Contents ...
udn網路城邦
帶孩子說:“我能!”
2019/02/26 19:06
瀏覽40
迴響0
推薦0
引用0

在學齡前,兒童大腦圖和“看台灣”的航空攝影一樣精彩。山、河、港、腦中人與人的互動,這些美麗的場景,將通過反複的體驗和學習,銘刻在他們的腦中。因此,孩子們的經驗越多,他們大腦中的神經元連接越多,他們將來的學習能力也就越好。這就是為什麼我從小就在推動遊戲教育、生活教育和閱讀教育。

Hoeslandt 荷仕蘭的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

而許多孩子的天性是不願意嘗試新事物的,放手讓父母想填滿孩子的腦袋,但這些孩子在生活中卻有了變化或是增加了新的學習,第一次會被挫敗或拒絕,或在一開始,有很高的興趣接受接觸。經過幾次經曆,才發現這不是一回事,於是開始逃避或找借口停止學習。

Hoeslandt荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

我該怎麼處置這樣的孩子?有些父母會很矛盾,認為應該繼續學習,但是孩子不能通過,不能幫助他,想讓他放棄,才能找到一個新的學習項目嗎?真的是這樣嗎?

我認為要避免學習上的挫折是很難的,一個孩子是不可能在瞬間改變的,因為他(她)的出生而撞上了牆。但從第二天起,他就帶領孩子們去學習,我們可能已經有了一些改變,並改變了這些做法。你可以幫這些孩子得到額外的分數!

1.當您的孩子感到沮喪和摔倒時,不要急於幫助他。因為這種練習會讓孩子容易看到自己的弱點和缺點,所以不要談論糾正!例如,當一個孩子剛學會寫ㄅㄆㄇ或ABC時,你懷疑孩子寫得難看,直接揉搓他的話,他就無法比較,他沒有學習字體整齊的概念!

2.第2條。不要嚴格規范孩子的學習目標,給他們正確選擇的權利。例如,不喜歡彈鋼琴就沒那麼嚴重了。也許他喜歡打擊樂或唱歌。他還可以通過其他方式打開音樂智能。

3.別老是嘮叨孩子的錯誤。孩子會變得緊張,擔心自己無法達到成人的目標。例如,如果我沒有叫你喝湯,你最好小心點。我告訴過你穿上鞋子走出門,現在我們快遲到了!”教育的憤怒總是來得很快,但是支持它的能力需要一段時間。

4.不要用順理成章的方法來刺激孩子。例如,“哦,我不認為你能做到!”刺激的方法取決於個體的性,有些孩子在被刺激後逐漸試圖減少錯誤的勇氣,太多時候用這個大把戲,可能會導致寶寶“我很壞!”“偏離的心!

5.一些父親和母親關心的不僅僅是他們的孩子!我經常看到很多父母拿起他們的孩子說,"你今天的考試怎麼樣?"你贏得了一場比賽嗎?"你的職業有滿分嗎?"。這使得關系發生了變化,孩子不知道要和他的父親和母親分享什麼。有些孩子擔心這種高的壓力,低估他們的能力,影響學習和學習。

Hoeslandt荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

6.許多學齡兒童(甚至是學前班)每天都在學習人才。他們沒有時間適應新的學習。他們沒有時間消化學習內容。他們積累了很多挫折經曆。當他們聽到呼吸時間時,就會出現新的東西。它往往反彈很多,或直接逃脫,所以空白時間比基於框架的學習更重要,孩子的創造力有機會發揮。

Hoeslandt荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

第七章。減少教育中的比較和懷疑態度!當孩子高興地與你分享他一直無法突破的學習,終於取得進步時,父母一定不能“真的”?也許你一整天都沒被老師注意到?”如果你得了90分,你班上的任何人都不應該得80分。”“不時的比較會使孩子不想和你分享他們的進步,破壞他們學習的動力;懷疑他們的努力會降低他們對父母的信任和自信心。當孩子們面臨新的學習時,家庭成員應該是他們最重要的後援。

相關文章:

改善你的感情,提高你的孩子的學習和實踐能力

運動的孩子有更好的大腦整合能力

寶寶什麼時候斷奶?媽媽疼

過動兒飲食原則-2

副主食在珍貴食品及科技教育特別領域的初步經驗


限會員,要發表迴響,請先登入