Contents ...
udn網路城邦
【催麥 全員】歡迎來到執事咖啡廳(咖啡廳PARO)
2022/01/04 22:44
瀏覽46
迴響0
推薦2
引用0
--A.M.8:00

天才剛亮,咖啡廳的廚房便傳來陣陣聲響。
料理長一二三彷彿跳舞般的為食材擺盤讓原本就很美味的蛋糕看起來更加甜美。
廚師理鶯小心翼翼將今日獵捕的食材進行放血。
看著被開腸剖肚的山豬死不瞑目的樣貌,助手幻太郎不禁打了個冷顫,看來今天的推薦料理應該是山豬義大利麵。

廚房的另一邊,獄和寂雷兩人小心翼翼挑選優質咖啡豆。
獄暗自在心中發誓今天絕對要泡得比寂雷好喝。
但完全沒有察覺到獄敵意的寂雷此時正在腦中研發新的奶泡造型。


--A.M.10:00

一郎將看板從店取出並放置在門口,一筆一字寫上今天的推薦料理和推薦飲品。
他今天的心情很好,因為他的兩位弟弟要來這裡探班吃飯讓他無比興奮。
雖然擔心弟弟會被同事左馬刻刻意刁難,不過執事長銃兔應該會把他拉住。
對他們這些執事(服務員)來說不管客人是什麼身分都必須好好款待,畢竟在店用餐的他們是主人(客人),左馬刻的行為是絕對不被允許的。

打好領結的亂數將拖把當作畫筆在店內的地板滑水亂畫,硬生生被店長零敲了頭。
要不是因為他是店內被點名最多次的執事業績大紅,零早就把這個老是喜歡玩耍造成打掃困難的傢伙給辭職了。

店門輕輕被推開,以執事長為中心,執事們各就各位在店門排成一排並向門邊的客人深深鞠躬。
「歡迎回家,大小姐。」


--P.M.12:00

中午時段通常是用餐時間的最顛峰,客人絡繹不絕。
一郎的弟弟們二郎和三郎也已經在店內享用山豬義大利麵,並對這奇特搭配和帥氣的大哥高談闊論。

「今日推薦的是長著獠牙之猛獸搭配藝式線狀麵粉。」
「蛤?你說啥鬼?」
完全聽不懂執事十四訴說的料理內容,空却本要拍桌抗議,還好被同桌的簓阻擋。
「給咱們兩份那個猛獸麵粉和一杯可樂、一杯哈密瓜蘇打。啊!蘇打指名寂雷先生做的,他做得特別好喝!」
又輸了,聽到十四喊著指名寂雷做哈密瓜蘇打後獄不悅給予牆壁一拳。

「不好意思,這邊也可以來一份猛獸麵粉嗎?然後我今天也沒錢可以先記著嗎?」
「帝統你還是給我滾出去吧!」亂數甜笑著但嘴裡卻說不饒人的話語。


--P.M.15:00

下午茶時間是最為清閒的時刻,店內只有一位少女正享受著被執事長的特別招待。
總是喜歡找一郎麻煩的左馬刻在後台開始對一郎的弟弟說三道四。
一郎聽取銃兔的意見把這人的話語當作耳邊風,那傢伙果然自討無趣閉嘴了。

「啊!我可以吃蛋糕嗎?」
「不可以亂吃店內的商品呀!亂數。」


--P.M.19:00

忙了一整天終於可以好好吃個飯,盧笙推開門隨意找個位置坐下。
今天的推薦菜單看起來特別微妙……還是別輕易嘗試好了。他沒忘了上次聽了好有簓的推薦點了田雞披薩後被那視覺效果衝擊的恐怖經驗。
盧笙點了常點的青醬義大利麵並加一杯拿鐵。
「啊!可以的話想請獄先生幫我泡。」
贏了!獄沾沾自喜著。
但此刻的寂雷正在替一位女士的咖啡做拉花,沒注意到獄得意的表情。


--P.M.22:00

「晚安,工作辛苦了。」
剛下班的女性累到飢腸轆轆,因為趕工的關係晚餐沒有好好吃。
幻太郎替她煮了一碗適合在深夜填飽肚子又不會太過油膩的蔬菜麵。
雖然左馬刻替她端上時臉色沒有多好,不過這正是左馬刻的特色。
熟知這點的女性在心中暗笑,精神上的疲勞也立刻消散。

「你們看你們看,這是我剛剛新式做出來的青椒蛋糕唷!你們要不要試吃看看?」
一二三邊式跳躍邊把放滿青椒的蛋糕端道料理台上,馬上被左馬刻給一個白眼。


--A.M.00:00

會開到深夜的餐廳不多,加班到跨天的獨步拖著疲累的身子緩緩開起咖啡廳的門,坐上位置後馬上趴在桌上,連點單的東做都沒有。
「那個社畜來了喔!」
亂數對廚房內大喊,他們馬上開始熟門熟路動工。
看來獨步早已是這間咖啡廳的常客,他需要什麼大家都已經清楚了。

不久,一郎端上焗烤麵和熱呼呼的黑咖啡,並替在他面前放下一塊小巧容易入口的小蛋糕。
獨步抬頭對一郎露出疑惑樣貌。
「是料理長附贈給你的,他要你吃了這個後打起精神。」
「……謝謝。」
看著咖啡杯中的貓咪拉畫,獨步心中感到特別窩心。選擇在這裡吃消夜真是對極了。


--A.M.2:00

送走最後一位客人,大家開始進行收拾動作。

今天也是充實的一天,打起精神明天也要一股作氣好好工作!
有誰推薦more
發表迴響

會員登入