳舞的小朋友們,我們提供了一個能夠讓他們充分展現的機會,他們並沒有因為拍了舞力全開而賺大錢,但是你可以看到這真的就是他們喜歡做的事情,即使導演喊卡了,攝影機也停了,他們還是可以不斷得跳,就只是因為他們喜歡跳舞。這真的就是所謂的熱情,他們永遠也不會停下來的。」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入