Contents ...
udn網路城邦
投資WiMAX慘賠15億 尹衍樑法拍何薇玲豪宅討債
2018/04/03 12:39
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0


博客來網路書局









▲位於北市大安區敦化南路上豪宅「元大栢悅」。(圖/資料照)



財經中心/台北報導

位於北市大安區敦化南路上豪宅「元大栢悅」頂樓戶預計將於4月23日執行執行第一次法拍。根據媒體報導,法拍公告及法院判決書內容顯示,聲請法拍的是潤泰集團總裁尹衍樑,而債務人創一投資,負責人是創意電子前副董事長石克強,也是前全球一動董事長何薇玲的丈夫。

《自由時報》報導,依法拍公告,「元大栢悅」頂樓戶一拍底價5億660萬元,坪數約195.6坪(包括3車位、約39.85坪)。若以每個車位價格500萬元拆算,每坪底價高達315.63萬元,還打破去年初「帝寶」所寫下的每坪底價295萬元的紀錄。

據了解,潤泰旗下潤泰全球在2012年入主WiMAX全球一動,同年石克強、何薇玲夫婦向尹借款1.8億元,未來WiMAX事業慘賠,雙方合作關係生變。對此,潤泰全球則表示,累計投資全球一動約15億元,已分期認列投資虧損。



而根據台北地院與高等法院判決書指出,何薇玲與尹有借貸關係,因借款到期仍有逾1.87億元的債務未清,因此被設定擔保的豪宅遭尹聲請法拍。



▼潤泰集團總裁尹衍樑。(圖/路透社)
博客來網路書店










B18A468037A402EA
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入