Contents ...
udn網路城邦
無料看西班牙裸男溜鳥
2010/08/11 10:49
瀏覽5,994
迴響9
推薦120
引用0

還好沒長針眼。

 

在巴塞隆納看裸男溜鳥的故事,要從Sevilla說起。

 

在大教堂前,邂逅三個去西班牙遊學的台灣女孩,也是受到春會的吸引,跑到Sevilla看西班牙魚尾裝美女傾巢傾國。在異鄉,聽到操相同口音的國語,難免要表演一下『停船暫借問,或恐是同鄉』的戲碼。

 

『真的是很超值的餐廳呦!要點菜單上沒有的今日特餐呦!』

 

這一暫借問,可撈到寶了。一個台製美女在我的便條簿上寫下『La Barca Salamanca』,臨別,還一再回頭,這樣強調。

 

在巴塞隆納,連淋了兩天的寒雨,決定回台前一天去戶外的奎爾公園,欣賞高帝童幻式的建築物時,老天爺居然大發慈悲,開了顏,露出燦爛的陽光來。

 

迷醉奎爾公園磁磚藝術的美,將近下午一點才結束早該結束的行程。飢腸轆轆,想該找家餐廳祭祭五臟廟吧?可是兩個旅伴硬ㄍ一ㄥ著,就是想要去那三個老鄉大力推薦的餐廳吃飯。

 

La Barca Salamanca』在哪裡呢?便條紙上只寫著『地鐵 Ciutadella Villa Olimpica站』。

 

還好有才女Kathy,把我們帶進地鐵,東轉西拐,轉了幾趟地鐵,終於到地鐵站 Ciutadella Villa Olinpica。可是一出地底的地鐵站,看到地面的景象就傻眼了。因為映眼的是一片大綠地,遙遠處雖有一排房子,但了無商業氣息。

 

楞了幾秒鐘,開了竅,發揮自己哈拉問路的本領吧。還好迎面而來的都是大學生狀的年輕人,懂英文呢!

 

『餐廳有點遠,公車要坐三四站。在第二個右彎後,就要準備下車。』

 

不想浪費難得的陽光,將自己關在鐵匣子裡,三個人決定安步當車,朝西班牙女學生比畫的方向走去。

 

走沒多遠,就被眼前不遠處的超摩登建築物給吸睛了。這是一棟玻璃帷幕,外裹白色鋼構的摩天大樓,旁邊是一個閃著黃銅金屬光芒的胖飛機,是幹嘛用的?裝置藝術嗎?映著蔚藍天空,和飄浮在滴水藍天的棉絮狀白雲,那份曠達俐落的美感,讓我懷疑起胖飛機的實用性。

 

越過了胖飛機,是長著棕櫚樹的遊艇碼頭和沙灘。沙灘上有躺著穿雪衣、裹著圍巾的青少年,更有穿得極清涼,只包著三點的比基尼美女。冬、夏兩極的穿著,都在海邊的豔陽下作秀著。

 Ciutadella Villa Olimpica,是以前的世運村嗎?

   

碧藍的天光水色,弧形的海岸,加上遠處帆船造型的玻璃帷幕大廈,將眼前的海景構織成如夢幻般絕美的風景。離岸稍遠處的運動員競技造型的公共藝術吸引了我,拿著相機,我專心地為我的新寵,喀擦喀擦地照著相。

 

Diana,看呀!沙灘上有裸男遛鳥耶!』Tina 低著頭,急步向我走來。

 

『你敢不敢照他?』她,挑戰性地問我。

 

真有裸男?

 

在國外,看全裸美女躺在海灘上做日光浴,可是是司空見慣的事,但是看裸男的紀錄至今還是掛零呢。

 

也曾想過打破零鴨蛋的紀錄。那是去溫哥華旅行,準備行前攻略時,得知卑斯大學附近的海灘是天體海灘,連飛機飛過該處時,機師都要故意低飛,想一瞧究竟,更何況好奇心特重的我。

 

可惜那年溫哥華公共交通運輸工具,創造了歷史上空前破紀錄的長期大罷工,除非坐計程車或租車,不然不可能到得了卑斯大學,所以唯一一次有機會讓自己破蛋,增長見識的大好良機,就叫公車大罷工給毀了。

 

真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫,如此可遇不可求的機遇,怎可錯失?

