Contents ...
udn網路城邦
【催麥 寂雷中心】中王區闇堕ち
2022/01/13 19:33
瀏覽22
迴響0
推薦0
引用0
感覺睡了一場非常沉的覺,衢再次醒來時已經身處在陌生的環境。
他帶著不安感左顧右盼,原以為能看到自己最熟悉的那個人,但在床邊的是兩位他從沒見過的男子。
「請問你們是?」
他們帶著有些憂傷的神情。「你好,我們是寂雷先生隊友。我是觀音版獨步,他是伊弉冉一二三。」
「隊友?亂數先生呢?還有一郎先生和左馬刻先生呢?」
「……他們已經解散了。」
解散了嗎?……其實在自己查到亂數的身分,被亂數襲擊時,他早就猜到TDD必定會瓦解。但實際聽到這個消息還是讓衢有些難過,畢竟他們曾經這麼友好……

「那寂雷先生呢?」
被問到重點,一二三和獨步露出難以啟齒的模樣,這讓衢心裡更加不安。
他伸手抓住兩人的手臂。「拜託,不管發生什麼是我都能接受的,請告訴我吧!」

就在此刻,病房的門開啟,熟悉且好久不見的那抹身影現身。但與衢印象中不同的,他不再穿著白色衣袍,取而代之的是黑色軍裝,是中王區的制服。
「寂雷先生,你……」
「已經醒來了嗎?」
不帶情感的冰冷話語印證衢心中的不安。
「既然醒來了,觀音坂獨步、伊弉冉一二三,你們帶著他離開吧!」
「等一下,我為什麼會醒來?為什麼寂雷先生會變成這樣?是不是跟我有關係?」
「不要問多餘的問題,盡快離開。」

衢站起身子試圖跑到寂雷前方看個仔細,好希望是自己錯認,這個人並不是他認識的神宮寺寂雷。
但下秒卻被獨步拉回,衢帶著不解盯著一二三,但一二三只是搖搖頭。
獨步代替衢走至寂雷前方鞠躬。「抱歉,我們先離開了。」

被半拖半拉的衢不停回頭望著始終站在原地沒有移動的寂雷,他的眼神除了彷彿沒魂的空洞感外還帶著“低等人物不准碰他”的殺意。
從沒看過寂雷這樣的表情讓衢嚇得將頭轉向前方不敢再回頭。
感覺到衢身子顫抖,獨步才小聲告知。「醫生為了讓你醒來和中王區交換條件,我們對現在的他來說只是陌生人。」
「果然……是因為我嗎?」
無比的罪惡感由心而生,為什麼要為了他把自己變成這樣?衢的心如刀割般的刺痛。
發表迴響

會員登入