Contents ...
udn網路城邦
九把刀VS鯊魚夾 大嬸家的燦爛人生番外篇
2011/08/21 20:45
瀏覽782
迴響0
推薦3
引用0

九把刀VS鯊魚夾 大嬸家的燦爛人生番外篇 

韓劇閃亮的告白

(大嬸好友果果的腎上腺素向前衝)

那個奇異的八月八日父親節夜晚,果果從大嬸王令玲口中,聽到她那段無疾而終的類初戀及被忘名字的那個非愛人。回家後,果果整個high到亢奮的無法入眠。 

她反覆聽著阿妹唱著:我最親愛的,你過得怎麼樣?沒我的日子,你別來無恙 

果果想著:就憑我翻譯過上百齣韓劇的經驗,非得把這個故事再度啟動不可,恨不得衝上台幫王大嬸令玲把戲給演下去。停機幾?年的果果,全是靠看韓劇來填補空虛的!  

九把刀會寫會編會導是嗎?

果果乾脆煮了一壺咖啡,將一頭捲髮用鯊魚夾一夾,手指飛快地在筆電鍵盤上發功: 

1.如果是韓劇­­­­--令玲大嬸將如何與她的那個人重逢? 

韓劇一定老實不客氣的,編個不可思議的巧合:

 

*走路撞到失聯的情人,

*搭機拿錯對方行李

*租房子正好兩隔壁

*孩子是離開情人的種

還是像正在翻譯的這部「慾望男女」韓劇裡,女主角去拜訪的客戶大老闆,居然就是她昔日拋棄的愛人?!… 

2.還有重逢後,精彩的告白高潮戲,要怎麼安排? 

【甲案】: 重逢後,絕對要像韓劇一樣,男主角將女主角推到牆上,深深地看著她,然後強勢的告白:

我不准妳再浪費我的時間!

我還有幾個十年?

可以浪費在思念?

可以虛擲在遺憾?

可以揮霍在尋覓?

然後那個男人流下了眼淚…(韓劇男主角都是水龍頭,超會哭的) 

【乙案】: 不然也可以出乎意料,換成是大嬸主動,把他推到牆上向他告白?!

若是果果小姐我,一定比王大嬸果斷積極,我當然會主動把他按到牆上,除非..那個人二十年後的外型已經大走山?!

…..

果果是被八月九日的陽光刺醒的,她從桌上抬起頭來,發現原木桌面已經被她的口水浸出一個印子。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入