Contents ...
udn網路城邦
Russia Yaroslavl Oblas 俄羅斯t雅羅斯拉夫爾
2019/01/12 14:52
瀏覽52
迴響0
推薦4
引用0

 

Rostov Kremlin, Rostov, Yaroslavl Region, Golden Ring, Russia.

俄羅斯共和國官方慶祝,Russia Yaroslavl Oblas 建城1000年紀念,並發行1000元盧布紀念幣紙鈔.在俄羅斯的每一種紙幣裡的圖案中都講述了一個美麗的城市,其中1000盧布正是雅羅斯拉夫爾(Yaroslavl,Ярославль),雅羅斯拉夫爾在俄羅斯古城中的地位可見一斑,紙幣正面中央的圖案為位於雅羅斯拉夫爾市的古羅斯大公雅羅斯拉夫紀念碑,背景圖案為小教堂和雅羅斯拉夫爾市的克里姆林宮。紙幣背面中央的圖案為雅羅斯拉夫爾市的教堂。

Yaroslavl (Russian: Ярослáвль, IPA: [jɪrɐˈsɫavlʲ]) is a city and the administrative center of Yaroslavl Oblast, Russia, located 250 kilometers (160 mi) northeast of Moscow. The historic part of the city, a World Heritage Site, is located at the confluence of the Volga and the Kotorosl Rivers. . It is one of the Golden Ring cities, a group of historic cities northeast of Moscow that have played an important role in Russian history.

 

雅羅斯拉夫爾(俄語:Яросла́вль;俄語拉丁字母拼寫:Yaroslavl)是俄羅斯的一個城市,位於伏爾加河科托羅斯爾河相會之處。為雅羅斯拉夫爾州首府。

2011雅羅斯拉夫爾是俄羅斯最古老的城市之一,建立於11世紀並於17世紀達到其發展尖峰,在​​2010年雅羅斯拉夫爾市慶祝了它的建市一千年誕辰。通常在雅羅斯拉夫爾市城市日於5月的最後一個星期六慶祝(2010年,城市一千年誕辰慶祝活動於9月10到12日舉行)。城市的歷史中心位於伏爾加河和科托羅斯爾河的匯流處,並被聯合國教科文組織評定為世界文化遺產。同時雅羅斯拉夫爾歷來被認為是俄羅斯金環的主要組成地區之一。

 

 .

 相關圖片

雅羅斯拉夫爾市中心600公頃的土地上擁有140多座古老的受保護的建築,此外,還有19世紀初葉興建的具有古典主義風格的商店街區和住宅等,現均屬國家級文物.

 

相關圖片.

 相關圖片


相關圖片

 相關圖片

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入