Contents ...
udn網路城邦
【催麥 友情夢向】一起闖入霍格華茲探險
2021/11/27 16:14
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0
前篇往這裡:https://www.plurk.com/p/onhjgg




  四人彷彿被傳送到異空間之中,周遭的氛圍和前一秒踏入以前的世界截然不同。
  流香和凜困惑望著一二三與獨步,這難道就是他們兩人所謂的生日驚喜嗎?
  但一二三和獨步完全沒有掩飾的訝異顯然表示他們也不知道有如此逼真的體驗。

  眼前除了旋轉樓梯等驚奇的景象外,還有一群孩子在他們眼前拿著魔杖打鬧。
  忽然,一道閃耀的光芒從某位孩童的魔杖尖端竄出,原先射向他對面的另一位孩童,但那名孩童卻閃避導致那貌似咒語的東西直衝流香眼前。
  見狀,一二三趕緊上前替流香擋住這道攻擊,腹部不偏不倚接下咒語。
  「一、一二三,你沒事吧!」
  「還好,只是有點痛痛的。」一二三處著被攻擊的腹部勉強起身。
  「抱、抱歉。」
  孩童慌張向一二三鞠躬,但淘氣行徑立刻被路過的教授發現,包括看戲的學生全都被扣分。
  而一二三四人則被教授帶到校長室。

  「嗯?校長室?」
  曾經看過電影的凜發現被帶到的地方非常眼熟,不!應該說場景與他見過的地方一模一樣。不用他人提醒,她馬上就能認出這個地點。
  與此同時,一位老人從後方緩緩走出,並用慈祥眼神望著他們四人。
  獨步第一眼就看出這個人是這間學校的校長。即使不熟識,但他給人那溫和又帶著嚴肅的氛圍便能判斷他就是最偉大的巫師--鄧不利多。
  他在空中揮動著魔杖,四張椅子如小動物般飛速到他們身後。鄧不利多示意要他們坐下,並再次揮動魔杖給他們一人一杯填滿茶的杯子。
  這是他們的魔法初次體驗,但不知為何他們對這世界所發生的任何事沒有過於訝異,反而有習以為常之感。

  鄧不利多清了喉嚨,先給他們四人一個行禮。
  這舉動嚇壞了四人,尤其是獨步。最偉大的巫師竟向他們行禮就像公司董事向他行禮一樣,讓他實在擔當不起,也跟著起來不停鞠躬。
  鄧不利多扶著獨步要他先坐下。「先生別這樣,我這麼做是在向你們道歉。」
  「道歉?為什麼?」一二三歪著頭。「是因為剛剛那些小朋友的舉動嗎?」
  「詹姆與天狼星確實頑皮了些,其次要向你們道歉的是讓你們誤入這裡道歉。」
  「誤入?果然這裡不是什麼遊樂設施啊!」流香打從到這裡來便一直有種違和感,果然是因為這裡不是他們熟識世界的關係。
  「真的很抱歉,因為有名迷糊巫師誤把港口鑰放在你們進入遊樂園的地方讓你們誤觸,而後被帶到這個地方。」
  「那我們要怎麼回去?」
  魔法世界對他們來說充滿驚奇與樂趣,但他們只是普通人,不能一直待在這裡。這點四人相當清楚。

  看兩男兩女能如此理性沒有死纏爛打要留下探險讓鄧不利多感到欣慰。
  他敲敲自己前方桌面,剛剛嬉鬧的兩名孩子與他們另一名同伴馬上進入校長室。
  「詹姆、天狼星還有雷木思,你們負責帶這四名先生小姐去尋找回到他們世界的港口鑰當作剛才嬉鬧的處罰,這次就不扣你們學院的分數了。」
  「是的,謝謝教授。」戴著眼鏡的男孩點點頭。
  另一名黑髮男孩卻比較隨興開口。「可是我們怎麼知道他們原本在的地方的港口鑰在哪裡呀?」
  「就在校園中,除了不該去的地方別去之外,四處找找吧!」
  「喔!那範圍還真大。」
  「別計較了,教授已經對我們很好了,快去找吧!」棕髮男子拉著黑髮男子要他別再惹事。



