Contents ...
udn網路城邦
【地心冒險2:神秘島JOURNEY 2:THE MYSTERIOUS ISLAND】(完整版)
2012/01/17 10:56
瀏覽3,232
迴響0
推薦1
引用1

資料來源:http://orzmovies.com(彌勒熊電影網)



片名:【地心冒險2:神秘島JOURNEY 2:THE MYSTERIOUS ISLAND】
上映日期:2012年1 月20日 早場起。
類型:奇幻、冒險。
片長:。
製片:布佛林、崔普文森、夏洛特哈金斯。
導演:布萊德派頓。
編劇:布萊恩岡恩、馬克岡恩。
演員:巨石強森、路易古茲曼、凡妮莎哈金斯及喬許哈契遜。
發行公司:華納兄弟。

劇情簡介:
繼2008年全球賣座片《地心冒險》之後,最新的3D家庭冒險電影《地心冒險2:神秘島 》即將在2012年重返大銀幕。 故事開始於青少年尚恩安德森(喬許哈契遜,重演第一集的角色)收到一連串來自神秘未知方位的密碼求救訊號,那個地方存在著許多怪異生物、黃金礦山、致命火山及若干未被發現的秘密,更驚人的是那裏有作沒有人知道的島嶼。

尚恩的新繼父漢克(巨石強森)無法阻止尚恩前往那裡,於是加入這場探險。同行的還有直昇機飛行員(路易古茲曼)及其美麗又堅強的女兒(凡妮莎哈金斯),他們出發試圖尋找這座海上島嶼,以拯救島上孤立無援的生命,並在強烈地震造成島嶼沉入大海並永遠埋葬寶藏前逃離這座神秘島嶼。

《地心冒險2:神秘島 》由布萊德派頓執導,主要卡司除了巨石強森、路易古茲曼、凡妮莎哈金斯及喬許哈契遜,還有米高肯恩飾演尚恩的爺爺亞歷山大安德森;以及克絲汀戴維絲飾演尚恩的母親麗茲安德森。

這部電影的製片是布佛林&崔普文森及夏洛特哈金斯,編劇是布萊恩岡恩&馬克岡恩,電影故事構想來自李察奧登。執行製片包括麥可伯史提克、伊凡透納、馬克斯維西迪、李察貝瑞納、山繆布朗及麥可迪斯可。

幕後創意團隊包括攝影指導大衛泰特薩(《格列佛遊記》);製作設計比爾博斯(《驚奇四超人》);服裝設計丹妮絲溫格特(《婚禮終結者》);以及曾獲奧斯卡獎提名的視覺效果監督博伊德謝米斯(《2006海神號》)。

幕後人員介紹:
布萊德派頓(Brad Peyton)-導演

布萊德派頓是加拿大出生的編劇兼導演,因動畫片《小魔女黑心戀愛記》嶄露頭角,使他獲得2004年Genie 獎的最佳真人實景動畫短片獎提名。布萊德派頓也自創自導加拿大廣播公司的2005年逐格動畫喜劇電視影集《What It’s Like Being Alone》,他身兼執行製片。布萊德派頓目前跟幾間片廠有一些編劇和導演計劃正在發展,包括《Billy Grimm》,是他編劇的真人動畫愛情喜劇片;《The Doubtful Guest》,改編自插畫家愛德華高栗(Edward Gorey)的小說;以及《The Spider and the Fly》,改編自瑪麗豪葳特(Mary Howitt)的詩作。在新作《地心冒險 2:神祕島》之前,布萊德派頓最近的電影作品是3D家庭電影《貓狗大戰2》。

布佛林(Beau Flynn)-製片
布佛林的電影製作經驗逾16年,他最近宣佈單飛,自組FlynnPictureCo.公司,會繼續製作各種媒體平台的高概念、同系列、類型作品。在這之前,他於2004年3月與崔普文森合組新線電影公司旗下的Contrafilm製作公司,該公司從創立之初就製作過幾部全球總票房超過8億5000萬的賣座電影。除了新作《地心冒險 2:神祕島》,布佛林目前快完成製作的另一部新片是《女巫獵人》,由傑瑞米雷納、潔瑪艾特頓和芬姬詹森主演,預計2012年春天上映。他最近也完成重拍片《紅潮入侵:拂曉開戰》,由丹布萊德利執導,赫姆斯沃斯和傑佛利迪恩摩根主演,預計2012年暑期發行。2011年1月,Contrafilm公司以精簡預算製作了驚悚片《現代驅魔師》,由麥克哈夫斯強執導,安東尼霍普金斯主演,全球票房1億美元;以及愛情喜劇片《先生你哪位》,由馬克梅羅德執導,克里斯伊凡和安娜費莉絲主演。

