Contents ...
udn網路城邦
竹圍年菜 年菜外帶高雄年菜餐廳推薦.年菜?
2017/01/08 08:52
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0


旺報【記者簡立欣╱綜合報導】

為了孩子健康,北京家長放棄帝都教育資源,集體出走!《文匯報》報導,北京家長近年每逢冬季就把學齡前小孩往南部親戚家送,孩子成「候鳥」;雖然損失一個月5、6千元人民幣幼兒園學費,但孩子一到餐廳年菜南方,哮喘或「五彩」鼻涕都不藥而癒,十分值得。

北京市民余先生說,3歲兒子原本過年圍爐餐廳每周都要急診,疑似有兒童哮喘,鼻涕是灰、黑、綠色,每天做霧化治療吸入激素也不見好轉。他想盡辦法把孩子送到廣東惠州親戚家,神奇的是一到廣東病都好了。

已在三亞置產的北京肖女士把父母和兩個孩子都送到海南,但也擔心這場霧霾躲過,以後孩子上小學怎麼辦?是為了北京優質教育資源,繼續吸霾;還是移居甚至移民,給孩子健康童年?成為她心中最大糾結。

「並讀新聞」蒐集數個家庭逃離北京的真實故事。大陸知名籃球解說員楊毅2015年底帶妻女在三亞一個多月,沒想到今年更糟,女兒還惦著耶誕晚會扮演的小雞角色,實在不忍心告訴她:快躲出去吧。

楊毅本想等孩子讀完小學再移民美國,現在改變主意:「2018年再不改善,我就移民去了,不想用孩子健康做賭注啊。」年邁父母和自己事業,全得放下。

前媒體人蘭燕飛懷孕時為躲汽車尾氣,從北京城裡搬到郊區;避霾,遷到麗江,去年又因孩子教育問題遷到深圳。

作家林特特2016年送兒子回合肥娘家,今年送回福州婆家,她自己每兩周飛去看兒子一趟。多次的小別離讓她開始懷疑:素年菜預購人生至此有何意義?

職業經理人陳琳(化名)就讀幼稚園的女兒飽受霧霾之苦,2015年肺炎開刀,夫妻倆毅然移民,因美國太熱台中圍爐宴門得排隊4年而轉赴匈牙利,沒想到「一下飛機就被雨後彩虹震撼到」。現在她每天起床做早操,丈夫蒔花弄草,女年菜商品兒搭校車上學,「這是不是就是微小而確實的幸福?」


95259702B72984A4
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入