Contents ...
udn網路城邦
【催麥 獄寂】開膛手傑克(都市傳說系列)
2021/11/20 14:42
瀏覽22
迴響0
推薦1
引用0
過去在英國鬧得沸沸揚揚的連環殺人案--“開膛手傑克”最近在日本的東京再次出現。
目前警方已經接獲發現四名被取走子宮、內臟挖空慘死街頭婦女的報案。

聽聞當時歐洲的那名開膛手傑克的嫌疑者中有個身分是醫師。
而在東京新宿能想到的知名醫師,又曾經有殺手身分的人僅有一個,這讓天國獄心中產生不祥的想法。
他知道對方為人,篤信對方決不會是那種會隨機殺人的混帳。
讓他不安的則是真凶另有目的,企圖將犯罪行為全數推給那人讓他當代罪羔羊。

嘛!試想那人也不會這麼輕易就被當成真凶吧!只要是認識他的人都知道他是怎麼樣的傢伙。
但是,他不能忽略對方的正義感與責任感,既然自己被明顯陷害且因為為了陷害自己而犧牲眾多女性,想必他不會坐視不管。
或許,這才是兇手的真正目的。

整個心懸在那讓獄實在坐不住,最後決定動身前往新宿,希望在那個人行動之前能阻止他。



只是事與願違,當獄到達時已經被分頭進行尋找線索的那對竹馬告知那個人已經潛入嫌疑犯的家中。
心中不安逐漸擴大,向兩人詢問地點後他隨即項目的地奔跑。
「千萬不要有事啊!寂雷。」他在心裡吶喊著。



當遇到達嫌疑犯住所時,他不敢相信自己眼前的景象。
滿屋子都是飛濺出來的鮮血,站在屋子正中的是穿著染血白袍的寂雷,他手中緊握著慣用的手術刀,默默站立在奄奄一息的女人身旁。
已經快沒氣息的女人不似死前之人抱持著哀傷、悲痛或怨恨,反而是用盡全力恥笑寂雷。
「上當了吧!我就知道你一定會追查到我這邊。」
「這是怎麼回事?」獄瞪大著眼盯緊瀕死女子。
「我要讓他成為開膛手傑克,讓他站上法庭接受判決,我就是最後一個被害者,而你就是見證人。」
「狗屁!寂雷才不會幹這種事的人。」
「獄,別跟他吵這無濟於事的事了。」寂雷阻止獄的聲音異常平淡且帶著些微冰冷。
若是平時,有人即將在自己眼前失去性命,寂雷一定會全力搶救,即使對方是個大壞蛋。
但是他這次卻任由那人不停流失血量。

原來患有精神疾病的女子就是這連環兇殺案的兇手,為了就是陷害寂雷讓他成為開膛手傑克。
原因僅因為自己過於憧憬開膛手傑克這個傳說,好不容易找上寂雷這完美的投射對象卻遭寂雷否認(這是必然,但女子卻深信不疑),於是她計畫了這些案件,最後在與寂雷爭鬥中引誘寂雷取出手術刀自保時摧殘自己身體,讓隨後追上的人成為這一幕的見證者。

她原先計畫是打算讓寂雷的兩名隊友見到,但萬萬沒想到先行追上的是獄。
「抱歉要破壞你的計劃了。」獄了解前因後果之後,先是脫下外套替寂雷更換染血白袍。「我是個律師,雖然親眼看到這一幕但我還是會追查所有事件的真相,你就懷恨死去吧!」
「你怎麼可以!他必須要當上開膛手傑克啊!你不可以!!……」
話還沒結束,因自身下體創傷沒在第一時間搶救,過多流失的血量再加上激動的情緒讓他當場沒有生命跡象。

獄輕輕將寂雷手中的手術刀抽出並放置地板上,輕輕拍著他的背部。
「還好嗎?居然會見死不救很不像你。」
「……為了些無聊的理由犧牲四名女子,這讓我有些失去理智了。」寂雷無力偎在獄的身上。「即使知道她患有精神疾病但我還是……」
「沒事了,你沒動手,一切都是她咎由自取。我會替你辯護的。」
寂雷盯著獄以堅定眼神告知自己意志,他有些安心嘆了一口氣。「還好你來的早,否則在他性命還沒消失前我可能會先結束他的生命。」
獄握住寂雷的手掌,再次告訴他的自己那堅定不移定的意念。「……即便如此,我也會有辦法替你辯護,不會讓你當上那個開膛手。」
「謝謝你。」
有誰推薦more
發表迴響

會員登入