2008年暑期,Contrafilm公司製作冒險賣座片《地心冒險》,由布蘭登費雪和喬許哈契遜主演,是影史上第一部以高畫質3D拍攝的真人實景電影,並創下影史上最廣泛發行的數位作品,全球票房收入超過2億5000萬美元。2008年秋天,布佛林發行日舞影展熱門片《窒息遊戲》,改編自著名作家恰克帕拉尼克(Chuck Palahniuk)的小說,由克拉克葛瑞格執導,山姆洛克威爾主演。之前,Contrafilm公司製作了史考特德瑞森執導的《驅魔》,全球票房收入超過1億5000萬美元,是該公司旗下發行的第一部電影;以及布萊特雷納執導的《鬼膽神偷》,全球賣座賺進超過7億2000萬美元。2007年,他發行喬伊舒馬克執導的驚悚片《靈異23》,由金凱瑞和妮亞麥德森主演。2006年復活節,Contrafilm公司推出電腦繪畫動畫片《野蠻任務》,全球票房收入超過1億美元。同年秋天,他製作《海防最前線》,由艾希頓庫奇和凱文科斯納合演。在自組Contrafilm之前,布佛林成立Bandeira娛槳公司,並製作過幾部備受好評的電影,包括《猛虎島》、《夢之安魂曲》、《The House of Yes》、《挑錯老闆上錯床》、《圍城之戰》及《Johns》。他進入業界的第一份工作是擔任史考特魯賓的第一助理,從此成為Firm電影公司的合夥人,負責經營電影和電視製作部門。

崔普文森(Tripp Vinson)-製片
崔普文森與布佛林於2004年3月合組新線電影公司旗下的Contrafilm製作公司,該公司從創立之初就製作過幾部全球總票房超過8億5000萬的賣座電影,包括史考特德瑞森執導的《驅魔》,全球票房收入超過1億5000萬美元,是該公司旗下發行的第一部電影;以及布萊特雷納執導的《鬼膽神偷》,全球賣座賺進超過7億2000萬美元;2008年暑期,Contrafilm公司製作冒險賣座片《地心冒險》,由布蘭登費雪和喬許哈契遜主演,是影史上第一部以高畫質3D拍攝的真人實景電影,並創下影史上最廣泛發行的數位作品,全球票房收入超過2億5000萬美元;《現代驅魔師》,由麥克哈夫斯強執導,安東尼霍普金斯主演;以及電腦繪畫動畫片《野蠻任務》,全球票房收入超過1億美元。繼新作《地心冒險 2:神祕島》之後,Contrafilm公司接下來的電影作品包括動作喜劇片《女巫獵人》,由傑瑞米雷納、潔瑪艾特頓和芬姬詹森主演,預計2012年春天上映;以及重拍片《紅潮入侵:拂曉開戰》,由丹布萊德利執導,赫姆斯沃斯和傑佛利迪恩摩根主演,預計2012年上映。

Contrafilm公司目前正在製作劇情片《Planet B Boy》,改編自同名紀錄片《街舞開戰》,由喬許哈洛威和克里斯布朗主演。該公司正在積極開發的其他計劃則包括動作驚悚片《The Shadow Runner》,跟克里斯漢斯沃再度合作;《Murder Mystery》,由詹姆斯范德畢編劇;《Bob, The Musical》;以及《The Orphanage》,重拍同名驚悚片《靈異孤兒院》,由莉莎蔻洛丹柯執導。2011年8月,崔普文森自創文森電影公司(Vinson Films),是一間電影與電視製作公司。崔普文森進入業界的第一個東家是傑瑞布洛克海默電影公司,監督過幾部賣座電影,包括《全民公敵》及《世界末日》。他畢業於南加大文理藝術學院。

夏洛特哈金斯(Charlotte Huggins)-製片
夏洛特哈金斯是經驗超過25年的資深編劇兼製片,過去15年來她專攻3D真人和動畫作品。在從事電影工作之前,夏洛特哈金斯在電視傳奇人物羅伊哈金斯旗下擔任NBC電視台熱門電視影集《Hunter》的故事編輯和編劇,由史蒂芬凱納爾製作公司製作。夏洛特哈金斯很快獲得Boss電影公司的職位,製作全國Clio獎得獎廣告(Magnavox、聯合航空)。她擔任1993年人氣世界大展「Journey To Technopia」的製作人時,發現自己對於特殊格式製作的熱情。她繼續幾部大獲成功的大型影片,包括迪士尼3D主題樂園景點「Honey I Shrunk The Audience」及索尼影片經典3D 電影《Wings Of Courage》。身為比利時布魯塞爾數位公司nWave影片公司的創始人之一,她擔任該公司的總裁兼製作部首長超過10年,從事特殊地點和巨型螢幕製作的製作。夏洛特哈金斯是美國製片公會董事會新媒體會議(New Media Council)的成員。她製作過10幾部Imax、特殊地點和3D電影作品,包括賣座片《地心冒險》。她因特殊格式製作得到許多獎和肯定,包括獲得列入《每日綜藝》日報的2008年頂尖女性名單(Women’s Impact Report)。除了新作《地心冒險 2:神祕島》,夏洛特哈金斯最近的3D 電影作品包括《Blue Man Group Mind Blast》、3D Imax電影《開錯鬼門關》及正在發展的韓戰史詩片《17 Days of Winter》。她接下來會利用空檔跟《綜藝》雜誌大衛柯恩合寫一本關於3D藝術、科學和產業的書。

