Contents ...
udn網路城邦
促進血液循環有助於心髒
2019/03/28 12:04
瀏覽99
迴響0
推薦0
引用0

  冠心病、心律失常、心動過緩等都是心髒的不良表現。在嚴重的情況下,為心髒做旁路手術和支架手術是可能的。因此,保護心髒免受生活的點點滴滴,首先,你可以從飲食入手,多吃對心髒有益的食物。

  維生素E在黑芝麻中在一定程度上起到了維持血管壁彈性的作用。同時,黑芝麻也富含4-亞麻酸,對保護心髒也起到了很好的作用。

  小米含有豐富的鎂,多種營養成分,能有效抑制血管收縮,擴張血管,更好地保護血管。從而實現調節人類心髒活動和預防心髒病的作用。

  花生是堅果,富含有益心髒的氨基酸和不飽和脂肪酸,能有效降低患心髒病的風險。因此,如果你想保護你的心髒,你不妨每天吃一把作為零食。

心臟超聲波是一種非入侵性掃描方法,可即時獲得影像以評估心臟結構、功能。

  紅酒的抗氧化能力比較強。它還可以抑制甘油三酯的合成,並去除自由基。每天喝紅酒對心血管和心髒健康有好處。

  楊梅雖然味道酸甜,但營養非常豐富,其中含有鐵、纖維素、氨基酸等,這些物質可以降低幹膽固醇,促進心髒代謝速度。從而加快了血液循環速度,對保護心髒血管的健康起到了很好的輔助作用。

  在生活中,除了用這些食物來保護心髒外,還要做這3點。首先:你睡覺的時候最好把腿抬高一點。當我們睡覺時,我們通常很自然地平躺。事實上,當我們晚上睡覺時,我們可以做得很好。我們最好把腿抬高,這樣血液就能回流到肺,心髒,減輕心髒輸出的壓力。為了保護心髒。

高膽固醇、高血壓和高血糖(三高)向來是香港人日常面對最大健康問題,嚴重更影響心臟健康。談及高膽固醇時不少人都存在「食得雞蛋多易有膽固醇問題」的謬誤,視蛋黃是引致高膽固醇的兇手。事實上雞蛋不但非高膽固醇兇手,相反適量進食更可促進心臟健康。

  第二點:為血管做一個“體操”。我們經常可以為血管做“體操”,具體方法是用冷熱水交替洗澡。在浴缸中用溫水洗淨,然後用少許冷水沖洗頸部兩側的血管。這種方法可以在天氣炎熱時使用。通過這種交替冷熱刺激的方法,血管運動增強,血液循環加速,心血管功能增強。

  第三點:堅持每天快走一小時。有些人喜歡運動,但他們擔心自己的身體負擔不起。嗯,試著快步走。據調查,每天快走可以有效降低患心髒病的風險。不僅如此,它還能預防心髒病和中風。

相關文章:

記住心髒病醫生說的話。心髒健康整整一年

檢查你的心髒健康,或者你可以分為“三步”

心髒不好的人可能有四種身體表現

試著杜絕三件事,對心髒有好處

心髒健康的人,也許不會有這三個


限會員,要發表迴響,請先登入