Contents ...
udn網路城邦
【催麥 麻天狼】直擊!!神宮寺寂雷的約會
2021/10/18 20:28
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0
在新宿的某個大公園中,兩個看似可疑的男子現在縮在勤後默默觀察著坐在長椅上的長髮男子。

被路過人們的視線看得很不舒服,獨步扭捏著身子。「一二三,我們為什麼要躲在這裡觀察醫生?」
「噓!小聲一點。」一二三以食指輕觸著獨步的雙唇。「不能被醫生發現我們在這裡啦!」
「……你總該跟我說原因吧?」
今天好不容易迎來難得的休假日卻一大早就被一二三從床上挖起來到這個地方偷窺,要是不是什麼大事他可是會暴走的。

只見一二三輕咳了一聲,彷彿要發表重大事件。「就是那個啊!你今天好不容易跟我們一樣有休假的對吧!」
獨步點點頭繼續聽一二三解釋。
「所以我就約醫生今天一起去釣魚,你知道醫生怎麼說嗎?」
「說什麼?」
「他說他今天跟別人有約。」
聽著,獨步原本被點起的好奇心馬上又冷卻了。「就只是跟人有約有什麼好稀奇的啦!」

「我還沒說完啦!」
獨步很不耐煩的露出“還有嗎?”的表情,持續聽著一二三描述。
「「醫生他說,他今天是要跟一個叫“麻美”的女生約會。」
「女、女生?女、女、女朋友!?醫生有女朋友了!?」
「對!女朋友!他一定是要跟女朋友約會!」一二三非常激動。「你知道嗎?他跟我說這件事的時候表情還非常溫柔。」
「天啊!到底是怎麼樣的女性?」
在他們心中,寂雷已經是神等級的存在了,到底是怎麼樣的女性會讓寂雷動心呢?
現在獨步終於能懂一二三為什麼要不擇手段把他帶到這裡來了。

「我猜一定是非常高貴又有氣質的貴婦。」一二三想像著時常到自己店裡的客人們,搜尋裡面可能有跟寂雷搭配的對象。
「我覺得醫生很照顧人,說不定是可愛又溫柔的女性。」獨步則是想到自己公司中那位剛畢業進入職場的女孩。
「不管怎麼樣,能讓醫生動心,一定是很厲害的女生。」
「對!」

就在兩人達成共識的同時,一位女性的叫喚聲吸引他們的目光。
兩人都停止發言,靜靜的望著一身純白洋裝氣質女性牽著一隻很有活力的吉娃娃走向寂雷。
「果然是氣質型的。」
「好漂亮的女生,感覺跟醫生有一樣的氣場耶!」
一二三與獨步望著這位女性幾乎看傻了眼。

但下秒,女子卻將吉娃娃交給寂雷,自己則轉身揮揮手道別。
「…欸?」
「…欸?」
「好了,麻美,我們接下來要去哪走走呢?」
寂雷輕輕抱住小小的吉娃娃,親暱的撫摸牠的頭讓興奮過頭的牠安靜一點。
「麻美?那隻狗叫麻美?所以剛剛那位女生是誰??」
「那是我的堂姊,因為臨時有事無法照顧這個孩子所以託我照顧。」
寂雷無預警突然出現在兩人旁邊回答一二三的問題,讓兩人差點嚇出膽。
「醫、醫生!?你怎麼會出現在這?」
「你知道我們一直都在這裡?」
「是的,知道。」寂雷笑著回應。
「那我們剛剛的對話……」
「真是抱歉,因為你們的對話聽來挺有趣,所以我忍不住裝作沒注意到你們的存在,想聽你們會說些什麼。」
「真不愧是醫生……」
「實在是太丟臉了!……」

誤會了寂雷約會的對象,偷窺還被當事人知道,丟臉的對話還被對方聽的一清二楚,讓兩人羞澀到想拔腿就跑。
不過寂雷卻留住他們兩人的腳步。
「不如我們三位醫起陪麻美如何?我一個人實在不知道怎麼跟牠遊戲呢!」
「……也好。」
「麻美,請多多指教啦!」
發表迴響

會員登入