布萊恩岡恩&馬克岡恩(Brian Gunn & Mark Gunn)-編劇
布萊恩岡恩&馬克岡恩是堂兄弟,都成長於密蘇里州聖路易市,上同樣的高中和大學,然後發起一支喜劇性短劇劇團,並開始 一起編劇。布萊恩岡恩&馬克岡恩移居洛杉磯,展開他們在娛樂界的第一份工作,替MTV電視台自製電影《2gether》編劇,是描述一支虛構的男子樂團的幽默諷刺片,成為MTV創立以來的第一部劇情長片,後來還發展成巡迴演唱會,發行2張打入排行榜前40名的專輯(其中許多歌曲由布萊恩&馬克岡恩所寫),還製作成每週播出的電視影集,由他們兩人所創造並擔任執行製作人,在MTV電視台播映2季。從那時起,布萊恩岡恩&馬克岡恩就從電視轉換到電影。新作《地心冒險 2:神祕島》是他們參與的第一部大型院線發行的電影。目前他們手上有幾個電影編劇的計劃正在進行,包括喜劇片《The Monster Squad》及改編長青影集的《MacGyver》。

李察奧登(Richard Outten)-故事構想
李察奧登畢業於南加大電影學院,於1984年取得電影藝術碩士學位。過去25年來,他替幾間好萊塢大型電影公司編寫過25齣劇本,跟許多著名製片合作過,包括史蒂芬史匹柏、蓋兒安妮赫德和彼得古柏。
在事業早期,李察奧登為奧斯卡獎得獎導演法蘭克林沙夫納編寫歷史史詩片《Lionheart》的劇本,由蓋布瑞拜恩和艾瑞克史托茲主演,原本預計執導的法蘭西斯柯波拉後來擔任執行製片。之後他跟克里斯哥倫布合寫得獎動畫片《Little Nemo: Adventures in Slumberland》,改編自溫瑟麥凱(Winsor McCay)的經典連環漫畫。後來史蒂芬史匹柏選中李察奧登替他編寫《小精靈2》的劇本,並因此展開他跟華納兄弟影片公司的專屬編劇合約,其中的編劇作品包括《七寶奇謀》續集。結束跟華納兄弟的合約之後,他替派拉蒙影片公司寫過幾齣劇本,包括史蒂芬金小說改編電影《禁入墳場》的續集。他構思故事的最新電影作品是《地心冒險 2:神祕島》。李察奧登的編劇工作主力是電影,不過他也替電視編劇。 他是福斯電視台好評另類影集《原野奇兵》的編劇。他與人合寫付費頻道電影《超能力煞星》,由藍迪奎德和安貝絲戴維茲主演,於Starz/Encore!電視台首播。他的其他電視編劇作品包括一齣CBS電視台試播新劇、《驚異傳奇》及《魔界奇譚》。李察奧登是美國編劇公會的「終身」會員。他長居於加州藝文小鎮卡梅爾(Carmel)。

李察貝瑞納(Richard Brener)-執行製片
李察布瑞納是新線電影公司的資深主管,在該公司的資歷超過10年,目前是該公司的製作部總經理。李察布瑞納在新線電影公司的任職期間,擔任過該公司最成功幾部電影作品的監督工作和執行製片,包括賣座強片《慾望城市》及其續集《慾望城市2》、《豬頭漢堡包》系列、 《婚禮終結者》、《王牌大賤諜3–夠Man吧》、《婚禮歌手》、《野獸婆婆》及《絕命終結站》系列。他參與過的其他成功電影作品還包括《蝴蝶效應》及《搶錢大作戰》。在新作《地心冒險 2:神祕島》之前,他最近擔任執行製片的作品包括假日喜劇片《豬頭漢堡包3》;《老闆不是人》,由塞斯高登執導,傑森貝特曼、傑森蘇戴西斯、查理戴、凱文史貝西、柯林法洛、珍妮佛安妮斯頓、傑米福克斯主演;《現代驅魔師》,由麥克哈夫斯強執導,安東尼霍普金斯主演;以及愛情喜劇片《真愛零距離》,由納妮特柏斯坦執導,茱兒芭莉摩、賈斯汀隆、克麗絲汀娜雅柏蓋特、傑森蘇戴基斯和查理戴主演。他也監督過《半夜鬼上床:夢殺》的製片和執行製片工作,由傑基厄爾哈利主演。他接下來的電影計劃包括喜劇片《Burt Wonderstone》。李察布瑞納於1995年加入新線電影公司擔任臨時雇員,接著快速地一路爬升,從故事剪輯員到高階副總經理。在他的事業生涯中,他監督過該公司跟旗下許多當家演員或導演的合作關係,包括亞當山德勒、班史提勒及已過世導演泰德狄米。李察布瑞納出生和成長於紐澤西州短丘市(Short Hills),於1994年從耶魯大學歷史系畢業。

