Contents ...
udn網路城邦
【催麥 帝統中心】關於帝統的10個小故事(帝統2021生賀)
2021/07/06 23:31
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0
桌面上放著一從沒見過的書籍,帝統莫名盯了許久,最後才看到書底下壓著一張紙條:
  “這是最可愛的隊長和最溫柔的隊員給澀谷的小笨蛋的禮物”。
「蛤?誰是小笨蛋了!」
這麼說著,帝統還是將書本拿起來開始翻閱。



【欺騙】(原生)

說到欺騙,應該是身為賭徒的帝統最擅長的。
但他的謊言最近總是輕而易舉就被身邊的那兩個人給戳破了?
就連他自信滿滿的老千也馬上就被他們抓到。
到底是哪裡出問題了?~~帝統皺緊眉頭不斷思考。
依照那兩個人總是打哈哈方式說明原委,他還是搞不清楚到底哪裡不對。

也不知道到底在堅持什麼。不,身為賭徒出老千總是被人抓到是很嚴重的問題,於是帝統特地去翻閱跟謊言相關的書籍。
他邊看邊點點頭,從書本中得知了不少資訊。舉凡說謊時的眼神、手勢、語氣……等等。
不過對他來說他自己覺得最大的問題果然還是……「果然是表情的問題嗎?我在說謊時會有明顯的表情吧?」
他捏著自己的眉間,真的有明顯的表情嗎?
……啊!果然還是想不通啦!
放棄思考,他直接癱倒在桌上。
所以說幻太郎那傢伙到底為何能面不改色毫無動搖地說出謊言呢?


【骰子】(帝統太郎)

帝統太郎盯著鬼王從海外帶回來的物品,這個東西是小小的白色四方體,上頭六面每面都有不同數量的圓點。
「這是什麼東西?」
「這是一個叫骰子的東西,跟你的名字挺像的所以我就帶回來啦!」
「嗄?為什麼有跟我名字這麼像的東西呀?」帝統太郎捏起骰子在眼前詳細觀察。「所以這東西怎麼用?」
鬼王輕輕將骰子拿過。「你一到六說個數字吧?」
「問這個幹嘛?」
「別說了,你就說一個吧!」
「六!」
接著,鬼王輕輕把骰子丟到桌面,骰子不停轉動,最後是五個點那邊朝上。
「很遺憾你沒猜中。」
「啊?就這樣?好無聊喔!」
「一點都不無聊喔!」鬼王竊笑著。「要是猜哪一面是朝上的,這東西會噴出大量金幣喔!」
「真的假的!」
聞言,帝統太郎立刻把骰子搶走,一邊用意念感應接下來會出現的數字一邊骰,來來回回反覆了不知道幾次。
鬼王就這麼默默看著認真遊戲的帝統太郎,憋笑憋的可痛苦了。
這人為何就是這麼單純呢?


【勝負】(劍之國王)

「來一決勝負吧!」
劍之星球的國王對著無人的空間大喊著。
不!這個空蕩蕩的研究室中還有一個科學家,他透過厚重的眼鏡鏡片盯著一臉嚴肅的國王。
他不知道國王為何要這麼嚴肅,為什麼要這麼固執。
他不想跟任何人有接觸,只想一個人靜靜的待在這裡,哪裡都不想走。
但國王卻堅持要把他帶走,甚至開出要是他在與他的決鬥勝出後要把他帶走的條件。

想也知道國王不可能贏的了科學家,即使國王有高超的劍術,但在科學道具的種種攻擊下他也無法輕易接近科學家打倒他的。
看著國王努力不懈拚了命把一個個上前的機器人撂倒,科學家只覺得浪費力氣,他的體力終究會被消耗殆盡。

然而,科學家的頭卻被一隻手掌覆蓋天庭。
「抓到你囉!」
「……」科學家轉頭一望,竟然是盜賊。
原來國王只是個幌子,吸引他的注意力不讓他察覺到正在接近他的盜賊。
「我們可沒說是一對一唷!」
科學家輕輕嘆口氣。「敗給你們了。」


【遲鈍】(武士)

「武士大人你真的好遲鈍。」
突然被公主這麼責罵,武士整個莫名其妙。
是哪裡惹公主不高興了?武士完全沒印象。但總不可能厚著裡便直接問吧?公主現在在氣頭上,直接詢問是找死吧?

