Contents ...
udn網路城邦
《未來的世界地圖》對抗預言,人類不斷自廢武功
2007/05/04 22:08
瀏覽2,851
迴響4
推薦16
引用0

 

電影《明天過後》,是個可怕的夢魘。422日「地球日」過了,就過了嗎?

如果「天真」可以躲過浩劫,人們必爭相返老還童。但返老還童難,還是阻止全球暖化難?沒時間比較了,阻止暖化已在全球如火如荼展開。

預言家哥頓-米高‧薜哥連(Gordon-Michael Scallion)透過他的工作室,將他對未來地球的變化,製成一幅未來世界地圖(Future Map of The World)。圖的中白線是指現在樣子,咖啡色是指改變後的樣子:


未來的世界地圖裡,水位高,陸地少之又少,台灣、日本和大陸大部分地區都不見了。歐洲也只剩零零散散幾個島嶼,加拿大比美國還慘,因為靠近北極圈,北極的冰溶化後,它首當其衝。在南美洲,亞馬遜流域也幾乎消失。

事實上,科學家說過,當南北極的冰完全溶化,全球大部分陸地都要泡在水中,而這都是因人類不斷排放二氧化碳所導致。問題是,多久之後會出現這樣的結果?科學家說;「若二氧化碳排放速度不減緩,應該不會超過五百年。」

預言家薜哥連自1992年起,每年都會發表數十項預言,聲名大噪,全美超過150家有線電視曾經訪問過他。這次他的預言,將有長達五百年的時間等待驗證。

科學與巫術、占星術第一次結合,亦敵亦友。「敵」是因為科學家要打敗預言,「友」則是預言家也許願意信譽破產——預言不要成真——這樣他的後代子孫才能存活,能繼承衣缽。

長達五百年的戰爭,恐怕是人類史上第一次。如果可能,這將是全球首次不分種族國家,一起抗敵。敵人是不具形體的「暖化」,人類的武器是不斷「自廢武功」,空軍改搭滑翔翼、海軍划槳行舟、陸軍裝甲兵改騎單車,民間當然都比照,減少二氧化碳的排放量。

這場再怪異不過的戰爭,我們無緣看到結果,但想到子孫有一片清淨的天空,必將死而瞑目。

「地球防衛軍」台灣軍區入伍報到處:

台灣地球日http://www.earthday.org.tw/index.htm


有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 男生宿舍
2007/05/15 09:45
嗯!
不要在等啦!大家齊手做環保,地球保衛戰不能再拖延!
3樓. 金紡車
2007/05/14 06:49
這張世界地圖

太可怕了,

但說不定會成為真的....

2樓. blue phoenix美味情書
2007/05/05 13:04
Do you remember the book
1984? 
blue phoenix

1樓. Yoma
2007/05/05 08:22
擔心
阿爾卑斯高山上的冰河厚度也在漸漸變薄!
發表迴響

會員登入