麥可迪斯可(Michael Disco)-執行製片
麥可迪斯可從2000年起就擔任新線電影公司的開發部執行主管,目前是該公司的製作部副總。麥可迪斯可最近擔任執行製片的電影作品包括蓋瑞馬歇爾執導的大堆頭賣座愛情喜劇片《101次新年快樂》;假日喜劇片《豬頭漢堡包3》;喜劇片《老闆不是人》,由塞斯高登執導,傑森貝特曼、傑森蘇戴西斯、查理戴、凱文史貝西、柯林法洛、珍妮佛安妮斯頓、傑米福克斯主演;愛情喜劇片《真愛零距離》,由納妮特柏斯坦執導,茱兒芭莉摩、賈斯汀隆、克麗絲汀娜雅柏蓋特、傑森蘇戴基斯和查理戴主演;以及蓋瑞馬歇爾執導的大堆頭賣座愛情喜劇片《情人節快樂》。麥可迪斯可之前擔任開發和創意執行總監時,監督和管理製作過的電影作品包括《破綻》、《髮膠明星夢》、《豬頭漢堡飽2》、《地心冒險》、《真愛囧冤家》及《他其實沒那麼喜歡妳》。繼新作新作《地心冒險 2:神祕島》之後,麥可迪斯可接下來的電影作品是布萊恩辛格執導的史詩動作冒險片《Jack the Giant Killer》,目前正在製作;以及亞當夏克曼執導的音樂劇電影《Rock of Ages》。

山繆布朗(Samuel J. Brown)-執行製片
山繆布朗從2002年起就擔任新線電影公司的開發部執行主管,目前是該公司的製作部副總。繼 新作《地心冒險 2:神祕島》之後,山繆布朗接下來的電影作品包括亞當夏克曼執導的音樂劇電影《Rock of Ages》。他最近擔任執行製片的電影作品包括蓋瑞馬歇爾執導的大堆頭賣座愛情喜劇片《101次新年快樂》;假日喜劇片《豬頭漢堡包3》;喜劇片《老闆不是人》,由塞斯高登執導,傑森貝特曼、傑森蘇戴西斯、查理戴、凱文史貝西、柯林法洛、珍妮佛安妮斯頓、傑米福克斯主演;蓋瑞馬歇爾執導的大堆頭賣座愛情喜劇片《情人節快樂》;以及《舊愛找麻煩》,由馬修麥康納和珍妮佛嘉娜主演。山繆布朗之前擔任開發和創意執行總監時,監督和管理製作過的電影作品包括《神秘寶盒》、《破綻》、《尖峰時刻:巴黎打通關》、《豬頭漢堡飽2》、《鐵腕豪情》及《非法警戒》。山繆布朗畢業於哈佛大學。他出道時就是進入新線電影公司擔任開發部助理,之後升任為托比艾默里奇的執行助理。

馬克斯維西迪(Marcus Viscidi)-執行製片
馬克斯維西迪在擔任新作《地心冒險 2:神祕島》的執行製片之前,最近擔任製片的電影作品包括愛情喜劇片《慾望城市2》,由原班人馬莎拉潔西卡帕克、金凱特羅、克絲汀戴維絲和辛西亞尼克森主演;《舊愛找麻煩》,由馬修麥康納和珍妮佛嘉娜主演;政治驚悚片《關鍵危機》,由瑞絲薇瑟斯本、傑克葛倫和梅莉史翠普主演;以及《非法警戒》,由艾德華諾頓、柯林法洛和強沃特主演。之前,馬克斯維西迪擔任製片的電影作品包括《終情之吻》,由柴克布瑞夫主演;《專櫃俏佳人》,改編自史蒂夫馬汀的小說,由史蒂夫馬汀和克萊兒丹妮絲主演;以及《第三者》,由喬許哈奈特主演。他擔任執行製片的作品則包括威廉佛瑞金執導的《獵殺》,由湯米李瓊斯和班尼西歐狄特洛主演;以及理察林雷特執導的《新少棒闖天下》,由比利鮑松頓主演。