他無奈抬頭望著藍色的天空和飄動的白雲。讓他突然想到公主最近三不五時拿著白色的棉絮在他眼前晃呀晃。
這下他終於明白公主是想吃從西方傳來的洋食點心棉花糖。
事不宜遲,他趕緊出發到市集購買獻給公主希望他能消消氣。

但收到棉花糖的公主卻滿臉困惑,完全不懂武士用意。
「就算你拿洋食討好妾身,妾身也不會原諒你的。」
「嗯?你不是要這個嗎?」
「誰跟你說要這個了?」
「可是你不是總是拿著棉絮在我面前晃?」
「……所以妾身才說你太遲鈍啊!」公主無力俯額,接著一隻手指著自己在睡眠的枕頭。「妾身想要的是西洋人再躺的那種軟軟綿綿的枕頭啦!」
「……你這樣最好有人懂啦!」


【公園】(陸上部)

自從上了高中後帝統就很少到公園了,今天也不知怎麼的突然想到公園跑跑步。
也許是假日的關係,這座公園人群不少,有遊玩的孩子們、釣魚的老伯們、談天的婦女們,還有野餐的學生……
等等,慢著!那邊在野餐的人好眼熟!!
帝統抱著怒氣衝進野餐區,直接在兩名學生旁邊停下。
「喔呀!帝統。」
「哇呀~是帝統學弟耶!好巧~」
「什麼好巧!?學長們你們怎麼可以瞞著我在這裡野餐?為什麼沒找我?」
「你說為什麼?」亂數歪了頭。「我們為什麼要特地找你?」
「蛤?我們在學校不是都在一起行動的嗎?」
這次換幻太郎提出疑問。「小生和亂數視同個班級的,總是一起行動當然不奇怪,但比我們小一屆又不是同個社團的你到底為什麼會這麼自然跟我們一起行動呢?」
「這些細節不重要啦!總之我們是朋友了,你們卻這樣瞞著我自己出來玩太過分了。」
此時,亂數從便當盒夾出一塊玉子燒到帝統面前。「要吃嗎?」
「好!」帝統立刻張嘴把玉子燒吃掉。
「真是天真的孩子呢!這麼容易就被收買了。」


【吃飽】(遊人)

小魔龍不知道為什麼從剛剛就一直抓著遊人的頭大哭。
遊人非常不耐煩的將小魔龍扯離自己,但不到一秒小魔龍又黏上自己,還很不客氣的把淚水與鼻水沾在他的上衣。
「欸!不要太過分了喔!」
雖然這麼怒罵,但他也不確定小魔龍是否能聽得懂自己說的話語。
就如同他們無法聽懂小魔龍想表達的意思,小魔龍也不是能完全聽的懂他們說的語言。平時他們都是靠動作和表情在溝通的。
要是遇上像小魔龍現在這樣只知道釋放情緒完全不想溝通的時候就很傷腦筋。偏偏這個時候他的同伴也不知道到哪去了,就放著他被小魔龍魔音傳腦。

「你看起來很困擾呢!」
聽到吟遊詩人的聲音,遊人馬上就是一個怒瞪。
「別這麼生氣嘛!小生只是去找點食物。」
說著,吟遊詩人將他採集到的水果放到小魔龍面前。
小龍竟然停止哭泣,雙眼直盯著水果小山。接著便用小手拿起水果開心的食用。
「什麼啊!搞了半天是肚子餓了啊!」
吟遊詩人摸摸小魔龍的頭。「還有很多慢慢吃唷!吃飽之後再去咬什麼都不懂的爸爸。」
「欸!誰是爸爸!」



下篇:https://www.plurk.com/p/og8ot8
全站分類:興趣嗜好 電玩動漫
自訂分類:催麥
發表迴響

會員登入