Contents ...
udn網路城邦
【催麥 左銃】新年
2022/01/01 17:41
瀏覽32
迴響0
推薦2
引用0
爆竹無預警從窗戶進入銃兔的寢室,還在睡夢中的銃兔被嚇得差點從床上跳起。
不用說他能猜到這惡作劇是誰搞得,氣得他戴起眼鏡披上外套就衝出家門破口大罵。「左馬刻,你小鬼嗎?做這麼幼稚的事好玩嗎?」
只見肇事者一副威風領嶺站在樹上,如英雄登場的排場般向銃兔打招呼。「唷!新年快樂。」
「蛤?」
「蛤什麼?」盜賊大王左馬刻俐落從樹梢上跳下,豪不客氣地往銃兔的臉頰一捏。「你工作到腦子傻了嗎?今天是過年啦!」
「是這樣?居然已經是過年了?」銃兔有些意外的取出懷錶,用手指輕輕敲了一下,原本顯示在錶面的時間轉換成日期。
原來已經是新年了嗎?
因為自己工作的職位和新年無關,即使過年了他還是得每天袃城鎮與周遭山區巡邏並掃除如眼前這位惡徒之類的人。
「幹嘛用這眼神看著本大爺?」
被銃兔用充滿嫌惡的眼神看著,左馬刻憤怒的皺起眉頭。「老子可是好心提醒你,還特地幫你慶祝耶!」
「你的慶祝方式就是丟那殺人的武器?」
「沒禮貌,那東西叫爆竹,在遙遠的東方國家可是都用這個東西來慶祝新年的。」
說的冠冕堂皇,但銃兔知道這傢伙真的就是純粹要嚇他。
銃兔也沒在跟他客氣的,直接取出隨身攜帶的手銬把人雙手銬住。
「欸!你做啥?」
銃兔推了眼鏡開口就是不間斷的字句。「我依製造噪音污染環境私闖民宅投擲危險武器逮捕你。」
「欸!啥啊!你這人怎麼這麼不講理啊!再說在這打打殺殺的世界投擲危險武器根本不犯法吧!混帳!」
有誰推薦more
發表迴響

會員登入