馬克斯維西迪因製作湯姆迪西羅執導的得獎獨立電影《開麥拉狂想曲》獲得1996年獨立精神獎提名,由史蒂夫布希密主演。他之後又繼續跟導演湯姆迪西羅合作電影《金髮尤物》;《奇案諜對諜》;以及《盒光之夜》,由約翰特托羅和山姆洛克威爾主演。他擔任製片的其他電影作品包括約翰史奇萊辛格執導的《好事成雙》,由瑪丹娜和魯伯特艾瑞特主演;《愛你情深》,由茱兒芭莉摩和克里斯歐唐納主演; 荷頓富提編劇的《Courtship》; 丹尼爾柏多利執導的《火葬大海.》,由畢蘭卡斯特主演;《Signs of Life》,由文森唐諾佛利歐主演;以及《Lemon Sky》,改編自蘭德福威爾森(Lanford Wilson)的劇作,在日舞影展贏得評審團特別獎。電視方面,馬克斯維西迪擔任製作人的電視作品包括American Playhouse製作的《Noon Wine》,改編自凱薩琳安波特(Katherine Anne Porter)的著作;《The Wide Net》,改編自優朵拉衛爾提(Eudora Welty)的著作;以及《Big Time》,改編自基斯雷丁(Keith Reddin)的外百老匯劇作。舞台劇方面,他於1998年製作了東尼獎提名的百老匯作品《Honour》,由珍亞歷山大和蘿拉琳妮主演。

麥可波斯提克(Michael Bostick)-執行製片
麥可波斯提克是金球獎和艾美獎的得獎製片和製作人,在逾20年的娛樂事業生涯中,他製作過的電影全球總票房超過25億美元。他目前是 Walden媒體公司的首席執行長,是一間宗旨為提供家庭娛樂的私人公司,最著名的作品是得獎電影系列《納尼亞傳奇》,改編自知名童書。他負責監督Walden公司旗下的電影作品,繼新作《地心冒險 2:神祕島》之後的未來計劃包括《Won’t Back Down》,由瑪姬葛倫霍和薇拉戴維絲主演;《Of Men and Mavericks》,由傑瑞德巴特勒主演;以及《Parental Guidance》,由比利克里斯托和貝蒂蜜勒主演。在Walden媒體公司之前,麥可波斯提克任職於環球影片公司旗下的Shady Acres娛樂公司,是導演湯姆薛狄艾克的製片夥伴。他在該公司製作過幾部賣座喜劇片,包括《王牌天神》、《當我們〝假ㄍㄟˋ〞在一起》、《王牌天神續集》及《錄取通知》。他也成立和開發ABC電視台熱門影集《8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter》,並身兼執行製作人。之前,麥可波斯提克是Imagine電影公司總裁,擔任高層主管約10年。他在Imagine公司最著名的成就是打造和監督該公司至今最成功的兩部電影,分別是《阿波羅13》,他身兼助理製片,獲得包括最佳影片獎的9項奧斯卡獎提名;以及《王牌大騙子》,他身兼執行製片。1999年,他因製作HBO迷你影集《From the Earth to the Moon》贏得艾美獎、金球獎和製片公會獎,這齣影集也同時贏得廣播電影評論協會和電視評論協會的最佳迷你影集獎。麥可波斯提克取得南加大電影暨電視學院彼得史塔克(Peter Stark)電影製作課程的碩士學位。

伊凡特納(Evan Turner)-執行製片
伊凡特納Walden媒體公司製作暨開發部的資深副總,是一間宗旨為提供家庭娛樂的私人公司,最著名的作品是得獎電影系列《納尼亞傳奇》,改編自知名童書。他於2001年加入Walden公司,監督過許多電影,包括《地心冒險》、《尼魔島》、《搖滾未來》、《黑暗之光首部曲微光城市》及《別有洞天》。他負責替該公司收購一些大型的未來計劃,包括經典繪本改編的《Berenstain Bears》;以及《Where In the World is Carmen Sandiego?》的國際版權,會跟珍妮佛洛佩茲的Nuyorican製作公司一起製作。他在該公司旗下擔任執行製片的最新作品是《地心冒險 2:神祕島》。在加入Walden媒體公司之前,伊凡特納最先是從事社會公益事業,在紐約市教育聯盟(Educational Alliance)負責管理戶外領袖計劃,這個跟年輕人互動的早期工作經驗就是他加入Walden公司的主要原因,因為該公司的任務就是要透過電影啟發和教育年輕人。伊凡特納在詹姆斯麥迪遜大學取得心理學的學士學位。

大衛泰特薩(David Tattersall)-攝影指導
大衛泰特薩擔任過喬治盧卡斯所執導一系列視覺震撼賣座強片的攝影指導,包括《星際大戰首部曲:威脅潛伏》、《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》及《星際大戰第三部曲:西斯大帝的復仇》。大衛泰特薩同時以電影和數位攝影的精湛和專門技能著稱。在新作《地心冒險 2:神祕島》之前,他擔任攝影指導的電影作品包括《電台謀殺案》、《空中監獄》、《忘了我是誰》、《綠色奇蹟》、《巔峰極限》、《誰與爭鋒》、《古墓奇兵:風起雲湧》、《限制級戰警2:極限公國》、《肝膽相照》、《反恐腥聞》、《駭速快手》、《超人集中營》、《關鍵下一秒》、《當地球停止轉動》、《牙仙大帝》及《格列佛遊記》。大衛泰特薩出生於北英格蘭的美麗湖區。後來他就讀著名的倫敦大學金史密斯學院,以一級優等藝術學位畢業。之後他就讀英國國家電影暨電視學院,專攻攝影和燈光。大衛泰特薩的學生電影備受好評,包括《King’s Christmas》,獲得1987年英國影藝學院獎的最佳短片獎提名;《Caprice》,獲得選入愛丁堡和米蘭影展;以及《Metropolis Apocalypse》,於1988年坎城影展播映。大衛泰特薩的電視作品包括《Yellowthread Street》;以及《少年奪寶奇兵》,使他贏得艾美獎,並獲得美國攝影協會的最佳攝影獎提名。

