Contents ...
udn網路城邦
【催麥 ALL帝】DARKWAR---《○○○帝統 序》
2021/11/21 22:56
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0
   #ALL帝 #幻帝 #左帝 #一帝 #三帝

!!!捏造過去及未來,請把這則故事當作平行時空看待吧!





  走在冗長的廊邊,沿途遇上不少黨員向自己行禮問安,他也僅是不帶任何表情揮手示意,目光緊盯著長廊最末端的辦公室,筆直向前。
  到門前,他整頓好自己的衣裝儀容,將稍微歪斜的領帶繫好,輕輕敲門後得到門內之人同意後便開門進入。

  辦公室內的落地窗將外頭強烈的陽光折射至桌案上刻印著“總理大臣”職稱的鐵牌上,坐在辦公桌上的女性用嚴肅的眼神直盯著自己。
  他清了喉嚨。「請問總理大臣找我有什麼事?」
  總理大臣--東方天乙統女望著與他有相似面容的男子,不帶任何表情用平穩語氣表示。「工作還習慣嗎?」
  「沒問題,有前輩們細心教導很快就上手了。」
  「是嗎?那就好。」

  「可是……我不懂,為何我一屆新手可以直升刑事局副局長?我可不想因為自己身分特殊而有特殊待遇。」
  聞言,乙統女不禁輕笑。
  不懂對方微笑何意,男子帝統微微皺眉表示不解。
  「要是以前的你絕對不會說出種話呢!」
  「以前?是指我喪失記憶前的事嗎?」
  「罷了,你先前的記憶並不重要,不過只有短短四、五年,不影響你的人生,不是嗎?」
  帝統微微點頭。
  現在的他還記得自己犯下大錯依然在牢獄反省的父親,記得眼前這位母親,也記得自己在寄養的有栖川家學到的一切知識,這樣就足夠了。
  那些因為被外頭那野蠻男性為報復中王區以麥克風攻擊自己害自己腦部受損的記憶一點都不重要。

  「那麼,母親找我過來不僅是為了這件事吧?」
  乙統女收起笑意,轉而有些傷腦筋的模樣。「你知道我們製作的人造人嗎?」
  帝統再次點頭。
  他知道中王區有在生產用來實驗真正催眠麥克的的人造人,統一名稱為“飴村亂數”。帝統曾經有與實驗體之一的亂數見過面,覺得他非常聒噪。
  不過這性格據說是初代實驗體設定出來的,而初代……似乎因為違背中王區指令而被銷毀了。

  但這人造人跟他一點關係都沒有,怎麼會突然提到?
  「這位是實驗體428號,目前完成度最高的飴村亂數。」
  隨著乙統女召喚,一位亂數從另一扇暗門緩緩走出來。
  原本這位人造人應當在澀谷潛伏,不應該出現在中王區內,這也因此他會從暗門出現的關係。
  不過他是中王區人造人的事在牆外似乎已經不是秘密,被銷毀的事也被當作殺雞儆猴的警告,為何還要如此隱匿行蹤讓帝統不解。

  「這位飴村亂數他一直吵著要見你。」
  「見我?」
  只見方見面的亂數立刻用字來熟的口吻對帝統熱情招呼。「我終於見到傳說中的總理大臣之子了呢!跟乙統女大人真的好像喔!」
  「別這樣叫我。」
  帝統不是很喜歡有人用這個詞彙稱呼他。就如同先前提到的,他不想要因為這特殊身分在職場上被人當作是靠關係升職的。
  「抱歉,那我叫你帝統可以嗎?」亂數天真的取出棒棒糖,並遞給帝統。
  但帝統搖搖頭拒絕收下,亂數只好自己含進嘴中。
  「你要見我有什麼事?」
  「喔~對對!我想知道帝統喪失記憶的事喔!你也知道我們都是為了催動真正的催眠麥克風被製造出來的嘛!所以我想知道是怎麼樣的情況下可以讓普通的麥克風傷及你的腦部喔!」
  「……那你應該是找攻擊我的人才是,我是被攻擊的,怎麼可能會記得呢!」
  「我想也是喔!」亂數噘起嘴巴。「只是想說你會不會有記憶片段嘛!」
  「你還是去問那個被抓到的那位攻擊我的犯人吧!」
  「好吧!既然帝統少爺什麼都不記得那我也沒辦法了,謝謝帝統少爺。」亂數向帝統鞠躬道謝。
  「既然沒事那我要回去工作了。」
  隨後,帝統向母親點頭示意後先行離開。

  待帝統離開後,乙統女語氣忽然嚴厲,就連眼神都稍有怒氣。「飴村,別做多餘的事。」
  但亂數似乎早已習慣對方的脾氣,依舊以吊兒啷噹態度回應。「我只是在幫你們確定帝統的記憶是不是真的完全被抹滅了啊!這種事你們沒辦法當面詢問吧!就由我這個外人幫你們問不好嗎?」
  「別做多餘的事。」乙統女再次重聲,語氣也加重。
  亂數也只能雙手一攤,默默從暗門離開。

  「什麼喪失記憶,根本就是洗腦吧!」
  在暗門另一邊,原本高到令人刺耳的聲音忽然轉低,亂數將原本含在嘴裡的棒棒糖奮力咬碎。
  「可惡!那群女人做的真的太徹底了!」
  他重搥身旁厚牆,也不在乎自己手掌發疼甚至流下鮮血。
  「等我,帝統,我們一定會想辦法救你的。」


          ---《東方天帝統 序》
發表迴響

會員登入