Contents ...
udn網路城邦
【催麥 BB】小貓
2021/11/10 19:14
瀏覽19
迴響0
推薦1
引用0
一隻黑色的小貓坐在三郎床上,讓三郎誤以為自己進入異空間看到房間內不該有的生物,關了門後再度開啟確認。
小黑貓大聲叫了一聲,讓三郎不得不確信自己的眼睛沒有花,就真的有隻貓在那。

思考了幾分鐘後,他得到可能信最大的答案,馬上開口大吼剛從浴室盥洗完畢的二哥。
「二郎!你撿貓回來幹嘛?還放在我房間!」
「蛤?什麼貓?」
見著緩慢走向自己的二郎用非常困惑的眼神與表情面對,三郎推測這人壓根忘了自己幹了什麼好事。
總不可能是演的吧!
他寧可相信二郎的低智商也不相信哥哥的演藝精湛。

試想當二郎見到貓可能就會想起一切,三郎把黑貓抱出房間,並拎在二郎眼前讓他看個仔細。
不過二郎眉頭沒有因為看到貓咪而鬆開,反而皺得更緊。「我沒見過這隻貓啊!」
「不是你那是誰?難道是一哥把貓放到我房間裡?」
「怎麼可能。」
一郎可能那閒情逸致刻意把帶回來的貓放在三郎房間吧!仔細想想,二郎好像也沒這麼無聊吼!
那麼,貓到底怎麼進去的呢?

兩兄弟帶著疑問進入三郎的房間一探究竟,最後因微風拂過臉龐,三郎才注意到自己忘了關房間的窗戶。
小貓大概就是從窗戶跳進來的。

得到結論後,現在要怎麼處理這隻小貓呢?
根據以往的經驗,一郎會尋找是否為原飼主遺失的貓咪,若沒找到就會找新飼主收養。
總之,他們家不會養小動物。
只是不知為何三郎覺得自己跟這隻小貓很有緣,實在很捨不得與牠分開……

雖然三郎沒有明說,但二郎看著三郎的表情就能明白他心中的想法。
他無奈搔頭。「那個啥……如果你真的希望牠留下的話,我會跟你一起拜託大哥啦!」
「你!……我才不需要你的同情!」

話是這麼說,但在一郎回到家後三郎還是拉著二郎一起在一郎面前求情。
一郎手插著腰看著兩兄弟一言一語一同哀求著一郎,說實在這畫面在時常爭吵的兩人身上看到還挺難得的。
說不定這隻小貓能讓他們兩個人感情變好。

「你們兩個要負起照顧牠的責任喔!」
「那是當然!」
「謝謝一哥。」得到一郎的同意,三郎高興舉起小黑貓。「真是太好了呢!達克維恩。」
「啥?」
「達克維恩,牠的名字啊!」
「這啥名字呀!也太難記了吧!叫黑仔就好了。」
「太隨便了吧!這麼爛的名字簡直像低智商的人才會取的。」
「誰低智商啦!」

「啊啊!又再吵了……」
有誰推薦more
發表迴響

會員登入