Contents ...
udn網路城邦
嫩媽休老公獨立創業出頭天【幸福便當】許新女性一個嶄新的美味人生!
2010/09/24 11:41
瀏覽1,072
迴響0
推薦0
引用0


資料來源:http://orzmovies.com(彌勒熊電影網)



小西真奈美挑戰單親媽媽 戲裡煎煮炒炸樣樣來 戲外柴米油鹽不在行
單親媽媽的創業故事在現代社會時有所聞,日片【幸福便當】改編自九十年代日本連載的國民漫畫,把休夫嫩媽的圓夢之路搬上大螢幕。活躍於演、歌和廣告的日本「小臉天后」小西真奈美首度挑戰媽媽的角色,戲裡煎煮炒炸樣樣都難不倒她,但是她不好意思地說其實都是烹飪老師現場指導「演」來的,自己對柴米油鹽很不在行,只有曾在高中時親手做便當送給喜歡的男生!

雖然是第一次演媽媽,小西真奈美和「女兒」佐佐木理緒默契十足、母女情深,因為「女兒」的可愛和貼心,還是單身的她直言不排斥閃電結婚。另外還有影壇常青樹倍賞美津子、岸部一德這次特別客串演出,兩人德高望重的地位讓與她演出對手戲的小西真奈美直呼好緊張!緯來電影台將於本週日(9/26)晚間九點全台首播這部色香味俱全的電影【幸福便當】!

沒存款、沒工作,小卷(小西真奈美 飾)仍堅持「罷免」米蟲老公(岡田義德 飾)。為了獨立撫養愛女,小卷拋棄矜持,然而求職過程一波三折。沒有專業技能的她,唯一拿手的,是為女兒做便當,創意手藝也大受幼稚園師生好評。

在一次偶然的美食體驗中,小卷毅然決然投入料理世界,並在眾人的鼓舞中,決心開一家便宜實惠的便當店。然而高中情人的回鍋,配上老公的死纏濫打,讓她的生活五味雜陳,瘋狂倒灶的事層出不窮。正當小卷努力克服資金問題,為開業做足準備時,卻突然接到幼稚園的緊急來電:「你的女兒被綁架了!」但這些,還只是開胃菜而已。最終小卷是否能順利圓夢,許寶貝女兒一個安穩未來?

外型清麗的小西真奈美儘管已屆熟女之齡,但仍活躍於演、歌和廣告三界。日前一項「小臉美女」的票選排行僅次於安室奈美惠,還曾被譽為是小泉今日子的接班人。這次在【幸福便當】裡飾演有位幼稚園女兒的嫩媽,戲裡煎煮炒炸還得樣樣在行,但私底下卻是廚藝不行的”遜咖”!現場完全有賴烹飪老師的指導演出,她不好意思地說「我只在高中時代親手做便當送給喜歡的男生耶!」

雖然是第一次演媽媽,小童星佐佐木理緒可愛無法擋,她買蛋糕替戲中女兒慶生,女兒則以貼心卡片回報,讓她這個假媽感動到熱淚盈眶,直言不排斥閃電結婚!出道多年來,小西真奈美的迷人笑容和開朗個性打動不少男星,連合作過電影「死神的精準度」的金城武都對她的開朗留下深刻印象,近期還不斷傳出和大澤隆夫、福山雅治等演藝圈黃金單身漢的緋聞,甚至還有媒體爆料她和福山雅治可能在今年結婚的消息。

在【幸福便當】裡,驚見倍賞美津子和岸部一德兩位日本國寶級演員的身影,兩位都曾榮獲日本奧斯卡獎肯定的狠角色,這次分別飾演小西真奈美的媽媽和師父,爐火純青的演技讓她坦言很有壓力。但有了他倆的加持,帶給觀眾一種難以言喻的親切與活力,更增添本片的看頭!

全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:新聞台

限會員,要發表迴響,請先登入