Contents ...
udn網路城邦
【催麥 麻天狼】美女與野獸(童話PARO)
2021/07/25 18:43
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0
  因為書籍的劇情太過吸引人,還沒到家寂雷就在路上邊走邊閱讀。

  「這位貌美如花的美男子醫師,邊走邊看書是很危險的喔!」
  突然聲響從他後方傳出打斷他的閱讀,寂雷困惑回頭盯著在這鎮上以帥氣出了名的牛郎--GIGOLO。
  「你今天也非常美艷呢!醫生。」
  「是你啊!今天來有什麼事呢?」
  面對這位牛郎的挑逗,寂雷不動聲色依然用平常的態度與口吻對待。
  「是來跟你確認,你今天願意接受我的邀約了嗎?」
  「這個嘛!……」
  雖然覺得GIGOLO是個有趣的觀察對象,不過他必須照顧鎮上的病患並沒有太多時間。
  「請你醫治一下被詛咒的……」
  「原來是有被詛咒的對象嗎?」一直以為對方只是在搭訕自己,原來是有需要醫治的病患啊!
  寂雷對自己被GIGOLO行為外表給誤判的行為感到抱歉,自然立刻答應對方的要求到他的家醫療。


  只是萬萬沒想到GIGOLO的家竟是在山崖邊的那座城堡。
  在鎮上早有傳言這座城堡的主人是隻怪物,根本沒有人敢接近這一帶。
  不過身為醫生的他不管有沒有危險還是得去醫治病患。再說,若真遇到危險,他對自己的身手也相當有自信。

  大門緩緩開起,室內並沒有如他想像黑暗無燈光。
  也是啦!一般人並不會把自己的家弄得像鬼屋一樣陰森,看來他也是被傳言影響心境了。說什麼有怪物看來也只是傳聞……

  「歡迎光臨……」
  才這麼想的同時,一隻看來羞澀的野獸用非常不自在的動作迎接嘉賓。
  看樣子有怪物的傳聞是真的呢!不過這位怪物並沒有傳聞中的這麼可怕。看著野獸怕生的樣貌讓寂雷不禁笑出聲。怎麼弄得野獸好像比較害怕身為人類的他呢?
  當然,他也馬上注意到野獸會存在的原因。
  「所以被詛咒需要治療的是你嗎?」
  本以為是這樣,但野獸卻猛力的搖頭並用手指著他的腳邊。「不是我,是他。」
  「嗯?」寂雷抱著疑惑的眼神看著自己腳邊的不知何時出現活蹦亂跳的小茶杯。「這是??」活生生的杯子?
  小杯子努力展示自己存在般的不停跳躍。「啊哈哈~獨步親本來就是這個樣子唷!受詛咒的是我啦!」
  「你是……GIGOLO嗎?」
  其實不管哪個角度看看不出這杯子是那位牛郎GIGOLO,但寂雷憑著自身的直覺與對方給的氣息判斷對方就是剛才帶他來城堡的GIGOLO。
  「嘿嘿嘿,答對囉!我出門的時候是GIGOLO,可是我回到城堡就會變成這樣囉!啊啊!在這裡叫我一二三就好了。」連氣質都變得不一樣了呢!
  「喔?原來如此。」寂雷露出玩味的笑容。真是太有趣了呢!不枉他來這一趟。

