Contents ...
udn網路城邦
簡易乳酪蛋糕
2008/10/26 14:34
瀏覽2,613
迴響2
推薦37
引用0

這個 cheesecake 食譜烤出來的 cheesecake 比一般的 light weight, 也比較不甜,很受老中的歡迎。 同學們聚會時,常開玩笑說我如果沒空參加聚會,cheesecake 送到就不予追究!這食譜一次做兩個 cheesecake, 可以一個送人,一個自己吃。

派皮 (Shell)

1 杯麵粉 ( 1 cup all purpose flour)

1 條奶油 ( 1 stick of butter -- 1/2 cup)

1 個蛋黃 ( 1 egg yolk)

2 大匙砂糖 ( 2 table spoon sugar)

把以上的材料用攪拌器混勻,分成兩份,用手壓入兩個9 吋或 8 3/4 吋的派盤内, 放入 425 F 度的烤箱裏,烤 8 分鐘。 ( Mix all and press them onto two 9" or 8 3/4" pie pans, bake at 425 F for 8 minutes.)

餡 (Filling)

8 盎司乳酪 - 低脂或無脂  (8 oz cream cheese - lite or fat free)

1 小盒純奶油  (1 box heavy whipping cream - small sized -~324 ml )

3 大匙麵粉 (3 Table spoon flour)

2 個蛋+ 做派皮時剩下的蛋白 (2 eggs + 1 egg white left from shell)

1/2 杯白砂糖 -我通常放比半杯少一點  (1/2 cup sugar - I usually put a bit less than 1/2 cup)

把以上的材料用攪拌器混勻,平均的倒在兩個烤好的派皮上,入 350 F 的烤箱烤 40 分鐘。(Mix all and pour in the baked pie pans, bake at 350 F for 40 minutes.)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:懶人懶方
上一則: 微波爐做油飯
下一則: 香嫩茶葉蛋
迴響(2) :
2樓. 悅己
2008/11/02 13:39
hard for me
看起來不難﹐但我的派皮常作破掉﹐不知道為什麼
或許試試看派皮不要壓得太薄,不過破掉也沒關係啊,cream cheese mixture 倒上去就看不到了,還是一樣好吃! 胡桃粒2008/11/03 06:03回覆
1樓. linju
2008/10/28 05:40

好漂亮的乳酪蛋糕!好漂亮的廚房!
請問,如果這是簡易的做法(不好意思,懶人如我,還是覺得不簡單),那比較複雜的做法又多了啥材料步驟?。
如果我把粉紅花的食譜寄給你,你就知道兩者的區別了胡桃粒2008/10/28 07:46回覆
發表迴響

會員登入