Contents ...
udn網路城邦
非洲女孩結婚:有浴室才嫁
2008/04/20 09:03
瀏覽3,273
迴響2
推薦27
引用0

非洲不少女孩婚嫁有個「怪標準」:新郎家要有獨立浴室。不少婚事告吹,就是女方父母嫌對方窮——連浴室都沒有。  

非洲的水資源豐富,但缺乏資金和衛生措施,不但三分之一的人缺乏飲用水,近半的人也因飲水不潔而染病,洗澡當然更是奢侈。  

有個網友旅遊非洲歸來,寫了一篇「誰說非洲女人不洗澡?」說她們認為洗澡除了清潔身體,還能保證思想和靈魂聖潔,獲得更強的力量和清醒頭腦,把田地、房屋、牲畜照顧得好,得到更多財富,抵禦邪惡力量。  

「她們洗澡很細緻,肥皂搓了又搓,但不管怎麼洗,只有半盆水,根本洗不淨全身的肥皂沫,最後只能用毛巾擦。」 沒錯,只有半盆水!作者說:「她們洗澡太簡單了,一盆水先洗臉再洗頭,然後洗身子,最後把腳踩進盆裏。那雙從不穿鞋的腳即刻把渾濁的水變成泥漿,最後還用這泥湯洗下身。」  

看來,非洲女孩婚嫁的「怪標準」,一點也不怪。 

聯合國官員說:「許多貧民區女孩的生活因此改變,她們希望找到有獨立浴室的丈夫,這是生存需要的擴展。」

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:國際生活圈
迴響(2) :
2樓.
2008/08/07 08:05
増加了不少見聞知識

説破了再想、原來如此、不説出來、還是無知、獲益非浅

1樓. 傳經者
2008/04/21 21:22
光聽你這麼說

就覺得超級噁心的啦!!!


發表迴響

會員登入