Contents ...
udn網路城邦
集10類服務於一體 百步亭社區養老 升級
2017/04/15 03:46
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0


內容來自sina新聞

集10類服務於一體 百步亭社區養老 升級

  哪種養老方式最適合老年人?前日,武漢百步亭社區舉行社區居傢養老服務咨詢會,200餘名社區老年人現場提出養老需求。記者從現場獲悉,在原有居傢養老模式的基礎上,今年百步亭社區推出集老年大學、貼心傢政等10類服務為一體的社區養老新模式。

  百步亭社區黨委辦公室副主任李曉倩介紹,從日托制"托老站"、社區內"互助合作"養老服務、社區全托制"養老院"到如今新推出的養老公寓,20年來,百步亭社區積極探索社區居傢養老新模式。

  何為養老公寓?李曉倩解釋,百步亭金橋公寓集公共服務、市場服務、志願服務等多方力量,提供老年大學、公寓食堂、中醫醫院、24小時應答服務、貼心傢政、志願服務等10類社區居傢養老服務,這種集中為社區老人提供養老服務的新模式,是百步亭社區養老服務的"升級版"。

  

新聞來源http://wh.house.sina.com.cn/news/2014-09-19/07274463843.shtml


限會員,要發表迴響,請先登入