Contents ...
udn網路城邦
德「駁回保釋請求」續押加泰前主席 引渡與否考驗梅克爾政府
2018/03/29 18:43
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0












▲ 普伊格蒙特被捕之後,乘車抵達新明斯特(Neumuenster)監獄。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

西班牙加泰羅尼亞自治區前主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)25日遭到德國逮捕,26日現身地方法院。德國北部基爾(Kiel)地方法院宣布,駁回普伊格蒙特的保釋請求,「暫時繼續羈押,直到做出引渡程序的決定為止。」這也成為德國總理梅克爾(Angela Merkel)政府上任後的一大挑戰。

綜合外媒報導,普伊格蒙特日前從芬蘭逃回比利時的途中,在從丹麥入境德國後,在邊境城市什勒斯維希(Schleswig)被當地警方以歐洲通緝令扣留。根據德國法律,通常會在60天內做出引渡的決定。檢察官辦公室發言人則指出,當局可能不會在為期4天的復活節(4月1日)假期之前,針對西班牙要求引渡普伊格蒙特返國的申請做出裁決。

trivago 訂房西班牙副總理桑塔馬利亞(Soraya Saenz de Santamaria)認為,普伊格蒙特被捕一事trivago是個好消息,「在法律面前,我們都是平等的,沒有人可以永遠嘲笑法庭。」

▲ 5.5萬獨派民眾上街示威。(圖/路透社)

不過,普伊格蒙特被捕的消息傳出後,數萬名獨派支持者上街抗議,高舉「這樣的歐洲太可恥!」(This Europe is shameful),誓言即使逮捕普伊格蒙特,也無法阻止他們推動獨立。根據西班牙緊急部門的統計數據,抗議期間共有90人受傷,其中包括22名警察掛彩。

分析認為,普伊格蒙特在德國被逮捕,對於剛剛展開第4個總理任期的梅克爾是個挑戰。梅克爾發言人先前表示,普伊格蒙特引渡與否,將交給地方司法機關定奪。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!








9508021CE50E48B8

限會員,要發表迴響,請先登入