Contents ...
udn網路城邦
美國Trivani基金會採美國卡崔娜颶風專業救災等級裝備捐贈台灣八八水災
2009/08/27 23:52
瀏覽700
迴響0
推薦0
引用0
 

副總裁JASON在美國檢核整批救災物資,該物資目前已運往台灣途中(圖片由基金會提供)

Trivani 基金會為美國第一個針對台灣八八水災,提供救災人員專業防護裝備援台的民間組織。此行特別指派副總裁 Jason E. Golly 來台傳遞災後救難經驗,並表達基金會對台灣有給職慈善勸募人促成此行感謝之意。

Trivani 基金會係透過 Globus Relief 基金會之貨船,運送價值超過 25 萬美元之救援物資包括:救災人員個人防護裝備之衣具、防護靴及醫護人員防護衣物、手套…等,主要是為協助台灣救難人員在救災過程中,能有保護自我之專業裝備,免遭屍毒、傳染病所傷害。

副總裁 Jason E. Golly 特別強調, 2005 年美國 卡崔娜颶風,造成重大人員傷亡跟財物損失,當時即使用專業防護裝備保護救災人員;且由該事件了解,在特殊災難後會造成環境污染及 傳染病 流行,因此想提供專業之救援經驗,給予台灣在重建災區時能有所借鏡。

此行 副總裁 Jason E. Golly 所帶來的 專業裝備,比上次卡崔娜颶風時使用之物資更為昂貴,且可經消毒後再重複使用。 Jason 特別感謝,因為 這些物資是來自 Trivani 基金會的美國、台灣、日本、菲律賓等國的會員及慈善勸募人所共同募集,是來自世界各地的關懷,才能促成此行。

發表迴響

會員登入