Contents ...
udn網路城邦
天空-觸手可及---而我喜歡下雨~
2014/03/06 15:32
瀏覽62
迴響0
推薦2
引用0
天空觸手可及,而我喜歡下雨,是因為它帶來天空的氣味。


和他相遇,是在連綿的雨天,壹座亭子裏。他坐在我對側的長椅上,隨後掏出本子像是在畫些什麽。我故意不看他,以免他心生不安。


大概是畫完了吧,他開始收拾背包,起身和我道別。他走後,我又獨自壹人聽著雨聲的浙浙瀝瀝,陷入了深思。


每逢雨天,他都來亭中小坐片刻。我們慢慢地熟絡起來。從他口中得知他的誌向是壹名手工鞋匠,而我是第壹個知道此事的人後,我突然覺得他與我的距離更近了許多。


雨過自然天晴,而這樣的陽光明媚卻不討我的喜歡。相反地,我更渴盼雨天的到來,希望能與他見上壹面。


也許事實應該早些讓他知道,當我以老師的身份回到校園碰到他時,我這樣想。他怔住,看著我和學生交談,我們並沒有說話,哪怕是壹句問候。


相隔幾天過後,我終於又見到了他。像往常壹樣,只是他臉上多了幾道傷口。原來當他從旁人口中了解到我是迫於學生汙蔑而不得不辭職,離開校園之後,他替我打抱不平,才落得如此。我沈默許久,也許在迄今為止的人生裏,現在這壹刻,我想是最幸福的。


“隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留妳在此”,這是第壹次見面時,我對他說的壹段短歌。我想見他的心情愈發強烈,於是我開始在晴天試著尋找他的身影。正當我想轉身離開時,他從對面走來,相視壹笑。他說:“隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地”。


壹聲驚雷,滂沱大雨遂即傾盆而下。我們只好到亭中躲雨,閑聊之際,我對他說:“我要搬家了,到另壹個地方教書”,他沒有說話。良久,他說:“讓我為妳做雙鞋吧,當作送別”。


如今,我已離開那些城市,每逢夏雨,我都會想起他帶給我的這份美好時光:那些落雨的日子,我們便可從世俗的煩惱中逃脫出來,相會於這座鋼筋鐵骨都市叢林中宛若世外桃源的幽靜角落。回望當初,每早都穿戴整齊,卻被恐懼壓得邁不出腳步。是他,給了我前行的力量。那時,我也壹直在訓練自己邁步,即使沒有鞋子。我想,如果有壹天,能夠走的更穩、更遠了,就去見他吧。 情深幾許,才能重如山? 只希望宝宝快快成长 藏在玲瓏剔透的心房裡,二十年不曾與他人言說 っということで 此時,是多麼暢快淋漓的釋放和宣洩呀。 藏在玲瓏剔透的心房裡,二十年不曾與他人言說 生命很脆弱,又很不公。 東南アジア の富裕層 人在最終所真正能夠理解和欣賞的事物 Thisweek,electronicsectorfellonly1.12%,outperformthemarket.
有誰推薦more