比爾博斯(Bill Boes)-製作設計
比爾博斯於1970年代在加州聖塔克魯茲(Santa Cruz)長大,在舊金山州立大學研讀電影。在Lewis Galoob玩具公司擔任3年玩具設計師之後, 比爾博斯進而轉入小型電影製作和音樂錄影帶,從此展開電影事業。從小就經常製作個人電影和動畫作品的他很興奮受到提姆波頓青睞,在《聖誕夜驚魂》中擔任該導演的模型師,之後升任為助理藝術指導。這次開啟了比爾博斯和提姆波頓的長期電影合作,之後並認識他的製作設計良師李奇亨利(Rich Heinrich)。在擔任幾齣節目的助理藝術指導和藝術指導之後,他於1998年受邀擔任史詩電影《碰碰猴》的製作設計。比爾博斯進入娛樂界10幾年來參與過各式各樣的電影,包括《史酷比》、《驚奇四超人》、《比佛利拜金狗》及《藍色小精靈》。他擔任製作設計的最新電影作品是《地心冒險 2:神祕島》。

大衛雷尼(David Rennie)-剪輯
大衛雷尼出生和成長於紐約州水牛城,1984年畢業於雪城大學,在學期間是全國學生美國剪輯協會(A.C.E)剪輯獎的最後三名入選者之一。他於1988年移居洛杉磯,擔任助理剪輯的電影作品包括《二見鍾情》、《第三類奇蹟》及《鐵達尼號》,之後獨當一面擔綱導演麥可傑治地下喜劇經典《上班一條蟲》的剪輯。繼大衛雷尼擔任剪輯的第二部電影《蠢蛋進化論》之後,他陸續剪輯許多喜劇片,包括《扭轉未來》、《吉他狂想曲》及《冤家囍相逢》;還有動作冒險片,包括《國家寶藏:古籍秘辛》及《超異能冒險》。他擔任剪輯的最新電影作品是《地心冒險 2:神祕島》。大衛雷尼於2005年成為美國剪輯協會的成員。

丹妮絲溫格特(Denise Wingate)-服裝設計
丹妮絲溫格特在新作《地心冒險 2:神祕島》之前,最近的電影作品是法拉利兄弟執導的喜劇片《放風通?證》,由歐文威爾森和傑森蘇戴西斯主演。丹妮絲溫格特的服裝設計作品也包括《生死情緣》;愛情喜劇片《舊愛找麻煩》;《終極警探4.0》;《Rise》;《愛上明星店員》;《婚禮終結者》;《甜姐不辣》;《真情電波》;《麻醉性謀殺》;《駭過陰陽線》;《笨賊妙探》;《猶太之吻》;《求愛警報》;《意氣風發》;以及熱門青少年喜劇片《灰姑娘的玻璃手機》、《危險性遊戲》、《危險性遊戲2》及《窈窕美眉》。丹妮絲溫格特是南加州出身,出道時是替著名女子樂團「手鐲合唱團」(The Bangles)的巡迴演唱設計服裝,之後轉入電視界,擔任熱門影集《飛越情海》及《新潮模特兒》的服裝設計。

安德魯洛金頓(Andrew Lockington)-配樂
安德魯洛金頓在新作《地心冒險 2:神祕島》之前,就替全球大賣的2008年第一集《地心冒險》配樂。
安德魯洛金頓不久後替湯姆漢克斯製作的《黑暗之光首部曲:微光城市》配樂,由提姆羅賓斯、比爾墨瑞和莎柔絲羅南主演。安德魯洛金頓早期的電影配樂作品包括日舞影展熱門片《桃色接觸》、《舞出新人生》及《福祿壽》;以及多倫多影展人氣片《Saint Ralph》及《一週》。然而,他的管弦樂突破作品是2007年驚悚劇情片《異族終結戰》,開啟他替大預算主流電影配樂之門。之後他獲頒國際電影樂評獎的年度突破配樂家獎,並獲得世界原聲帶獎的年度新秀獎提名,也贏得BMI和 SOCAN電影音樂獎。他最近的電影配樂作品包括金球獎提名片《法蘭基與艾莉絲》中兼容並蓄的配樂,由荷莉貝瑞和史戴倫史柯斯嘉主演;以及羅柏艾德圖伊執導的極限運動跑酷舞蹈電影《絕對舞力》。

