Contents ...
udn網路城邦
44屆金馬獎第五波頒獎人揭曉:王晶、朱延平頒發觀眾票選最佳影片,程小東、余文樂頒發最佳動作指導!
2007/12/04 07:34
瀏覽4,078
迴響0
推薦6
引用0

金馬獎頒獎人第五波公佈,有趣的是,都是清一色男性陽剛的組合!其中,港台電影票房保證的王晶導演與朱延平導演將聯手頒發觀眾票選最佳影片,而武術指導程小東導演則與男星余文樂一起頒發最佳動作指導獎。

今年金馬獎所頒發的觀眾票選最佳影片獎,遴選辦法大改變,為了讓更廣大的影迷與觀眾有參與感,除了影展戲院現場觀摩場次的觀眾投票記分外,更加入一般觀眾影迷也可參予的投票記分機制。由金馬獎與衛視中文台聯合舉辦「金馬獎算我一票」網路票選活動,其中最佳影片之票選積分,將佔觀眾票選獎最佳影片成績10%,戲院現場觀眾票選積分則佔90%,希望號召所有影迷大眾共襄盛舉上網投票,到網址http://www.startv.com.tw/2007goldenhorse/choise.html投下寶貴一票,一起參予金馬獎觀眾票選最佳影片獎的遴選。

誠如觀眾票選最佳影片獎的精神,此次特地邀來港台公認最有觀眾號召力的兩位導演來頒發,一位是人稱「香港朱延平」的王晶導演,一位是人稱「台灣王晶」的朱延平導演,兩人不僅是港台最有觀眾人氣的導演,更是私交甚篤的好友,加上此次王晶導演還身兼金馬獎嘉賓導演之職,相信兩人此次上台搭檔一定可以激盪出不少趣味火花。

同樣是男性頒獎組合,最佳動作指導獎的頒獎人呈現極致的陽剛氣息。程小東導演是眾所皆知的揚名國際武術指導,新作《投名狀》、《灌籃》都是今年度的熱門話題華語大片;男星余文樂在電影「
無間道」飾演年輕版梁朝偉,後又在電影《江湖》飾演年輕版劉德華,可說影帝天王的最佳年輕化身。因此程小東導演與余文樂的頒獎組合,相信也會讓最佳動作指導獎備受注目。

今年第44屆金馬獎頒獎典禮暨星光大道,將於12月8日假台北小巨蛋隆重舉行,由星空傳媒所屬頻道-衛視電影台(61頻道)轉播今年金馬獎頒獎典禮暨星光大道,同時亦在亞洲的香港亞視與香港有線、新加坡新傳媒與STAR HUB、大陸鳳凰衛視台、馬來西亞ASTRO TV、北美的紐約與舊金山SINO TV播出,網路由台灣網站e fun與大陸新浪延遲兩小時播出。
   
目前第44屆金馬獎確認之頒獎人名單:

頒獎人

獎項

彭于晏與張鈞甯

最佳紀錄片與最佳創作短片

李準基與梁洛施

最佳新演員獎

張國柱與太保(張嘉年)

最佳男配角獎

張孝全與劉心悠

最佳音效獎與最佳剪輯獎

王晶導演與朱延平導演

觀眾票選最佳影片

程小東導演與余文樂

最佳動作指導獎

侯孝賢導演與張震

終身成就獎 (余為彥代領)

王童導演與徐楓

年度台灣傑出電影獎

王童導演與徐楓

年度台灣傑出電影工作者獎

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:金馬影展

限會員,要發表迴響,請先登入