 

喀擦!喀擦!喀擦!遛鳥俠全被我用記憶卡帶回家了。

 

相機看飽了,輪到我的肉眼觀察了。

 

是兩個體型健壯、曬得黝黑的白種男子,裸著身,才從海中游泳上岸。有點招搖式地在作秀,他們搖首擺尾地東走西晃,還不甘寂寞似地,眼光四處亂飄,好像很在意他們的遛鳥,到底吸引了多少目光。

 

沒有驚聲尖叫,沒有奔逃走避,除了遠處的我,默默地用相機拍下我的旅遊見聞外,海邊的眾人也默默地、無動於衷地,讓他們放肆遛鳥,好像他們只是透明的空氣。

 

說來傷人,他們受吸引的程度,還不如人們遛一隻狗呢。聽來更傷人,我的年輕女伴冷冷地說:『哼!他們一點也引不起我的性幻想。』

 

          朱穎立完稿於風城寄心居2010/6/18

 
有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. Jacaranda
2010/08/19 19:42
要是我
就沒那個膽啪照!
不好意思哪!
還好這兩具裸體還可以看。有一次那位世界知名的專拍群體裸體戶外照片的攝影師,在雪梨歌劇院前拍裸體照,自願去當裸體模特兒的五百名男女,都是只可遠觀、不可近玩焉!

不好意思,我皮厚耶。

所以不但鬍子長不出來,連青春痘也鑽不透我的厚臉皮耶。

朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/20 04:04回覆
8樓. Caty's 跳傘小站
2010/08/19 11:51
沒錯, 那裡曾是奧運村.

 
我以前男友的父親買下一間奧運村的二房公寓, 所以我曾在那裡住上四個月.
環境還算不錯.   交通很發達, 離海邊只要走幾步路.   其實依海邊一直走, 也會走到那條有名的大道(我已經不記得名字了).

住在那裡時, 其實有點不珍惜.   沒有趁機好好走走, 看看.   

我一直以為那個是魚..... (而不是飛機)

另外, 裸體的, 有時根本就是來玩的遊客(像德國... 他們裸體的就不少喔...), 很可能不是當地的人呢..


世界就是我的跳傘場! The World Is a Drop Zone

謝謝您,果然是奧運村。

那天天氣很好,吃完大餐,我們去上健行課,一路從海港走到觀光客最愛的Rambla 街,去參觀他們的傳統市場。

我想你說的那條有名的大道,就是很多街頭藝人和畫家的【爛拔樂街】Rambla街吧!

朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/19 17:59回覆
7樓. Sir Norton
2010/08/14 22:42
帝國雖巳中落, 西班牙仍可觀
您張貼的近代藝術造型照片, 各具匠心特異, 正是歐陸都會的強項, 需要較多時間去徜徉欣賞比評, 看來您走逛得很仔細。

所言極是,西班牙雖是沒落的大國,但依舊是個很有自己特色的地方。除了現代藝術的公共造景藝術外,許多回教式建築,灰泥雕塑精緻細膩,美麗非凡。

朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/15 21:37回覆
6樓. ono
2010/08/13 17:40
開開眼界

見怪不怪

其怪自敗

如果溜鳥俠沒人捧場叫好

他就會垂頭喪氣了


說得極是。

難怪沒【料】可看。

朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/13 22:20回覆
5樓. 牧谷(那年夏天)
2010/08/12 10:37
無料
請問無料指的是甚麼?

是不是無料,才引不起性幻想?

無料,在日語是不用付費的意思。

【無料】放在題目中則有幾重意思,一則是沒花錢,見識到以前想見識卻無法完成的願望。另則是兩位裸男實在是【無料】可看。三則是看裸男溜鳥實在是件很無聊的事。

朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/12 11:35回覆
4樓. Reed
2010/08/12 08:49
小裸男溜鳥
金髮小天使 Ben
http://blog.udn.com/chouhwa/3086102



敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
還是童真無邪的好看。 朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/12 11:38回覆
3樓. JamieChao
2010/08/11 23:42
到台灣
呵呵,原來他們希望人家在他們身上多留駐目光,建議他們到台灣,那不只很多人看,還會上新聞~
還是不要如此建議吧,不然健保局要鉅額虧損.....付眼科醫生醫治【針眼】。 朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/12 11:41回覆
2樓. NJ過客
2010/08/11 23:21
好的行頭

工欲善其事   必先利其器  

妳是從遠處拍  看來是不是要背個豪華型的大砲照相機

鏡頭才可拍夠遠   把這些無料入鏡ㄟ

還有這些人到底會不會在意被拍呢   看起來好像挺樂的樣子   

旅行時,我是寧願多帶件漂亮衣服,也不願多帶半件機器的懶人。

我的攝影恩師,文豹,建議我旅行千萬別帶大砲攝影機,累死自己。所以聽他的建議用小巧、功能卻不弱的半傻瓜相機。

如果真用大砲照相機,露毛又露鳥,如此限制級的東西不屬我的風格,我只希望以健康、正面的態度,讓讀友知道世界其他地方發生的趣事。

朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/12 11:51回覆
1樓. thy(老人用藥務請謹慎)
2010/08/11 11:53
哈ㄏ

有意思

寫得真好


謝謝你喜歡這篇文章。 朱穎立( 麻雀變鳳凰的馬貝亞2010/08/12 11:51回覆
發表迴響

會員登入