Contents ...
udn網路城邦
我夢他方
2016/01/28 15:50
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0
小時候,常和朋友一起玩耍嬉戲。雖然無端浪費了大好的青春年華,但是我們卻從來沒有後悔過!
曾經有人問:“你的夢想是什麼?迷茫總會顯現在臉上,不知所言的說:”我不知道“被人哂笑。而我想說,現在的社會還有幾個人能真正的明確自己的目 標。少之又少啊!人沒有夢想,只是一個玩物,被世界操縱的存在!沒有自己夢想的人是可悲的、可歎的,沒有夢想的民族是無法屹立在世界民族之林的。
人有了夢想便最為美麗,成長有了汗水最為香甜。一個沒有夢想的人是迷茫的。是在生命的自由區來回徘徊,最後,化成枯骨,被原野上無邊的疾風吹散化為茫茫宇宙中的灰燼,待他落地這世界便再沒有你存在的痕跡。
有夢想的人,前途從不會是平坦的,向前奔跑的過程中會有數不盡的困難障礙,像難以生還的沼澤、人跡罕至的沙漠、難以攀登的高山、弑人的河水,等 等……死死地阻擋在他們的面前,他們別無選擇,只能懷著必勝的勇氣和自信。披荊斬棘,即使渾身傷痕累累,瀕死垂亡,也要繼續前進。因為他們知道,夢想就在 前方!
夢想是一盞啟明燈照亮前進的方向。夢想是一片落葉,你可以追根朔源、尋找生命的真諦。人生多 曲折,夢想多磨難!不知多少人在前進的途中丟棄了夢想,獨自逃離。不知有多少人在前進的途中更換了自己的夢想,背棄了自己最初的夢想。不知有多少人在前進 的道路上,被紛擾的環境所迷惑,最後掉進深淵。不知能有多少人一生堅持自己最本真的夢,駕馭夢想駛向成功彼岸。在汗青上書寫濃重的一筆。
自古以來:成者王、敗者寇。這是鐵定的事實。誰也無法更改。而有夢人就是成者!
人生是一艘船,而夢想就是一把槳。沒有夢想的人會隨波逐流,逐漸消亡。有夢想的人則好一些,夢想雖然不能保證一個人成功,但它卻是成功的前提!夢想 沒有潘多拉的魔力,但是他卻有它平凡中的神奇!有夢想的人會隨著他的指引,向前,向前,因為他們冥冥中聽到、向前會有光明的未來!
夢想很平凡,但又很珍貴。有多少人敢說自己有一個能堅持下去的夢想?一些人被生活磨沒了棱角,開始退縮、圓滑、世故。我們不應該這樣!我們充滿了生機和活力夢想應該屬於我們這全新的一代!讀史書、讀經典。 一些人物典範從不缺少。範仲淹少有大志”先天下之憂而憂,後天下之樂而樂“項羽”彼可取而代之“多麼有遠見!他們有夢想即使失敗也無悔!”燕雀安知鴻鵠之 志“是的,我們要做鴻鵠,而不是固步自封的燕雀!將自己禁錮在狹小的空間裏,最後成為”井底之蛙“鴻鵠之志是什麼?每個人有每一個人的定義。醫生、老師、 作家……等等。古人尚有大志,我們這些超越古人千年的後人不應該有夢想嗎?
清醒吧!人們!清醒吧!民族!我們不是滿清,我們不能失去夢想,失去我們的信仰。我們已有百年被人欺滅的過去!難道我們要讓歷史重來嗎?不!不可 以!我們有夢想,有大國的夢想!有祖國一統的夢想,有屹立在東方的夢想!中華上下五千年的文明是我們的驕傲,但哪畢竟是先人創造的。不是我們!我們應該為 後人留下一些值得驕傲的東西。來證明我們不是平庸無能的一代!
少年應有夢,未來寧無悔!我們是祖國的希望,是祖國的未來!代表著中華民族的形象。梁啟超先生曾說:”故今日之責任,不在他人,而全在我少年。少年 智則國智,少年富則國富;少年強則國強,少年獨立則國獨立;少年自由則國自由,少年進步則國進步;少年勝於歐洲則國勝於歐洲,少年雄於地球則國雄於地球。 紅日初升,其道大光。河出伏流,一瀉汪洋。潛龍騰淵,鱗爪飛揚。乳虎嘯穀,百獸震惶。鷹隼試翼,風塵吸張。奇花初胎,矞矞皇皇。幹將發硎,有作其芒。天戴 其蒼,地履其黃。縱有千古,橫有八荒。前途似海,來日方長。美哉我少年中國,與天不老!壯哉我中國少年,與國無疆!
“我們是希望,是未來,是先烈們用生命和鮮血換來的土地上成長起來的新一代!我們難道不應該有夢想嗎?溫總理說過”青年是祖國的未來,是民族的希 望。“國家對我們寄予了如此大的希望難道我們不應該回報嗎?百萬裏神州大地,自古英雄輩出,本是英才輩出的民族難道要就此沉淪嗎?不!不會!我們應該奮起 拼搏,我們現在做不到衛戍邊疆、保衛祖國。做不到投身軍旅。但是我們可以用另一些行動表述我們對祖國無限的熱愛、表現我們富有激情活力。我們是去全新的一 代,是希望!不會虛度光陰!
有些人認為青少年應是溫室裏的花朵,得到父母的無限溺愛,在父母的呵護中成長。而我想說不經受一點磨難的是廢材,不是棟樑! 少年!請記住,英雄之所以是英雄,不僅依靠天時地利,還要經得住痛苦的洗禮。英雄的事蹟任何人都無法抹去,人不能、歷史也不能!英雄的成功沒有巧合,而是 他們經歷了常人沒有的磨難。如孟子說的:”天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為也,所以動心忍性,增益其所不 能。“一個人不僅要有才,還要有德。德智體美全面發展,才能走在世界前面。少年!如果你想成功,請先樹起一個夢想。無論夢想大或小,要堅持走下去。人生中 難免風風雨雨,不要害怕。如果跌到了,就要在原地爬起來,我們無懼風雨。即使天崩地裂,夢想永遠會陪在你身邊。我們是希望!我們要堅強,前進途中的風風雨 雨,我們一起闖!我們要有夢想!
夢想在何方?夢想在我們心中某個角落中靜靜沉眠。等待有一天我們將它喚醒!夢想在何方?夢想在每個人心中所指的方向。少年!請大膽去追尋夢想吧!不要畏懼傷痛,那只是暫時的,當你追到它,你會發現夢想是如此的震撼人心!

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 探索租賃房屋常住人口

限會員,要發表迴響,請先登入