Contents ...
udn網路城邦
「少年PI的奇幻漂流」李安導演 發現PI
2010/10/30 02:20
瀏覽11,927
迴響0
推薦1
引用0


資料來源:http://orzmovies.com(彌勒熊電影網)



奧斯卡獎導演大膽啟用新人蘇瑞吉沙瑪(Suraj Sharma),成為全電影中最受喜歡的新生代英雄,根據全球最暢銷小說所改編而成,3D立體攝影打造 【少年PI的奇幻漂流/ Life of Pi】的驚奇世界,2011年1月起正式在台灣、印度取景拍攝,定於2012年12月14日全球轟動上映!

福斯2000(Fox2000)電影公司的總裁伊麗莎白蓋比勒(Elizabeth Gabler)今日正式宣佈,在經過全世界的試鏡甄選之後,受到舉世愛戴的奧斯卡金獎得主李安導演(【斷背山】)已經為他最新的電影鉅片【少年PI的奇幻漂流/LIFE OF PI】找到了男主角!是從未有演出經驗的蘇瑞吉沙瑪(Suraj Sharma),將飾演電影中情感豐富且充滿創意的少年主角PI。多年前從【臥虎藏龍】獲得奧斯卡獎最佳導演的提名,並由【理性與感性】受到奧斯卡獎最佳影片提名起,李安導演的一舉一動在全世界影壇都受到矚目,而這一次,他將以突破性的3D電影科技,打造新片的史詩格局。這部電影是根據知名作家楊˙馬泰爾(Yann Martel)的暢銷小說所改編,是近10年來最受到喜愛,並屢屢站上排行版的暢銷小說之一。 在全世界並已銷售超過七百萬本(目前仍持續以每週一千本銷售量的數字繼續增加當中),曾獲得英國著名的布克獎(Mann Booker Prize),並曾盤據在紐約時報的暢銷小說排行榜中超過一年以上的時間,成績斐然。

「少年PI的奇幻漂流」作者馬泰爾表示:「對於李安導演能夠將這本書改編成電影的呈現,讓我感到非常非常的開心。他是個才華洋溢、充滿智慧,並且擁有過人的視覺感官創意的大導演。他能夠捕捉到最親近內心深處的情感,同時也能完美的將震撼的動作畫面融入其中。對所有的影迷而言,李安是引領大家進入PI的奇幻世界中的最完美選擇。」

李安導演自從2008年加入這部電影的籌備工作開始,就不斷的在思考著如何運用自己最獨特的方式,以去呈現馬泰爾筆下那令人難忘的傳奇故事。 這項充滿全新觀影體驗的電影將會引領大家和這位少年共同進入這段難以想像的探險旅程—同時心情和精神也將提升至另一個嶄新境界;一起體驗故事中的喜悅、痛苦、歡笑和悲傷。觀眾們將會跟隨著 PI的船槳一起划行旅遊,從洋溢著異國情調的印度動物園開始啟程,接著穿過太平洋,是他遭逢船難後存活的地方,接著靠著一艘救生艇,漂流在汪洋的海平面上,僅有一隻孟加拉虎與他為伴。當他們浮浮沉沉的漂盪在一望無際的海洋時,PI試著要繼續活下去,還一邊訓練這隻孟加拉虎接著他們一起來到了一座神奇的島嶼,而這個充滿夢幻的世界也帶給了這二個原本即對未來絕望生命開始了一個全新的啟發。

蘇瑞吉沙瑪今年17歲,目前仍是學生,並且和他的數學家父母一同居住在印度德里。他之前完沒有演出的經驗,並且是經過了幾個月的縝密尋找,超過三千名年輕男孩都曾經參予過這次的試鏡甄選。而最後由蘇瑞吉沙瑪獲選勝出。

【少年PI的奇幻世界】將自2011年1月起展開全面的拍攝工作,地點並已選擇在印度和台灣實地進行。美商20世紀福斯影片公司並將在2012年的12月14日正式發行上映。

電影的劇本是由大衛麥基(David Magee 【尋找新樂園/ Finding Neverland】)親自改編馬泰爾的小說而成。吉兒奈特(Gil Netter 【馬利與我/Marley & Me】【攻其不備/The Blind Side】)則是這部電影的製片。攝影指導則是曾與大衛芬奇導演合作拍攝【班傑明的奇幻旅程/ The Curious Case of Benjamin Button】和最近正在拍攝3D立體鉅片–【創:光速戰記/Tron: Legacy】的電影攝影大師克勞帝歐莫藍達(Claudio Miranda)。艾維卡夫曼(Avy Kaufman)則是電影的卡司導演(Casting Director)。

李安表示:「要將馬泰爾這本充滿奇幻創意和驚奇洋溢的知名小說改編成真正電影,即使不容易,卻是令人非常興奮的過程,要尋找這位故事中16歲的主角更是非常具有挑戰性的工作。我們在整個印度尋找具有純真氣質的年輕男孩,他獨特的內心能夠讓我們心碎,同時他的體格也必須能夠伴隨著他一起進行這位主人翁PI的長途旅程。」

李安繼續說: 「蘇瑞吉就是我們的PI」,「在他試鏡的時候,他讓整個房間頓時充滿了情感,光是透過幾個簡單的眼神,就足夠令人心動不已。他全身上下都散發著渾然天成的能力,也相信這個故事裡的世界,並且覺得就住在這個世界裡,也讓他成為稀釋的珍寶」。

伊莉莎白蓋比勒表示:「與李安導演和她的團隊一起工作並打造這個美麗的電影世界是榮幸和尊寵,並且也將真正的讓這部電影呈現在全世界觀眾的眼前。我們相信【少年PI的奇幻漂流】和它與眾不同的宏觀視野、創新的視覺震撼,再加上它熱情的擁抱人類精神層次的困境,對全球所有的影迷而言,將會是一場前所未有的觀影新體驗,不分男女老少,都將深深的被這部電影所打動。」

福斯影片公司是目前世界上最大的電影製作和發行公司,也收購並且發行各種影片到全球電影市場中。這些所有的電影是被下列福斯新聞集團所製作或是收購:20世紀福斯影片公司(Twentieth Century Fox,)、福斯2000電影公司(Fox 2000 Pictures,)、福斯探照燈公司(Fox Searchlight Pictures)、福斯國際(Fox International),以及20世紀福斯動畫公司(Twentieth Century Fox Animation)。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:新聞台

限會員,要發表迴響,請先登入