Contents ...
udn網路城邦
日本純愛系動畫當道 戀愛喜劇冠軍【虎與龍】
2009/05/06 07:01
瀏覽1,906
迴響0
推薦0
引用0



「純愛」在日本一直是十分受歡迎的題材,如「在世界中心呼喊愛情」等電影也曾極盛一時,而現在這股風潮也吹到了動畫身上!曾經榮獲2007輕小說大賞戀愛喜劇部門第一名的【虎與龍】,動畫終於要在這個月正式進軍台灣!【虎與龍】的輕小說原作累計銷售至今已超過270萬本,更在連續三年的「這本輕小說真厲害!」大賞中連續擠進前十名,今年亦不負眾望奪下此獎項的年度亞軍,可見其逐漸累積攀升的人氣!然而在【虎與龍】中最吸引粉絲的,還是最莫過於作者對高中生純愛心境的細膩描繪!作者以高中生正界於將要成為大人這”未成熟”的微妙部分作為描寫重點,此舉不僅迎合了輕小說主閱讀群的年齡層,故事中所探討的對於戀愛的純粹心情,也讓不少輕熟女,甚至連偶像中川翔子看了都為之感動不已!

因此這次【虎與龍】首度動畫化,就特別請來同樣執導過爆紅校園戀愛動畫「蜂蜜幸運草Ⅱ」的長井龍雪導演,以及嬌傲系聲優”釘宮理惠”和跨足歌手界的實力女聲優”崛江由衣”的加持,企圖再造校園喜劇風潮。而如今這部【虎與龍】動畫除了在MOD首播外!期待已久的影音DVD即將於5月登台首發,這部既爆笑、又交織著酸甜戀愛的絕讚校園純愛喜劇將要與你宅見面囉!

【虎與龍】太好看 連十億人氣部落格女王「中川翔子」愛貓都搶著”抓”
在日本以”宅女”聞名的女星「中川翔子」平時非常喜歡在部落格與粉絲分享自己看動漫的心得,淺白親切的用語更使得其部落格更已創下超過10億人次的驚人點閱率!而她近來更在部落格表示,自己已經瘋狂迷上了【虎與龍】,也非常喜歡故事中三位個性截然不同的女角色們,不僅在文章中大推【虎與龍】的好看之處,還將頭髮弄得又捲又蓬想cosplay女主角逢坂大河。而中川翔子喜歡【虎與龍】的這股心情似乎也影響了她養的貓咪,原因是某天當她抱著愛貓看書時,貓咪竟然自己伸出爪子主動”抓”住【虎與龍】的小說,這不僅令她又驚又喜,更興奮地大呼:「這真是太神了呀!」

全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:卡漫台

限會員,要發表迴響,請先登入