Contents ...
udn網路城邦
ヒプマイ週末24時創作  再見向日葵花海/題目:「夕陽」、「花海」--二三
2021/11/20 20:43
瀏覽25
迴響0
推薦1
引用0
二郎拉著一隻體力旺盛的黃金獵犬走在夕陽西下的街道上。
他沒有思考,行走的路線全都交由前方的狗狗決定,因此在沿途看到許多他從沒過的風景。
或許這是狗狗的主人時常帶牠散步的路線,狗狗熟門熟路的在巷弄間穿梭。

穿越狹小的巷道中,走出巷口後眼前忽然出現一片在夕陽照射下令人覺得耀眼的向日葵花海,讓二郎腦中不禁浮現出當初與三郎在這片花海中的初吻。
他回憶起當初自己望著在花海中奔跑的三郎,不知怎麼的忽然覺得搭配上向日葵的弟弟格外迷人。
而後他情不自禁往弟弟的嘴上留下雙方各自的初吻。
在那之後三郎有好一陣子都不怎麼理會他,絕口不提當時發生的事。
過了好幾個月他們才又恢復原本的那吵吵鬧鬧的氛圍,好比什麼事都沒發生,一切都只是二郎自己作夢一般。

直到現在,他還無法弄清楚自己當初為什麼會有那樣的想法、那樣的舉動。
他對三郎的感情究竟是什麼?他不知道。

二郎緩緩蹲下身子將向日葵花海的景象映入眼中,刻在腦海。
忽然感覺到後方的代理主人沒有行動,狗狗漫步走至二郎身邊,並用頭蹭著二郎的臉頰。
二郎摸摸狗狗的頭。「狗狗,你知道我為什麼會這樣嗎?」
完全沒有前提的問句,別說是狗,就連人也聽不懂。
當然,二郎本來就沒打算從狗狗身上得到答案。餘光見到狗狗困惑歪頭的模樣,二郎苦笑再次搓揉狗狗的頭頂。

腳步聲向自己的位置前進,神奇的是二郎即使不轉頭僅是聽腳步聲就知道來的人是誰。
「還在想你怎麼到現在還沒回去,原來是在這裡耍蠢?」
「三郎啊……你還記不記得當初在向日葵花海裡發生的事?」
明明已經讓事件消失,讓他們兄弟恢復往常的相處模式,但二郎偏偏卻在此刻刻意提起。
他的心底很明白,提起這件事又會他們之間陷入尷尬感進而冷戰,但二郎卻不希望三郎忘了這件事,希望三郎能將那個吻留在心中,即使對他來說是充滿厭惡的。

等待好一段時間,沒有得到三郎的回應,二郎總算把視線轉到自己後方動也不動的弟弟身上。
透過夕陽微弱的光線,他隱約看到三郎發紅的雙頰和怒瞪自己的雙眼。
「沒事幹嘛提那件事啦!」
注意到哥哥正注視著自己,三郎張開嘴破口大罵好掩飾自己的羞澀。
雖後他從二郎手中搶過牽繩,帶著狗狗先行離開。

二郎依然沒有打算離開的意思,他持續蹲坐在那盯著隨風搖曳的花朵們。
他對三郎到底是怎麼樣的心情?三郎對他又有怎麼樣的看法呢?
無解,只要過了今天,事件再度被掩埋,這問題就永遠不會得到解答。
只是,二郎也不在乎答案,能和弟弟以現在的模式持續相處,對他來說就是幸福的事了。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入