Contents ...
udn網路城邦
李英勳勤練床功,嫌對手鳥太小【愛不悔】
2009/01/17 22:09
瀏覽5,327
迴響0
推薦0
引用1

【愛不悔】上週末在演員李英勳、趙成源聯袂抵台造勢加持下,票房成績亮麗,不少影迷即使尋求各種管道看過本片不下十次,仍要進戲院親自支持台灣本地上映的版本,有死忠影迷甚至立即比對出台版與大陸版翻譯的異同,網友一般認為大陸版較粗俗口語化,而台版翻譯較文雅、詞意精準,兩派各擁支持者,在網路上掀起論戰。【愛不悔】雖然上映戲院、場次都不多,但入座率超高,寒冬中影廳內充滿暖意,在台北潮流指標絕色影城每天放映4場即賣出單院票房總冠軍佳績,遠勝同檔如【暮光之城】、【天方夜談】等商業作品。

【愛不悔】的票房成功除了他是韓國史上第一部純同志電影,刻畫當代社會底層男同志真實遭遇的挫折與逆境與堅定不悔的愛,受到同志影迷的熱烈迴響外,他也宛如美國【斷背山】般受到廣大女性朋友的支持,爆紅成為全民話題作品。台灣一般的女性觀眾看【愛不悔】雖然表示不太懂男同志間的私密行為,例如“摸雞雞”代表什麼涵義,但幾乎都對男主角李英勳收放自如的演技特別有反應,幾場悲從中來忘情大哭的戲,令戲院裡男男女女觀眾都心碎感同身受,抽咽啜泣聲不絕。

戲裡敏感、情感內斂的李英勳,此次訪台期間表現相當活潑外向,笑容從來沒離開過嘴角,總是大方親切向影迷問候、主動熱情給予男女粉絲擁抱,戲裡戲外判若兩人的演技令影迷們幾乎都瞪大了眼睛,也對這位無架子、真性情、有點孩子氣的大明星好感有加,隨著訪台三天行程的進行,慕名而來看李英勳的粉絲也越來越多,到中正機場送機的影迷比接機時暴增3倍,甚至多出了老外粉絲,李英勳也表示對台灣他念念不捨,是他為新片宣傳走訪所有國家中最愛的一個地方,當他要離開機場大廳的那一刻,李英勳及一些影迷甚至都激動得眼眶泛淚。

李英勳此次訪台期間,接受了不少媒體專訪,問題脫不了敏感的性向問題以及如何與同戲演員金南佶拍床戲等,李英勳都豪不避諱大方分享甘苦談。李英勳表示私底下他喜歡像桂綸鎂般清純型的女生,但為了演好戲,平常會和金南佶一同研究、練習床戲姿勢,一上戲就義無反顧完全投入角色之中,即使兩人做好了萬全的保護措施,穿上衛生棉貼透明膠帶防走光,但一激動忘我起來時有膠帶鬆脫的狀況發生,令兩人下戲後見了面尷尬異常。

【愛不悔】中堪稱最經典的一場戲,海報上兩人在枕邊咬耳朵說悄悄話一幕,在電影裡其實也是聽不見的,觀眾只能從兩人片中的反應來推敲悄悄話的內容:影片裡秀泯對在敏說了一句悄悄話,而在敏當場故作生氣貌,與秀泯在床上扭打成一塊兒,兩人卻幸福溢於言表。李英勳此次來台首度披露驚人悄悄話內容,原來是:「你的鳥好小!」,觀眾不妨回頭對照影片,看他們的反應真不真切。

AB型射手座的李英勳是天生的好演員,能精準詮釋外放或收歛的一面,當他投入角色之中,他便可以在心境上全然轉換成另一個人,例如影片中秀泯目送在敏進入電梯後,斗大淚滴潸然淚下的一場戲,竟是李英勳太過忘情的脫序演出,與劇本設定有所出入,但劇組所有人員見到都看傻了眼大受感動,導演因此從善如流一刀未剪,將李英勳9秒落淚的驚人好演技原封不動保留給觀眾,而李英勳絲絲入扣的演技果然深受好評,讓他勇奪了大韓民國影藝大賞的最佳新人獎,新片片約不斷,已經排到了今年年底。

發行【愛不悔】的團隊是一群有為的年輕人,之前從未有過接待明星來台的經驗,對於李英勳、趙成源訪台本是感到惶恐不安,幾乎是抱著用交朋友的心態來禮遇貴賓,沒想到受到對方更熱情的回應,私底下都打成一片。李英勳回國後不假手經紀人在第一時間親自致電片商表達謝意,真性情表露無疑,他表示一出韓國機場後就開始想念台灣了,這ㄧ次行程太短暫,沒辦法與台灣的朋友好好相處。李英勳甚至用“得了憂鬱症”來形容思念台灣的心情,來台期間他曾表示,看見台灣路上到處的機車停車格非常心動,因為韓國路上很少機車更遑論停車格,他很想帶著他珍藏價值2600萬韓幣(折合台幣約65萬)的重機車來台灣生活。

李英勳這次來台灣結交了不少本地朋友,由於都是真誠以對,絲毫不用演藝人員官方說辭的那一套,所以特別贏得人心深受喜愛,片商也約定只要【愛不悔】全台票房突破300萬,將在近期內再邀李英勳與片中另一男主角金南佶來台再續前緣,一解影迷相思之苦。李英勳、趙成源來台活動影音資料已收錄在官方部落格及影音網站Youtube上,沒辦法親自到現場爭睹巨星風采的影迷現在也可以上網看:http://noregretmovie.pixnet.net/blog

台灣觀眾千萬不要錯過這部在韓國屢破影壇票房紀錄,原聲帶、DVD週邊雄踞排行榜數月之久,全球賣到斷貨的亞洲最愛同志新經典【愛不悔】。

全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:新聞台

限會員,要發表迴響,請先登入