關於製作
「我們得飛入颶風眼中才能到達神秘島。」- 尚恩安德森。《地心冒險 2:神祕島》由布萊德派頓執導,將帶領觀眾展開一場有趣又精彩的全新冒險,前往一處遙遠、消失了幾世紀……但發現時又幾乎無法逃離的未知地域。布萊德派頓本身就是第一集《地心冒險》的粉絲,在之前的故事中向全世界觀眾介紹了勇敢無畏的年輕探險家尚恩安德森,這位導演表示:「我想要重探尚恩的故事並繼續挖掘,不過這次會有嶄新的驚人景觀,還有一連串的新鮮挑戰,會帶他到前所未見的地方,因為他不再是個小孩子,如今他已經17歲,準備好在這個世界開拓自己的歷險,這是他的機會證明自己不只是個跟班,他本身就是一名探險家。」

巨石強森是第一次參與這個系列電影,飾演尚恩的繼父漢克,並身兼本片的聯合製片,他表示:「第一集電影激起人們的想像力,並讓我們看到一個孩子具有無限潛力但仍有很多事要學習。第二次冒險帶我們到另一個刺激的地方,充滿各種可能性,並讓觀眾看到這個年輕人長大了。」布萊德派頓最近在《貓狗大戰:珍珠貓大反撲》中探索了動物版的諜報祕密世界,因此對他來說,結合動作和喜劇加上宏大規模和驚異構思的類型並不陌生,他描述第一次讀到《地心冒險 2:神祕島》劇本的感覺:「我原本就想像這個故事絕不可能是小規模,我馬上就聯想到一定會橫跨路、海、空,會有怪獸、洞穴、風暴、水底打鬥戲、空中追逐戲等,而這一切都設定在最難以置信、最令人屏息的地帶,這表示我們要利用最新和最好的技術,傳達出《地心冒險》幫助建立的特殊3D領域。」

2008年,第一集《地心冒險》開創性地成為第一部運用Fusion攝影系統的劇情電影,那是一種精緻的數位 3D 攝影裝置,由大導詹姆斯卡麥隆和攝影師文斯佩斯(Vince Pace)一同開發,之後並用來拍攝《阿凡達》。可想而知,這次《地心冒險 2:神祕島》的製作群再度跟「卡麥隆-佩斯團隊」(Cameron Pace Group)合作,以最先進的策略和設備捕捉布萊德派頓想要達成的深度和廣度,呈現出真實世界環境的範疇。從一開始,布萊德派頓就支持全部實景拍攝,他表示:「我感覺演員應該要腳上真正踏著泥巴,我想要真實的叢林,而不是綠幕的叢林,由於背景設定是多彩多姿的壯觀景象,所以有必要基於實際的呈現。」繼《地心冒險》之後,製片崔普文森跟布佛林和夏洛特哈金斯再度聯手製作第二集,崔普文森表示:「這部電影的動作戲很緊湊刺激,不過都是能閤家共賞的場面,我相信這要歸功於布萊德,因為他把這種平衡掌握得很好,從最初幾次討論開始,他對於各個場面就很有概念,並對於如何設計和實現這些場面抱持強烈的理念,而他也真正傳達出來了。

他建立出戲劇張力,然後又轉為輕鬆逗趣,之後又融入動作戲創造出更多張力,我想他最棒的導戲手法之一就是能夠創造和維持一股刺激和興奮感。」同時,製作群知道之前的原創故事令人如此難忘的原因就在於,主要人物勇於鋌而走險的無畏精神,重要的是他們之間的團結合作,那種連結力在他們面對危險情況時形成又加強,並顯示出他們的真實本質。製片布佛林表示:「我相信觀眾對於第一集電影中的這類主題可以產生共鳴,而在這一集中我們也會致力於突顯這種精神和心理,在情節的發展中我們碰觸了幾個概念,比如人不可貌相、要敞開心胸迎接各種可能性等,而且從一個17歲少年的觀點出發,或許能使我們稍微瞭解父母的立場,反之亦然。」製作群也很欣賞故事中這些人物被丟入一個天堂地獄一線間的熱帶地區,他們必須利用智慧和本能以求生存,尤其當他們發現那裡的植物和動物有其特殊的生長定律。原來這是一座定律島(Island Rule),事實上指的就是所謂的佛斯特定律(Foster’s Rule)。