  「請問……醫生大人有辦法破除詛咒嗎?」
  野獸獨步戰戰兢兢的詢問,很怕自己的樣子把人給嚇跑。
  不過知道野獸性格後的寂雷完全不被他的樣子嚇到,不如說毛茸茸的野獸看來挺可愛的。「在那之前我必須知道GIGOLO……不,一二三君為什麼會變成這樣。」
  「那個……因為某天有個魔女突然出現,說我想法太負面了。所以就把一二三變成杯子了。」
  此時,一二三以跳躍的方式跳到獨步與寂雷之間高聲抱怨。「很奇怪對吧!明明有負面思想的是獨步,為什麼受詛咒的卻是我呢?」
  寂雷用手托著下巴思考著。「也許他認為獨步君即使受到詛咒只會讓他負面思想更加嚴重,所以才會把詛咒轉移到朋友身上讓獨步君能為了朋友努力改善吧!」
  「那要怎麼辦才能解除詛咒呢?」
  寂雷再度陷入思考。
  他靜靜的望著因為氣氛過於沉悶開始無聊而跳到魚缸旁邊用自己身體(杯子)撈魚的一二三。
  看著,寂雷忽然靈機一動。「我們去釣魚吧!」
  「……欸?」
  「釣魚!?」


  城堡邊有一座非常大的湖泊,寂雷備妥了釣具帶著一人一野獸到湖邊進行釣魚的活動。
  雖然不知道寂雷此舉有什麼意義,不過獨步和GIGOLO還是依照寂雷的意思一同釣魚。
  寂雷因為有經驗,在一開始就釣了不少魚,但初學者的GIGOLO不知為什麼也釣了不少。相較之下獨步一隻魚也沒釣到,這樣一比較讓獨步的負面思想更加嚴重。

  就在獨步又開始陷入自責的碎碎念時,寂雷突然雙手覆蓋住獨步緊握魚竿的雙手。
  「釣魚需要的是耐心,不要太心急,你一定能成功的。」
  「真的?但是像我這種只會自怨自艾的野獸不管怎麼等都不會有魚上鉤吧!不只人類,就連魚也會怕我,別說吃我的魚餌,連接近都不敢接近,因為我真的太可怕……」
  「不,這和你的人格和長相無關,只要耐心等待……」
  話還沒說完,釣竿的忽然傳來劇烈震,弄得獨步心慌的不知如何是好,差點要放開握著釣竿雙手。
  還好寂雷手還覆在上方,與他一起拉動釣竿。
  上鉤的魚意外的非常有力,即使兩人一起拉動一時間也無法順利將牠拉上水面。
  GIGOLO也加入拔河的隊伍中,三人費盡全力終於將大魚拉起,同時因反作用力的關係,握在一起的三人在原地轉了好幾圈,獨步瞬間覺得像在跳舞一般,讓他不禁笑出聲來。

  很久沒看到獨步如此開懷的大笑,GIGOLO也跟著笑出聲。
  寂雷用網子撈起剛剛釣到的大魚走至兩人旁邊。「兩位,你們看看這條魚體型頗大的。」
  「確實,比我和醫生釣的魚都還要大,獨步你真厲害。」
  「欸?我厲害嗎?……嘿嘿,真不好意思。」
  寂雷將魚交給獨步,並輕柔笑著。「別把自己關在城堡中,偶爾出來走走就會像今天一樣有意外的收穫,心情也會變得比較好喔!」
  「……但是我這個樣貌……」
  「不要緊的,就算鎮上的人都會害怕,但我和一二三君也會陪著你。鎮上人們看到我們這樣陪著你自然也會知道你是無害且善良的野獸了。」
  聽了寂雷這段話,獨步馬上被說服,立刻放下多年來的不安。
  也是啊!一直以來都只是自己認為大家怕他,都忘了在人群中也會有像一二三和寂雷一樣不怕他的人類啊!

  此時,GIGOLO的身邊突然散發出異樣光芒,包含他自己的三人都被突如其來的光芒嚇到。
  但光芒持續沒有多久就消失了,GIGOLO身體並沒有什麼變化。
  「剛剛是發生什麼事了?」
  寂雷盯著GIGOLO判斷。「也許是一二三君的詛咒解開了。」
  「欸?是這樣嗎?」
  「不如我們一同回到城堡看看,順便料理這隻大魚吧?」
  「也好。」


  三人馬上回到城堡,確認一二三並沒有變回茶杯詛咒成功解除後,他們興奮的開了魚料理派對並在城堡內歡樂跳起舞。
  這些都是之後的故事了。
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入