Contents ...
udn網路城邦
ヒプマイ週末24時創作  當老梗出現在現實會變成新梗/題目:「晴天」、「雨天」
2021/07/31 22:11
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0
剛解決某個叛亂分子,早已被大雨淋得一身濕的左馬刻也不想再做些多餘的動作,索性就這麼淋雨回到事務所。
熟悉的路線熟悉景象,即使是下著大雨,橫濱的街景跟每天映入眼球的畫面一樣。
不過,今天有個例外……


「你說左馬刻撿了小貓回家養?」銃兔當下以為自己聽錯了,再次提高音量大聲詢問。
「是的,他還詢問小官要餵什麼東西比較妥當。」被提問者--理鶯非常認真的回答銃兔的話語。
「這是什麼少女漫畫才會有的情節?不良少年撿流浪動物這種老梗劇情竟然會發生在左馬刻身上?」
「聽說他在雨天看到貓窩在紙箱中瑟瑟發抖便把他帶回家了。」
聽著理鶯描述,銃兔不禁想像起那個畫面。

「那麼,你給他什麼建議?」
銃兔並沒打算養貓,純粹只是好奇發問。
「這個嘛!其實小官也沒有養過貓所以也沒辦法給他專業的回答,大概就是吃飽睡好,並提醒幾項貓不能吃的食物。對了,小官也有提醒他貓的自尊心其實挺強的,有不少地方需要包容。」
「喔!我也聽過這個說法。左馬刻的自尊心也不妨多讓呢!不知道他們能不能好好相處。」
銃兔這次腦中浮現出一人一貓吵架對立的畫面,嘴角不禁微微上揚。

「別在那邊自行想像後憋笑啊!表情蠢死了。」
忽感後腦杓被重力拍擊,銃兔下意識就是轉頭怒瞪著隨後到來的左馬刻。
「怎麼,態度這麼差?是被貓氣到?」
「哪可能?那隻貓可比某兔子乖許多,雖然臉皮厚了點,但至少還會答謝本大爺對他的照顧呢!」
「喔~居然是這麼有禮貌的貓?有機會真想看看。」
此時,左馬刻點了菸抬頭望著放晴的藍天。「你看不到啦!天氣放晴了,老子放他走了。」
「喔?」
「再怎麼說他也是隻野貓,繼續過著放蕩不羈的生活不是比較適合他?不過相識一場,要是他遇到什麼困難回來找我,我也會竭盡所能幫忙啦!」
聽著左馬刻充滿情義的話語,銃兔與理鶯心中不禁生起無比敬意。
能被他撿到的貓真是太過幸運,背後居然有位黑道老大能幫他撐腰呢!


放晴的澀谷街道上掛著一道色彩鮮艷的彩虹,帝統伸直雙臂拉筋。
發現好久不見的人,亂數高舉雙手猛力揮動。「唷!帝統,這幾天都沒見到你,去哪了?」
「啊!我這幾天都待在橫濱啦!」
「欸~~你去橫濱幹嘛了?」
「……」帝統靦腆搔搔頭。「在那邊賭沒錢了,在大雨餓昏然後被善心人士救,還被迫待在那邊好幾天直到沒有下雨才被放回來。」
仔細一看,與上次見面相比,帝統膚質明顯變好,連身體和精神狀況都變得非常好。
亂數像發現什麼新大陸似的雙眼閃耀著。「哇!好善良的人喔!我也想看看那個把帝統照顧到無微不至的人。」
「啊?那個人亂數你也認識啊!」
「嗯??真的嗎?」
「嗯!你認識。」
帝統用力點頭並告知對方善心人士的姓名後,亂數的訝異的叫聲瞬間響破天際。
發表迴響

會員登入