  跟著三名男孩一同在校園閒晃,四人面面相覷著。
  「請問……」實在忍不住內心的好奇,流香率先開口。「你們該不會是“詹姆‧波特”、“天狼星‧布萊克”和“雷木思‧路平”吧?」
  聽著,三名男孩回過頭用訝異的眼神盯著這四位大哥個大姊姊。
  「好厲害喔!你們怎麼知道?」
  「我們有名到連麻瓜那邊都認識我們了?」
  「不是吧!應該是剛剛鄧不利多教授有跟他們介紹我們。」

  果然是們三人,流香帶著開心的表情與竊笑的凜對視。
  其實鄧不利多並沒有特別介紹這三位男孩,他們會知道的原因全是從他們原本那個世界的影音書籍,其中描述的是這三位男孩多年後的故事。
  也就是說,現在遇到的是少年時期的他們。
  確信這裡就是他們熟悉的小說環境,他們瞬間有種其實自己是進入書本之中而不是闖入異世界。
  這些暫且先不提,現在首要之舉還是得先找到能讓他們回到原本世界的港口鑰才是。

  此時,忽然有個半透明的之人以飛快的速度直衝眾人。
  眼看這急性子的怪東西快與凜撞上,獨步下意識走到凜面前想替她擋下衝擊。
  不過在他做好心理準備緊閉雙眼後,半透明之人就這麼穿過兩人身體,一股冰涼感竄及獨步與凜全身。

  詹姆率先斥責道。「皮皮鬼,不要嚇人啊!」
  被稱做皮皮鬼的幽靈瞬間高聲大笑。「啊哈哈,你們怎麼跟麻瓜在一起?」
  「這不關你的事吧!」天狼星癟著嘴,一臉不悅瞪著這隻鬼怪。
  「哇!布萊克好嚇人呀~」
  此時,細心的雷木思赫然見到皮皮鬼手上拿著讓他在意的物品。「皮皮鬼,你手上拿的是什麼東西?」
  終於有人發現他手上的新法寶,皮皮鬼得意的把手上物品捧到前方。「你們看,我居然可以拿起這朵玫瑰呢!多神奇啊!身為幽靈的我可以拿玫瑰沒有穿過去呢!」

  「等等,這個是!……」
  流香第一眼就看出這是剛才一二三送給她的玫瑰,為什麼會在這裡?
  雷木思困惑盯著流香。「你們知道這個東西?」
  「應該是我送給小流香的玫瑰沒錯。」一二三仔細端倪,他送出去的禮物決不會認錯。即使世界上有許多相似的物品。
  聽著,詹姆手插著腰推測。「也許這就是可以回到你們世界的港口鑰。」
  「欸?」
  「別想這麼多啦!總之先摸摸看就對了。」天狼星催促他們,並叮嚀要他們四人同時碰觸才可以。
  四人點頭並依照天狼星的指示碰觸玫瑰。

  忽然一陣天旋地轉,眼前一片漆黑。



  再次見到光亮,四人發現他們正站在遊樂園入口。
  來來去去的客人沒有發現他們的異狀,只是輕輕閃躲避開他們繼續往前行走,彷彿他們打從一開始就站在這個地方。

  「我們這是回來了?」
  「應該是。」
  「所以剛剛……」
  「應該是真的。」流香舉起右手,玫瑰就在她的手中。
  「所以我們剛剛真的到霍格華茲去了嗎?酷耶!」
  「太不可思議了……」

  沒想到會在生日這天遇到這麼玄幻的事件,該不會是老天爺給他們的生日驚喜吧!
  不管怎麼樣,這天的經歷將會是他們永生難忘的回憶。

  「所以現在還要去體驗霍格華茲的設施嗎?」
  「當然!」
  「玩完之後還要去慶生大會喔!」
全站分類:興趣嗜好 電玩動漫
自訂分類:催麥
上一則: 【催麥 帝幻】冬海
下一則: 【催麥 FP】1123好哥哥日
發表迴響

會員登入