製片夏洛特哈金斯說明地表示:「這是一種生物地理學理論,在孤立環境的演化過程中,大的事物會變小,小的事物則會變大,所以說一群大象的樣子和動作就像是一般大象,只是變成迷你版;蝴蝶的樣子和動作跟一般蝴蝶也沒有兩樣,只是變成巨大版。」這種視覺奇觀包含了巨大無比的肉食性鳥類和蜥蜴,有些長度竟然有如一座足球場,使得這些探險家成為牠們下一餐的目標。米高肯恩飾演安德森家族的大家長亞歷山大,他喜好探險的性格成為兒孫的仿傚對象,並成為這次歷險的催化劑。米高肯恩表示:「這可不是什麼童話寓言,一切進展得很迅速,小孩非得聰明點才跟得上呢。」或者小孩能當個興致勃勃的讀者,在螢幕上展開的事件有一部分取材自19世紀作家朱勒凡爾納(Jules Verne)的著作,他的小說如《The Mysterious Island》及《海底兩萬里》(Twenty Thousand Leagues Under the Sea)都極富想像力,為通篇故事增添風味和靈感,並不時參照羅伯特路易斯史蒂文森(Robert Louis Stevenson)著作《魯濱遜漂流記》(Robinson Crusoe)及強納森斯威夫特(Jonathan Swift)著作《格列佛遊記》(Gulliver’s Travels)的形式。

《地心冒險 2:神祕島》不像多數電影是完全改編自書籍,這部電影活用原著的素材,使其成為故事的一部分。李察奧登跟編劇布萊恩岡恩和馬克岡恩一同打造出這個故事,這位故事發想者表示:「對我來說,最初的概念源自我想向我爺爺和我最喜愛的一些童書致意,我的靈感來自這三位作家的各自經典著作,想像傳聞中同樣有一個神秘又奇妙的島嶼,而這種理論被一位畢生冒險家和他的孫子證實了。」尚恩從凡爾納和其他文學家的作品中尋找線索,並在地圖上標出這座未知的島嶼,接著再反覆參考凡爾納的著作,規劃出能盡量避免一些重大危險的路線。布萊恩岡恩說明地表示:「他們並不是毫無概念地到處亂闖,他們必須運用智力和技巧來想通策略,這個故事裡沒有什麼壞蛋要打敗,他們要克服的只有時間和障礙,並在最後能使他們回到家。」馬克岡恩補充表示:「早在潛水艇和太空旅行存在之前,凡爾納就想像出這些東西,他是寫虛構故事的小說家,不過他的構思是基於科學,而且這些科學觀念遠遠超前時代,想必這正是讀者發現他的作品這麼引人入勝的原因。」這部電影是以現實為根基,無論是島上經過演化的怪異動物,或是即將把整座島吞噬的板塊。

布萊德派頓表示:「凡爾納相信我們生活的世界會衍生出奇妙的事件,我們腳下的世界可能比我們想像的還要浩瀚和豐富,所以我們採取相同的概念,因為你所創造的環境愈超現實,你就愈需要界定和尊重真實世界的定律,這種挑戰就是,我們如何以戲劇性的方式呈現一般事物,但是這些東西要跟我們平常所感知的截然不同,要使熟悉的感覺突然轉變成怪異和出乎意料的感覺,然而這可不是什麼前衛或極端的幻境,島上確實存在著驚人的事物,不過我們認得那些東西,只是尺寸變得天差地別。」布萊德派頓補充表示:「我不能宣稱這部電影裡的所有科學都是正確無誤,不過我們十分注重要使一切的根源都基於現實,有了這個前提,之後我們就能天馬行空地發揮了。」「最安全的方法是沿岸走,最快的方法是穿越島的正中央,但讓我警告你們,島上充滿了黑暗的叢林和恐怖的生物。 」- 亞歷山大

「我覺得我們別無選擇,只能求快。」 – 漢克

故事一開頭,尚恩是一個有點茫然的青少年,因為他父親過世多年,而他母親麗茲(克絲汀戴維絲 飾)最近再嫁給漢克,並舉家移居俄亥俄州的郊區。尚恩的身邊沒有任何朋友,而且他認為這個繼父跟他完全沒有共同點,所以他大多時間都獨自在鑽研地圖和朱勒凡爾納的小說,並夢想世界上有一些未知的角落等著他去發掘。喬許哈契遜重演四年前第一集《地心冒險》的角色,而他也隨著時間變得更成熟。他表示:「尚恩感覺陷入困境,不過他準備好開拓自己的視野,對於這個世界也充滿好奇,這方面我完全能夠理解,我想許多人也都能夠理解,即使你不見得有興趣想要找到失落的島嶼,那是一股動力,想要去外頭闖蕩,想要設法找到自己的方向。」喬許哈契遜更具體地強調:「尚恩不想跟他的繼父有任何瓜葛,他認為這個人不能給他什麼,不酷、不時髦又毫無想像力。」巨石強森飾演漢克,是一名海軍退伍軍人,經營自己的工程公司,習慣直接面對問題並設法解決,不過這次遇到跟尚恩相處的問題卻使他沒輒。巨石強森表示:「就像是許多青少年,我自己以前也是一樣,尚恩以為自己有全部的答案,他經歷過父親死去和爺爺離開的那種被遺棄感覺,所以這個新老爸進入他的生活時,他想必會出現戒心。漢克和尚恩一開始看似完全不合,因為一個想要示好,另一個則很孤癖。」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入